Онлайн библиотека PLAM.RU  




18 Зона. Осветление Духом.


Осветление Духом всех проявлений человека — вот Качество этой Зоны. Принцип Универсальной Космической Любви в среде человеческого проживания подменяется любовью — привязанностью. Большая Любовь всегда трансцендентна и отражает внутреннюю свободу и богатство души. Тогда как привязанности человеческие, не осиянные Духом Святым, изначально указывают на изъян души и приводят к неврозам. Такая любовь эгоистична, ей присущи ревность, страх потери объекта любви и желание привязать его к себе. Нередко любовь выглядит как формальность, навеянная чувством долга: «Я обязан любить того-то…». В современном обществе под понятием Любовь часто подразумевается страсть, хотя, на самом деле, это всего лишь потребность животной природы человека. Истинная Любовь исключает страх, это всегда дарующее начало. Рассмотрим законное проявление принципа Космической Любви в частной жизни земного человека. Надо помнить, что без Духовного устремления невозможно познание Высшей Реальности, которая существует на основе Универсальной Любви. А малое, как известно, подобно большому.

На уровне верхней 3-ки рождается свое понимание духовной жизни, что предполагает гибкость ума и отсутствие стереотипов мышления. На основе близкого по Духу Учения или философской концепции рождается собственное понимание устройства мироздания и роли в нем человека.

Внутреннее знание Вечного Начала, интуитивное познание Духа (2) на уровне верхней 3-ки приобретают конкретные очертания.

На нижней 2а появляется естественная потребность любить, как возможность через Любовь познать Бога на земле, ибо Бог есть Любовь. Как часто в жизни мы восклицаем: «Я хочу, чтобы меня любили!». Бесконечные претензии к окружению, вызванные эгоизмом, без потребности самому дарить это чувство здесь очевидны. К сожалению, понятие Любовь стало расхожим в нашем обиходе и утратило свою истинную суть.

На уровне 3а устанавливаются взаимоотношения, основанные на любви, искреннем интересе и глубоком уважении к ближнему. Умение разглядеть человека в человеке. Отношения строятся на равных, без взаимного превосходства, что вовсе не исключает реального видения партнера со всеми его достоинствами и недостатками. Вспомните слова Христа: «Возлюби ближнего своего как душу свою». Определенная избирательность в Любви, своих симпатиях все же существует. Но основана она не на примитивном разделении люблю — не люблю, плохой — хороший, а на духовной близости и родстве. Так и Иисус имел любимого ученика Иоанна, но это никак не отражалось на его отношениях с учениками. Все они были для него любимыми детьми.

Осветление привязанностей Духом Святым (4а) в жизни проявляется как бескорыстие и благородство души. Сердце как цветок раскрывается навстречу жизни. Возвышенность чувств дарует радость и питает душу, даже если Любовь безответна. Это не исключает полноту и ценность отношений: «Я счастлив, я люблю».

На уровне 5а приходит умение преодолевать собственный эгоизм во имя любви к избраннику, уважать и ценить его свободу выбора. Жертвенность во имя Любви — это вовсе не уход от себя, а желание сделать все возможное, чтобы партнер раскрылся в полноте своей индивидуальности. Любящий всегда для возлюбленного — ангел-хранитель.

Жизнь, основанная на полном доверии друг другу, общности интересов, взаимопомощи (6а), открывает колоссальные возможности для духовного роста каждого из партнеров. В истории таких примеров немало: Н.Рерих, Б.Пастернак, О.Мандельштам, Вс.Мейерхольд и их верные жены.

Подобные отношения, конечно же, не исключают сексуальной жизни, являющейся естественным продолжением душевной близости, а не разгулом животных страстей.

Любовь возвышающая (7а) — один из Путей Духовного восхождения. Недаром говорят, что у счастливых влюбленных вырастают крылья. Она многогранна и проявляется к жизни, человеку и ко всему живому, сотворенному Богом. Познание и проведение через себя высокого принципа Духовной Любви делает человека по праву сыном Божьим.

Кроме проблемы привязанностей, существует и другая, которая проявляется в искаженном понимании духовной жизни. Поскольку положение на уровне верхней 3-ки и 2-ки расписаны выше, начнем с нижней 2а. Здесь рождается понимание единства духовной жизни, ибо нельзя разделить жизнь на духовную и обыденную. Это привычное заблуждение среди людей. Вот приду с работы, доделаю домашние дела и, если останется время, займусь духовной практикой: подумаю, помедитирую. Так не бывает. Процесс внутреннего становления — в непрерывности работы души и сознания: «Душа обязана трудиться и день, и ночь…».

На уровне 3а начинается поиск своего Духовного Пути, а не следование установленным философским и религиозным догмам. Собственное понимание вечных духовных истин дает возможность оживить знания, задавленные формой. Рождается целостное понимание природы человека и его места в мироздании.

На уровне 4а идет поиск своего понимания Бога, что предполагает наличие иррационального мышления. Человек ищет возможность найти свой способ воплотить Истину в жизнь так, как он это понимает. При этом совсем нет желания бороться с другими религиозными конфессиями или эзотерическими группами. Человек реализует через себя живое знание, что приводит к серьезным позитивным, с точки зрения Закона, изменениям внутри и вовне.

На уровне 5а приходит умение осмыслять Духовный опыт Человечества и пользоваться им. Нет огульного отрицания позиции оппонентов в религиозной и научной сфере. Во всем ищется рациональное зерно, чтобы обогатить сокровищницу духовных знаний. Такой подход существенно расширяет возможности духовного делания и исключает предвзятость мнения.

На уровне 6а происходит творческий поиск способов передачи духовных знаний сообществу людей. Это могут быть книги, лекции, беседы, аудио— и видеопродукция и т.д. Все это расширяет возможности Служителя, его детище (например, книга) уже работает за него.

Жизнь под эгидой Духа (7а) приводит к Служению на общечеловеческом уровне, осознанию Духовной общности всех живущих на Земле. Воистину: «Дух дышит где хочет».





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.