Онлайн библиотека PLAM.RU




Урок 25

СМЕРТЬ


Вам знакомо чувство опустошения и невыразимой печали после потери глубоко любимого человека? Казалось ли вам когда-нибудь, что солнце зашло за облака и никогда не появится снова? Потеря дорогого человека — это действительно большая трагедия для того, кто потерял, и для того, кто «ушел раньше», когда он понял, что оказались безнадежными все попытки удержать его, предпринятые близкими.

В этом уроке мы поговорим о неизбежном явлении, которое обычно считают чем-то трагическим и мрачным. Если мы рассмотрим смерть как переход в другое состояние, то поймем, что смерть — это не повод для траура и печали.

Давайте посмотрим, что происходит, во-первых, когда мы узнаем, что любимый человек перешел в другое состояние, называемое людьми на Земле «смерть». Наши дни проходили обычно, без особого беспокойства и тревог, как вдруг нас совершенно потрясает известие о том, что дорогого, любимого человека нет с нами. Мы сразу чувствуем, что пульс повышается, слезные железы вырабатывают влагу, чтобы облегчить наше страдание. Мы начинаем видеть все, что мы прежде видели в розовых тонах, мрачным. Произошла такая большая перемена, как если бы яркий солнечный день превратился бы вдруг в мрачный вечер со свинцовыми тучами, закрывающими небо.

Давайте снова обратимся к аналогии с электроникой. С того момента, как на вас обрушилось горе, электрический потенциал вашего мозга изменился. Он может измениться настолько, что полностью изменит ваше восприятие мира. Так, если вы раньше смотрели на мир через «розовые очки», то, получив печальные известия, начали смотреть на мир через очки, которые все окрасили в мрачные тона. Это вполне естественная физиологическая реакция в земной жизни, но в астральном плане мы также будем угнетены, подавлены, потому что наше физическое тело — наш инструмент — дал ужасный толчок в тот момент, когда мы пытались приветствовать того, кто, закончив свой земной путь, поднялся к великой жизни; к более счастливой жизни.

В жизни нам случается расставаться с друзьями, но мы себя успокаиваем мыслью, что мы всегда сможем написать им письмо, послать телеграмму или даже поговорить по телефону. А так называемая «смерть», казалось бы, не позволит нам контактировать с ним. Те, кто думает, что контакты с человеком после его смерти — за пределами достижимого, глубоко ошибаются! Мы сообщаем вам, что сотрудники нескольких научных центров мира сейчас работают над прибором, при помощи которого будет возможно общаться с теми, кого мы называем «бестелесными духами». Это не выдумка, не фантастика, об этом шла молва, и, согласно последним научным данным, можно надеяться, что эти достижения науки станут достоянием общественности. Но прежде чем общаться с ними, мы можем многое сделать, чтобы им помочь.

Когда человек умирает, физиологические функции организма прекращаются. В начале этого курса мы упоминали, что мозг несколько минут живет и после прекращения поступления кислорода. Человеческий мозг — это орган, который «умирает» первым. Если мозг умер, то смерть неизбежна. У нас есть веская причина рассмотреть подробно, как астральное тело оставляет физическое.

После смерти мозга остальные органы тела остаются без управления, их деятельность постепенно успокаивается и останавливается. Один орган за другим переходит в стадию, которую мы называем разложением, мускулы деревенеют. В течение трех дней Серебряный Шнур, связывающий астральное тело с физическим, постепенно отмирает, как перерезанная пуповина, которая соединяла новорожденного с матерью.

С умершим человеком происходит что-то вроде этого: он лежит в кровати, окруженный родственниками и друзьями. Затем горло судорожно сжимается, последний раз воздух прорывается сквозь зубы, сердце останавливается, — и наступает смерть. Тело содрогается, потом оно постепенно становится все холоднее и холоднее. В момент смерти ясновидящий может заметить, как смутная тень выходит из тела, плавает над умершим в виде серебристой дымки и постепенно располагается точно над мертвым телом. В течение трех дней Серебряный Шнур еще соединяет оба тела, но вблизи физического тела он становится черным. Спустя три дня наступает момент, когда ясновидящий видит, что в месте соединения с физическим телом у конца Серебряного Шнура поднимается черная пыль, и нить отрывается от мертвого тела, астральное тело свободно, оно может подняться и уйти в астральные миры. На прощание оно смотрит некоторое время на свое мертвое тело, которое было его обиталищем на земле. Часто астральное тело сопровождает катафалк и присутствует на процедуре погребения. Астральное тело не чувствует никакого горя и боли, если даже человек не был подготовлен к смерти, потому что оно находится в полушоке. Астральная форма сопровождает физическое тело в гробу, как бумажный змей сопровождает мальчика на конце веревки или как воздушный шар, привязанный к машине, летит за ней. По истечении трех дней астральное тело поднимается очень высоко и готовится ко второй смерти. Вторая смерть абсолютно безболезненна.

Перед второй смертью астральное тело должно посетить Чертог Воспоминаний и увидеть все, что было в его жизни. Вас никто не будет судить, вы будете судить себя сами, и нет более строгих и суровых судей, чем мы сами. Когда вы увидите себя, полного мелких странностей, сомнений, фантазий, тщеславия, увидите фальшивую ценность того, что было дорого вам там, на Земле, вы поймете, что без тех денег, что вы оставили там, без должности и положения, которые вы занимали, вы совсем незначительны. Очень часто самые скромные, самые смиренные и бедные люди оказываются достойными высокой оценки и получают полное удовлетворение.

После того как вы проведете суд над самим собой в Чертоге Воспоминания, вы попадете в ту часть «другого мира», которую вы считаете наиболее полезной для себя.

Ад — только на Земле, в нашей тренировочной школе, — там ада нет.

Вы, вероятно, знаете, что великие восточные мистики, великие учителя никогда не хотят, чтобы были известны их настоящие имена, потому что в именах заключена большая сила. Если бы многие люди знали имя кого-нибудь из них и повторяли его, соблюдая правильную вибрацию, то он неотвратимо был бы притянут обратно и пристально наблюдал Землю.

В некоторых частях Востока, да и на Западе слово Бог (заповедь третья) не должно произноситься вслух без особой надобности. Если каждый начнет когда нужно и когда не нужно упоминать Бога, то это причинит ему мучительное беспокойство.

Многие учителя называют себя другими именами, которые звучат совершенно не похоже на их настоящие имена. Запомните, что имена — это сочетания вибраций и тонов. Упоминание имени учителя, призыв его собственной комбинации вибраций отвлекает его от работы, которой он занят в это время. Он будет чрезмерно опечален тем, кто перешел всякие границы и причинил ему боль, заставляя его тянуться вниз, к Земле. Это похоже на то, что чувствует брошенный в воду человек, которого тяжелая одежда и сапоги тянут на дно.

Давайте снова рассмотрим вибрации. Вибрация — это основа жизни не только на Земле, но и во всей Вселенной. Мы все прекрасно знаем простой пример, свидетельствующий о силе вибрации: солдаты обычно идут на марше в ногу, на мосту — по команде «вольно» — идут не в ногу. Крепкий мост, свободно выдерживающий огромные грузы, может разрушиться под действием вибрации, которую вызывают марширующие в ногу солдаты. Звук скрипки, на которой играют одну и ту же ноту, создает такую вибрацию, которая может разбить винный стакан, сопровождая это сильным взрывом.

Существует вибрация священного на Востоке слова «Ом», обладающего огромной силой. Если повторять слова определенным образом, то можно создать вибрации совершенно фантастической силы. Помните, слова обладают огромной силой, поэтому их не следует произносить слишком часто, без особой необходимости и в неподходящих условиях. Их нельзя произносить, когда человек погружен в горе и печаль, ибо это только усилит ваше страдание. Разве вы еще не достаточно страдаете?

Вы можете удивляться, почему мы приходим на эту Землю и должны страдать и умирать, — но знайте, что смерть и страдание очищают человека. Кстати, напомним вам, что обычно каждому дается столько страданий, сколько он может вынести, то же касается печали и горя, которые ему необходимы в данный момент для очищения. Вы оцените это, когда вспомните о том, что женщина падает в обморок от сильного горя. Обморок — это результат действия своего рода предохранительного клапана, который срабатывает в момент, когда страдание уже невозможно переносить и последствия его могут навредить человеку.

Часто человек, который перенес сильные страдания, становится нечувствительным к горю. В этом случае бесчувственность — проявление милосердия по отношению к тому, кто был покинут, и к тому, кто ушел. Бесчувственность лишает сознание понимания своей потери, и таким образом легче протекает очищение.

С течением времени все мы сможем общаться с теми, кто перешел границу этого мира, так же просто, как сейчас поговорить по телефону. Изучая этот курс добросовестно, веря в Великие Силы этой и будущей жизни, вы также сможете общаться с теми, кто перешел в другое состояние бытия. Это возможно с помощью телепатии, ясновидения и так называемого «автоматического письма». Такое «письмо» многие могут посчитать игрой воображения, но если хорошо проконтролировать это явление, то мы убедимся, что информация не исходит из нашего сознания и подсознания, но приходит к нам на самом деле непосредственно от тех, кто перешел в иной мир. Они могут видеть нас, но большинство из нас их видеть не может. Никогда не теряйте надежду, и, если вы искренне верите, вы сможете делать чудеса. Разве не сказано, что вера может передвигать горы? Это действительно так!







Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.