Онлайн библиотека PLAM.RU  




Подобное лечит подобное — равновесие противоположностей Что такое любовь?...

Подобное лечит подобное — равновесие противоположностей

Что такое любовь? Это когда мы не боремся, а принимаем, принимаем ТО, ЧТО есть, и ТАК, КАК это есть.

Тогда это означает, что тупость лечится с помощью тупости, боль — с помощью боли, слабость — с помощью слабости и т.д.!

Боль лечится болью — осторожным надавливанием на то место, которое болит, или, если следовать Алгоритму переживания боли, разрешением боли быть. Ожог лечится огнем, прикладыванием к ожогу соли или мочи. Краснуха лечится с помощью красной тряпки, подвешенной над постелью больного. Склонность к простуде и сама простуда лечится с помощью обливания холодной водой. Мужская слабость лечится с помощью женщины, которые, как известно, слабые существа. И так далее.

Чтобы избавиться от жира, надо начать есть. Чтобы избавиться от худобы, надо перестать все время есть. Чтобы избавиться от страха, надо добавить этого страха — помните вопрос из второй книги, с помощью которого мы работаем со страхами: «А что будет, если?..»

Когда у меня возникли проблемы с желчным пузырем, я пил итальянский напиток кампари. Как известно, он очень горький, а я получал от него огромное удовольствие.

Но помните, что во всех случаях важна правильная доза и время употребления, а не стремление поскорей избавиться от проблемы. В случае передозировки болезнь просто перекинется в свою противоположность. Тогда надо начинать поступать наоборот, чтобы вывести процесс на середину.

В результате лечения подобного подобным противоположности уравновешиваются, и человек оказывается в Середине.

А теперь давайте осознаем, что движет этим процессом.

Раз мы двойственны, значит,причиной того, что происходит снаружи, является противоположность внутри, не проявленная противоположность. Так, тело является проявленной составляющей человека, а ум — не проявленной; так «железка» в магните является проявленной составляющей, а поле — не проявленной.

Если кожа на теле влажная, жирная, значит, причиной того может быть чрезмерная сухость внутри. Стало быть, человеку надо почаще находиться в воде.

Если на теле кожа сухая, значит, внутри много влаги. Стало быть, в период, пока процесс уравновешивается, надо поменьше иметь дело с водой. Например, я в течение нескольких месяцев мылся примерно раз в две недели, чтобы вывести излишки влаги из не проявленного. Сухая кожа у меня появилась в результате слишком частого соприкосновения с водой, ежедневного принятия душа.

Если снаружи человек хорохорится и показывает, что он сильный, значит, внутри, на уровне ума, он слаб. Поэтому снаружи сильные окружают себя слабыми. Рядом с сильными они перестали бы быть сильными. Чтобы вылечить сильного от его силы, надо снаружи добавить силы, тогда слабость начнет выходить наружу.

Если несколько раз перевести человека из силы в слабость, а из слабости в силу, тогда он, наконец, нащупает Золотую Середину.

Если тело и лицо красивые, то есть красиво оформленные, значит, внутри безобразие, бесформенность. Поэтому красивые женщины имеют некрасивых подруг и таким образом сохраняют свою красоту и форму. Если же рядом с ними красивые подруги, то красота быстро блекнет и превращается в безобразие.

Соответственно, некрасивой женщине надо окружить себя еще более некрасивыми женщинами, тогда она начнет становиться красивой, ее внутренняя красота проявится снаружи. На это надо время, терпение и доверие к себе, зато результат — стопроцентный.

Печень отвечает за эмоцию гнева. Если печень болеет, значит, внутри есть запрет на проявление гнева. Стало быть, нужно окружить себя гневом, например, начать смотреть фильмы, где много жестокости.

Кишечник — это источник жизни. Если он болеет, значит, надо окружить себя жизнью, смотреть жизнеутверждающие фильмы, слушать соответствующую музыку.

Если вас окружает ложь или обман, таким образом, вы поддерживаете собственную правдивость, но внутри-то вас тоже ложь и обман. Чтобы уравновесить правду и ложь, выйти на Середину, надо добавить снаружи таких же, как вы, правдивых людей. Не передозируйте, иначе потом придется подружиться с отъявленными прощелыгами и проходимцами, чтобы вновь уравновесить процесс.

Мы создаем боль снаружи, потому что внутри считаем, что не хватает боли. Мы разжигаем огонь, потому что считаем, что не хватает огня, — где холодно, там нет тепла. Мы создаем обман, потому что считаем, что не хватает обмана. В той части нашего существа, где живет правда, ведь нет обмана, правда?

Поэтому:

Подобное лечится подобным, чтобы уравновесить противоположности — проявленное и не проявленное.

Ну а в общем, работает принцип:

Если что-то долго не получается, надо действовать наоборот.

Если вы следуете какой-то диете, но ничего не меняется, значит, надо поступить наоборот. Если вы следуете курсу лечения, но ничего не меняется, значит, надо поступать наоборот: сердечникам — бегать, печеночникам — есть соленое и жареное, почечникам — потреблять минералы, язвенникам — есть острое и т.д. Короче говоря, надо делать то, чего вы все время избегали под страхом смерти. Но помните о дозах

А когда надо начинать действовать наоборот? Может быть, если действовать по-старому, еще чуть-чуть, и все получится?





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.