Онлайн библиотека PLAM.RU




Разделяющий ум Как работает наше линейное, разделяющее, мышление? Рассужд...

Разделяющий ум

Как работает наше линейное, разделяющее, мышление? Рассуждая о каком-то предмете, мы говорим о нем, как о чем-то постороннем, находящемся вне нас. В этом заключается ваша главная ошибка и ловушка, из которой вы никогда не выйдете, если не начнете видеть и понимать, что Внешнее Равно Внутреннему.

Вы будете обречены жить в мире форм, быть их пленниками. И все это только потому, что вы всегда, глядя на какой-то предмет или раздумывая над чем-то, говорите себе: «Это — я, а то находится там». Так устроены наши чувства, которые постоянно подтверждают нам, что все предметы находятся вне нас.

Вы всегда рассуждаете в терминах времени, расстояния и отделенности вас от внешнего мира. Это главная проблема человека, и ни о какой свободе не может быть речи, пока присутствует такое состояние сознания, пока вы не начнете видеть: бывает так, что никаких расстояний, разделений и времени нет. Тем более что с каждым человеком такое время от времени случается.

Например, когда вы неожиданно для себя оказывались в каком-то месте, хотя вначале создавалось впечатление, что расстояние очень большое и уйдет гораздо больше времени и сил, чтобы добраться туда. Или назначенный срок подходил неожиданно быстро. Самое интересное, что другие люди тоже отмечали тот факт, что вы добрались неожиданно быстро. Все это примеры, когда линейный ум отключался и начинал действовать нелинейный ум.

Теперь представьте себе, что вы говорите с каким-нибудь своим знакомым об интересующей вас информации. Тут же обратите внимание, что вы автоматически помещаете источник информации и саму ее ВОВНЕ. Вы, как само собой разумеющееся, определяете ее местонахождение где-то во внешнем мире. То, что она находится вовне, подразумевается автоматически. Внутри вы говорите себе: «Вот — я, а информация — там».

Когда вы говорите об информационном поле, например, Земли, что стало сейчас обычным для нормального человека, вы тоже автоматически раскладываете внутри себя: «Вот — я, вот — Земля, а где-то рядом с ней или вокруг нее — информационное поле». Когда вы поступаете подобным образом, информация автоматически становится недоступной для вас. Потому что следующий шаг в рассуждениях вашего линейного ума: «Да, она где-то там, но как ее взять?» На этом все и кончается. Человек продолжает чувствовать себя дураком — так линейный разделяющий способ мышления делает вас дураком.

Ощущая желание и бессилие, вы начинаете придумывать всевозможные способы достичь цели, например, идете на курсы экстрасенсорики. Ум с готовностью откликается на ваши усилия и принимается создавать очередную иллюзию — перед вашими глазами действительно начинает мелькать информация, которую вы считаете подлинной. Это пузыри форм, создаваемые умом. В подавляющем числе случаев экстрасенсы видят фантомы, а не истину. Редко, очень редко кто может увидеть реальное положение дел, получить реальную информацию.

Если вы сможете осознать, что Внешнее Равно Внутреннему, что между вами и любыми формами, которые вы можете встретить в жизни, нет никаких других форм, если вы осознаете, что вы едины с любой формой, вот тогда все станет получаться само собой. То есть любая нужная вам информация находится внутри вас.

Мы возвращаемся к нашему упражнению.

Вы увидели расстояние между собой и противником и почувствовали время, которое вам нужно, чтобы добраться до него или среагировать на его действия. А теперь увидьте, как вы создаете все это своими мыслями. Вы думаете: «Он — там», и поэтому между вами появляется расстояние и время.

Когда вы увидели, как вы думаете и создаете между собой и противником расстояние, этим же самым усилием ума уничтожьте это расстояние.

Вы раскидываете координатную сеть и создаете вокруг себя пространство, и вы же уничтожаете его тем же самым усилием ума. Это и есть «Внешнее Равно Внутреннему».

Между вами и противником словно возникает ничем не заполненная пустота. В ней нет образующей пространство и время ткани мысли. Вы контачите с интересующей вас формой непосредственно, без всяких посредников.

Когда вы это сделаете, то неважно, как далеко от вас находится противник, вы всегда успеете подойти к нему быстрее, чем он предпримет какие-либо враждебные по отношению к вам действия. Потому что для вас расстояния и, следовательно, времени НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Поэтому ваши действия всегда успешны.

Когда-то меня поразила одна история про индейского вождя, поднявшего восстание в США в конце девятнадцатого века. Про него рассказывали следующее. Он мог скакать на коне мимо шеренги регулярных войск на расстоянии десяти-двадцати метров, в него стреляли, но ни одна пуля ни разу его не задела. Он проделывал это не раз. В конце концов, его предали, слишком высоки были его идеи, слишком велик был их груз для кого-то.

Далее тренируйтесь, пока до конца не овладеете мастерством создавать или уничтожать расстояние между собой и противником, ускорять и замедлять время.

Все, что вы видите вокруг себя, вы создаете в своем уме.

Вот и весь секрет ведения боя, так сказать. А сами приемы, которые изучаются в боевых искусствах, полезны, как очень хорошая гимнастика для тела. Это — во-первых. Во-вторых, приемы ведения рукопашного боя — это условный язык, как язык глухонемых, с помощью которого ведущие поединок люди договариваются общаться друг с другом до тех пор, пока не прозреют и не научатся общаться как-то иначе.

Некогда на Земле были созданы танцы. Если вы внимательно понаблюдаете за ними, то обнаружите, что в них присутствует множество движений, схожих с приемами, которые применяются в боевых искусствах. Танцы создали именно те люди, которые прозрели и научились говорить на языке единства и любви. А боевые движения они оставили, чтобы напоминать людям о борьбе, которая когда-то разделяла их.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.