Онлайн библиотека PLAM.RU  




Наказания и издевательства Как уже отмечалось, 97% мультиплетов прошли в ...

Наказания и издевательства

Как уже отмечалось, 97% мультиплетов прошли в детстве через сильные физические, психологические и сексуальные издевательства, исходящие от одного из родителей или от кого-то, кто играл важную роль в жизни ребенка. Не имея иной возможности справиться с этой ситуацией, ребенку ничего не оставалось делать, как окончательно расколоть себя. Хочу специально отметить, что взрослый мультиплет либо не помнит, что с ним происходило, либо не придает происшедшему большого значения. Его болью владеют созданные именно для этой цели альтеры.

Физические издевательства включали в себя зарывание в землю, пытки и избиения. Также сюда относились почти полное лишение ребенка физического контакта, постоянное кормление неприемлемой для него пищей. Мультиплетам часто делали клизму или давали в больших дозах слабительное, потому что предполагалось, что ребенок должен быть чистым не только снаружи, но и внутри. Определенную роль играет домашнее лечение, когда детей пичкают лекарствами для взрослых.

Психологические издевательства включали в себя участие в убийствах или присутствие при убийствах. Детей заставляли присутствовать при пытках, избиении и сексуальных издевательствах над другими детьми.

К сексуальным издевательствам относятся изнасилование, половой акт с одним из родителей, содомия и оральный контакт с половыми органами. Известны случаи, когда ухаживающие за детьми люди приглашали своих родственников и знакомых, чтобы участвовать в сексуальной эксплуатации ребенка.

Результаты обследований показывают, что число персональностей в мультиплете связано с числом типов плохого обращения с ребенком. С супермультиплетами обычно плохо обращались и в юношеском возрасте. Так что минимум одна из персональностей в мультиплете полна гнева, враждебности и насилия.

У вас от всего вышесказанного, наверное, уже волосы шевелятся на голове. Естественной реакцией на подобные сообщения является недоверие. Но доверие может оказаться самой действенной помощью для детей-мультиплетов. Поскольку они проходят через тяжкие издевательства, к их рассказам могут относиться с недоверием — как психотерапевты, так и сами члены семьи, в которой они живут, — потому что трудно поверить, что люди, которых они якобы хорошо знают, способны на такие зверства. Недоверие лишь усиливает диссоциативные — расщепляющие — процессы в организме ребенка. Он еще больше уходит в себя, потому что для него это единственная защита против ужасного мира.

И еще один важный момент. Поскольку пережитые в детстве травмы ушли в подсознание, взрослый человек на вопрос, каким у него было детство, отвечает однозначно: «Нормальное». Если вы хотите разобраться с собой, имейте решимость заглянуть внутрь себя и без всякой критики воспринять то, что вы там увидите. Чтобы сделать это, вам сначала необходимо сформировать ряд новых мыслеформ, которые подготовят вашу психику к новой информации, чтобы она могла более или менее безболезненно воспринять те эмоции, которые эти травмы хранят.

Следующий ряд мыслеформ должен подготовить и осуществить этот проход в подсознание. И, наконец, последний ряд мыслеформ позволит вам ассимилировать содержащийся в травмах опыт и отпустить сами травмы, соединяя вас в единое целое. Разумеется, это процесс не одного дня.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.