Онлайн библиотека PLAM.RU




А что будет, если?.. Если мы хотим стать такими, какие мы есть на самом д...

А что будет, если?..

Если мы хотим стать такими, какие мы есть на самом деле, то это самый универсальный вопрос, который мы должны задавать себе.

А что будет, если я открою свое истинное лицо людям?

Чувствуете холодок, спазмы или чувство неприятия внутри себя? Это начал шевелиться страх. Это отлично! Имейте дело с ним! Дайте ему подняться и течь и смотрите на все это, не сбегая.

Из моего опыта работы с людьми и самим собой я вынес, что все люди имеют внутри себя одно и то же. С небольшими нюансами. Вы хотите быть честными, благородными, сильными? Увидьте свои негативные стороны, честно посмотрите на них. Это начало вашего пути к внутренней свободе. А это приведет к внешней свободе. Внешнее отражает внутреннее.

Этот же универсальный вопрос вы можете задать себе и в любом другом случае, когда захотите освободиться от какого-то страха внутри себя.

Я не могу действовать эффективно.

А что будет, если я начну действовать решительно?

У меня не ладятся отношения с женщинами/мужчинами.

А что будет, если я подойду первым/первой и заговорю?

Этот вопрос поднимает глубинные подсознательные страхи, он начинает их двигать и поднимать на поверхность нашего сознания. Здесь они оформляются в слова и чувства. Если это не произойдет сразу, повторите этот вопрос на следующий день или через день. Рано или поздно страхи или негативные эмоции начнут сдвигаться.

У каждого человека процесс выведения блока на сознательный уровень проявляется по-разному. Одни замрут, и им будет больно где-то внутри, других может начать тошнить от неприятия ситуации. Третьи будут чувствовать гнев и агрессию. В последнем случае будьте осторожны, давая этому блоку вытекать наружу. Постарайтесь, чтобы эта агрессия не повредила окружающим вас людям. Наша реакция на страхи и блоки очень разнообразна. Но в любом случае необходимо давать этим страхам течь, отпуская их.

И еще совет. Дозируйте время нахождения в своих страхах и блоках. Редко, когда блок может выделиться быстро, за один раз. Обычно требуется несколько подходов. Длительное нахождение внутри своих страхов может воздействовать разрушительно на ваше здоровье. Вы можете заболеть. Поэтому будьте осторожны и помните: постепенность и естественный подход — лучший метод работы с собой. Если форсировать выведение блока, он может оторваться и уйти обратно в подсознание, а тогда его будет труднее оттуда вывести. Придется ждать соответствующую ситуацию.

Иногда один блок может выходить полгода или год и даже больше. Ваши мысли и ситуации, в которые вы будете попадать, подскажут вам, когда снова начинать работу с этим блоком. Хочу вас здесь успокоить. Когда вы начинаете работу над определенным блоком, вы постепенно выходите из-под его влияния. Ситуации, которые вас ждут, будут куда более мягкими — другое дело, когда этот блок сам создает ситуацию, чтобы преподать вам урок. Будьте внимательны к ситуациям, и они подскажут вам, какой блок стоит на поверхности. Вопрос «что я должен/должна понять из этой ситуации?» обязан постоянно присутствовать в вас. Помните, блоки — это уроки, которые мы пришли изучить на этой земле, и они никогда не выйдут, то есть проблема или болезнь никогда не разрешится, пока урок не закончен.

И еще одна обнадеживающая для вас информация. Боль и страдания всегда будут сопровождать нас в той или иной мере, просто после определенной ступени вы уже не будете относиться к ним, как к таковым. Вы просто научитесь не замечать их или сразу распознавать их характер. Это не программирование вас на боль, а это факт, с которым надо смириться.

Когда человек накапливает блоки, болезни естественно следуют за ним, показывая, что ему необходимо понять о себе самом и окружающем его мире. В таблице, помещенной в конце книги, приводятся причины происхождения болезней и некоторых проблем в жизни. Когда человек освобождается от блоков, он может заболеть, а может, и не заболеть — как правило, он не заболевает. Но боли, более или менее интенсивные, будут всегда сопровождать высвобождение блока. Иногда это легкая тень боли.

Постепенность в высвобождении блока существенно снизит страдания от его выхода. Существует даже специальный термин: «священные боли», который показывает, что, когда организм изменяется, появляются боли. Поскольку наши страхи, блоки, убеждения записаны в нашем теле, как в компьютере, то выход их обязательно будет сопровождаться изменениями в организме, как это было, когда они записывались в него.

Если мы не будем работать над собой, мы будем болеть, поскольку блоки, изменяя ткани, выходят на поверхность в виде той или иной болезни. Это очень легко продемонстрировать на следующем примере. Если в ауре присутствует блок, то через это место в теле человека не течет энергия. Если через какое-то место в организме не течет энергия, в это место не подается достаточное количество крови. Клетки в этом месте не обновляются, как это было бы в случае со здоровым организмом. В этом месте начинается изменение тканей, что приводит, в конце концов, к дисфункциям в данной области. Когда изменения заходят слишком далеко, на поверхность выходит болезнь.

Когда человек начинает работать с собой, блоки начинают уходить, и организм в той области, где был записан блок, начинает восстанавливаться. Иногда это сопровождается болью. Но мы будем чувствовать, что это не болезнь, а благо.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.