Онлайн библиотека PLAM.RU  




Как распознать мультиплетность Одно время специалисты на Западе считали, ...

Как распознать мультиплетность

Одно время специалисты на Западе считали, что случаи с ЗМП редки. Одной из причин такого предположения является то, что многим мультиплетам был поставлен неправильный диагноз. Клинические обследования показали, что мультиплет в среднем посещает трех терапевтов, прежде чем ему будет поставлен правильный диагноз. Более того, он или она потратит семь лет на хождение по кабинетам и почти шесть лет на бесполезное лечение, пока, наконец, его не распознают.

Исследования показали, что мультиплеты являются носителями сразу нескольких симптомов. Приходя на лечение, они, как правило, имеют множество самых разнообразных жалоб; среднее число — 18. Эти жалобы могут меняться от приема к приему. Если эти жалобы рассматривать отдельно, они могут быть симптомами других заболеваний. Например, слуховые галлюцинации характерны и для шизофрении, и для ЗМП.

Терапевтов в США предупреждают вспомнить о ЗМП, если они обнаруживают перед собой шаблон многочисленных и, возможно, непостоянных симптомов, которые включают в себя:

потерю времени, провалы памяти, амнезию;
депрессию;
перемены настроения;
саморазрушающее или суицидальное поведение;
головные боли;
нарушения сна или повторяющиеся кошмары;
потерю аппетита;
необъяснимую боль или соматические жалобы, например, на желудочно-кишечные или сердечные нарушения;
слуховые галлюцинации, голоса, часто враждебные или критикующие, приходящие изнутри головы;
визуальные галлюцинации или другие неприятности со зрением;
эпизоды в жизни, напоминающие припадки.

Хотя амнезия или потери времени — наиболее обычные жалобы мультиплетов, опытные врачи говорят, что недостаток таких эпизодов еще не означает, что данный человек не мультиплет. В основном мультиплет не выдает информации о своей амнезии, а в некоторых случаях у мультиплета имеется амнезия на амнезию. Бывает, человек, которого подозревают в ЗМП, может заявлять, что отлично помнит, что с ним или с ней происходило, свой жизненный путь, но это может быть его ЗНАНИЕМ, а не истинной памятью. Такое знание не будет иметь эмоциональных качеств памяти. Терапевты тогда спрашивают подозреваемых в ЗМП пациентов о том, как они чувствовали себя во время определенных событий, которые, как подразумевается, они помнят. Мультиплет в таком случае может переключиться, и на вопросы начнет отвечать обладающая истинными воспоминаниями персональность.

Я как-то прочитал про самую важную тайну врачей-онкологов. Они отмечают, что раковые опухоли очень напоминают своим видом строение человека. Если вспомнить о психологических причинах заболевания раком (см. таблицу в первой книге), можно предположить, что при возникновении этой болезни мы видим перед собой зримое доказательство наличия внутри человека, по крайней мере, одной персональности, которая в данном случае приступила к выращиванию собственного тела.

Возможно, причина возникновения доброкачественных опухолей та же. Если это так, то можно утверждать, что за злокачественные опухоли отвечает агрессивная персональность, ненавидящая жизнь и стремящаяся уничтожить тело, в котором она находится, а за доброкачественные — любая положительная персональность. Все это, конечно же, требует тщательной проверки.

Еще несколько моментов, которые позволяют определить наличие персональностей внутри:

использование человеком слова «мы» в собирательном смысле или слов «он» или «она» при явном обращении к себе;
свидетельства людей, на слова которых можно положиться, что они замечали перемены в поведении данного человека, замечали, как он или она называли себя разными именами или обращались к себе в третьем лице;
резкие изменения в одежде, голосе или речи, использование другой руки как ведущей либо во время одной встречи, либо или от встречи к встрече;
различные реакции на одни и те же лекарства в разное время;
свидетельства о нахождении записей, рисунков или чего-то другого среди своих личных вещей, чего человек не узнает;
впадание в спонтанные трансовые состояния, что можно иногда определить по вращению глаз (хотя мультиплет может пытаться скрыть эти знаки, закрыв свое лицо);
подверженность гипнозу.

Что касается гипноза, специалисты очень сдержанны и осторожны в его применении. Но одновременно с тем утверждают, что преимущества использования гипноза для диагностики и лечения ЗМП неоспоримы.

Также специалисты считают, что неправильно поставленный положительный диагноз ЗМП в конечном счете менее вреден для пациента, чем ложный отрицательный диагноз. В последнем случае будут потеряны годы на бесполезное лечение, которое только ухудшит положение дел.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.