Онлайн библиотека PLAM.RU  




Обнимая противоположности Однажды я заключил договор с одним человеком о ...

Обнимая противоположности

Однажды я заключил договор с одним человеком о предоставлении мне определенных услуг. Дело успешно продвигалось вперед, и за несколько дней до полного завершения сделки он попросил меня выплатить ему вперед почти всю причитающуюся по договору сумму.

Когда он просил у меня эти деньги, я почувствовал, как тело мое немного напряглось, и я насторожился. В вежливой форме с множеством оговорок я отказал ему, но ощущение неловкости осталось у всех.

Поскольку я привык докапываться до причины любой возникающей в моей жизни проблемы, я, придя домой, сел в медитацию, чтобы снова воссоздать всю ситуацию целиком и уже более пристально рассмотреть, что такого происходило во мне в момент, когда он попросил у меня деньги.

Поставив ситуацию перед глазами, я сидел и смотрел в себя, позволив соответствующим чувствам и мыслям подняться на поверхность сознания и течь. Сняв оценки с происходящего, я приготовился увидеть то, что есть во мне, то, что развернуло эту ситуацию вовне.

Анализ проходил следующим образом. Внешнее Равно Внутреннему. Я побоялся, что, если я ему выплачу деньги вперед, он не доведет дело до конца. Следовательно, это есть и во мне.

Я тут же позволил себе вспомнить, что сам иногда не доводил дело до конца или доделывал его кое-как — именно когда мне выплачивали деньги вперед. Я почувствовал, как приятна «халява», как хорошо, что называется, «срубить капусту, не прикладывая никаких сил».

То есть люди в такие моменты превращались в жертв моего обмана, а я — в их палача. Раз снаружи меня были жертвы моего обмана, следовательно, мыспеформа-субличность «жертва обмана» должна жить и во мне.

Далее я позволил себе увидеть ее и вспомнил ситуации, когда со мной происходило нечто подобное, разрешив соответствующим чувствам и эмоциям проявиться, переживая их и отпуская.

Теперь мне стало ясно, что произошло со мной. Когда этот человек попросил у меня деньги вперед, жертва обмана внутри меня забеспокоилась и напряглась, а защитник-контролер, в прямую функцию которого входит защищать от боли уязвимые части моего я, прикрыл ее, отклонив просьбу.

Конечно, кому же охота переживать боль жертвы обмана, тем более, когда у тебя выманили большую сумму денег? Так я сбежал от ситуации.

А что случится, если вы всю жизнь будете попадать в такие ситуации, теряя большие суммы денег, заработанные потом и кровью?

Хотите разобраться с палачом и жертвой обмана внутри себя? Позвольте себе переживать соответствующие чувства и мысли, давая им течь и отпуская, не привязываясь.

Можно было бы разобрать это же самое за один ход, исходя из того, что Внешнее Равно Внутреннему.

Почему я побоялся дать деньги вперед? Боялся обмана. Значит, такой же обман живет и во мне. Но, пройдя якобы более сложным путем, я, на самом деле, объял по дороге обе противоположности.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.