Онлайн библиотека PLAM.RU


Простокваша Молоко – 250 мл; простокваша готовая – 2–3 ч. л. или с...

Простокваша

Молоко – 250 мл;

простокваша готовая – 2–3 ч. л.

или сметана – 0,5 ст. л.

Способ приготовления

Молоко вскипятить, охладить до 30–35 °C, добавить простоквашу или сметану, хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18–20 ч в теплое место.

Кефир

Способ 1

Молоко – 250 мл;

кефир – 1 ст. л.

Способ приготовления

В молоко добавить кефир и поставить в теплое место на 1 сутки.

Если надо подсластить, то, чтобы минимизировать диатез, следует добавить не сахар, а сахарный сироп.

Рецепт сахарного сиропа

Сахар – 200 г;

вода – 200 мл.

Способ приготовления

Сахар залить водой и прокипятить в течение 10 мин.

Способ 2

Молоко обезжиренное (обрат) – 1 л;

закваска (кефир) – 10 ч. л.

Способ приготовления

Молоко залить в алюминиевую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Снять с огня, когда молоко начнет подниматься. Затем поставить в прохладное место и заложить закваску. Через 1 сутки кефир будет готов.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.