Онлайн библиотека PLAM.RU  




ЛЮБОМУ НЕДУГУ ГОВОРИТЕ «НЕТ»

Здравствуйте, милые, добрые люди! Здравствуй, чудесная, многогранная, просветительская газета!

Спасибо, что наш «ЗОЖ» объединяет прекрасных людей, желающих помочь друг другу. Все мне нравится в газете, но особенно люблю читать письма пожилых людей, и чем старше человек, тем большим уважением и благодарностью к нему я проникаюсь, ибо из трудных, сложных ситуаций эти люди выходят с достоинством, не обременяя, не досаждая близким. Низкий поклон всем, кто своим примером выздоровления и стойкостью заряжает нас, дает силы на новые дела и радость жизни.

Про себя рассуждаю: «Человеку за 80, а он не поддается болезни, наперекор всему стремится к выздоровлению. А мне всего-то 49 лет, как можно себя запускать. Нет, нет — хочу жить так, чтобы людям вокруг меня было радостно и чтобы близких не мучить своими охами, не стать в тягость детям (это я уже о будущем)».

А чтобы быть в старости на своих ногах, иметь ясный ум, надо сейчас работать над своим здоровьем, не лениться, не допускать уныния. В жизни случается всякое, порой сердечко так защемит от безысходности… Но берешь себя в руки. Жизнь и так не совсем уж длинна. Вот и тружусь ежедневно: гимнастика, питание, настрои на добрую, радостную жизнь. Любуюсь природой, ценю каждый новый день, тем более есть с чем сравнить день сегодняшний, без болезней, когда могу ходить, бегать на своих ногах.

В 40 лет я внезапно заболела, да так, что слегла на несколько месяцев. Еще вечером ходила, делала уборку дома (был выходной). А ночью проснулась от ужасной боли, шевельнуться не могла. Днем пригласила врача. Я уверяла, что у меня радикулит. Назначили уколы, прухадила медсестра, делала их: я от больницы наотрез отказалась.

Но с каждым днем становилось хуже, я не вставала, началась сильная одышка, дышать было нечем. На 6-й день, когда была почти без чувств от боли, меня увезла «скорая». Пишу так подробно для того, чтобы люди не занимались самодиагнозом.

В больнице сделали рентген: туберкулез. Впрочем, через несколько дней выяснилось, что у меня заражение крови, а нога поражена остеомиелитом. Пожилая врач, милая, ласковая женщина, говорила, мол, закажем корсет, научитесь ходить, все наладится.

К счастью, вера в выздоровление и усилия медперсонала сделали свое дело: последующие рентгены показывали гнойную пневмонию, диагноз "туберкулез" был снят. А с ногой дела обстояли плохо, ходить не могла, но желание жить и радовать своих родных было сильным.

Делала посильную зарядку в постели, обкладывала больную ногу листьями хрена, пила заваренную полынь. Когда начала подниматься, стала осваивать дыхательную гимнастику Стрельниковой, читала много литературы по оздоровлению. Врачи радовались вместе со мной любым положительным результатам. Конечно, боялись и за последствия, ибо, по их словам, дозы лекарств были «лошадиными»… Но все обошлось. Низкий им поклон за все добро. А остальное было результатом моей силы воли и желания выздороветь. Полгода болезни позади -больничная каталка, потом коляска, потом палка, и вот я на своих ногах. Любому недугу сейчас говорю "нет".

А теперь — мой рецепт для повышения иммунитета. За грудиной спрятана вилочковая железа (тимус), она отвечает за иммунитет. Так вот, стучим себя кулачками в грудь, ближе к яремной ямке, издаем при этом продолжительный звук: у-у-у.

Ладошками стараемся сверху дотянуться до лопаток и постучать по ним. А затем и по ягодичкам, бедрам, приговаривая: «Хорошеют ягодички, хорошеют бедра».

Научите своих детишек такому упражнению, и они будут защищены от простуд.

Милые, добрые люди, больше улыбайтесь друг другу, окружающим. Как приятно встречать человека с улыбкой! Давайте делиться радостью, бодростью духа. Любите себя, берегите себя, занимайтесь своим здоровьем!

Токарева Т.Г.

г. Глазов, Удмуртия. Тел.: 341-414-70-36.-





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.