Онлайн библиотека PLAM.RU




Морозы

Кто бы ни побывал в Европе зимой, все рассказывают всякие небылицы о погоде. Больше всего меня поражает то, что зимой там тепло. У нас стоят морозы и лежит снег, а там зеленеет трава. Странно то, что тепло начинается, как только пересекаешь бывшую границу СССР.

Как-то у меня сломалась машина, и мне некоторое время пришлось возиться с ней на двадцатиградусном морозе. Сами понимаете, я как городской житель редко позволяю себе задерживаться на морозе больше пяти минут. Вернувшись домой, я чувствовал себя необыкновенно возбуждённым и наполненным энергией. Мне хотелось действовать, что-то делать, вершить дела, желательно великие. Тело бурлит, движения живые, глаз сверкает. Словом, необыкновенный прилив энергии.

«С чего бы это?» — подумал я и пошел в свои чувства. Понаблюдав за ними некоторое время и проникнув в них поглубже, я вдруг понял, что это всё из-за мороза. Мороз действует как удар, и организм просыпается, в нём пробуждается Жи — Жизнь.

Далее, запомнив эти чувства, я поднял в себе ощущения, которые возникают от купания в ледяной воде, и сравнил их. Сухой холод и мокрый холод — они совершенно противоположные друг другу. Сухой холод пробуждает внутреннее движение, мокрый холод, также пробуждая Жизнь, всё-таки успокаивает.

Например, людям флегматичным или тем, у кого угнетены жизненные силы так, что не хочется двигаться, людям хрупкого телосложения полезно бывать на морозе. Сколько? Каждый определяет сам. Смотрит в себя, на свои чувства и сам определяет, когда довольно. Лучшие целители для себя — это мы сами.

Заметка. «Довольно», «довольный» — сравните ощущения, которые возникают от этих двух слов. Синонимом слова «довольно» является слово «полный». Вы можете увидеть момент, когда, потребляя что-то, имея что-то, вдруг испытываете чувство достаточности и наполненности? Буквально каждая вещь на свете может вызывать это чувство — даже деньги, которых вечно не хватает и которых принято хотеть как можно больше. Любая вещь в любой момент времени может вызвать чувство полноты, чувство, что довольно. Если вы научитесь видеть эти моменты, вас никогда не перекинет в противоположное состояние.

Ну а людям нервным, перевозбуждённым рекомендуются контакты с ледяной или, в крайнем случае, холодной водой. Соответственно, когда вы в депрессии, можете использовать мороз; когда в перевозбуждённом состоянии — холодную воду.

Заметка. Я рассказал про мороз и ледяную воду одной своей знакомой. Пока я описывал ей действие мороза, она прервала меня вопросом: «А жара?» «Какая жара?» — спрашиваю я. «Ну, жара, она всегда полезна?» «Я же говорю не о жаре, при чем тут жара?» — удивляюсь я. «Да?» — она озадачена. «Да, — отвечаю я, — я говорю о действии мороза». Она всё ещё озадачена. «Вот так все люди и поступают, — сказал я, — слушают только себя и свои мысли. Как же нам услышать друг друга?»

Получается, что зимой мы, дорогие россияне, накапливаем Жизнь, чтобы потом тратить эту энергию остальное время года. Можно представить себе теперь, какой кладовой Жизни является Сибирь и какие там люди — с точки зрения жизненной силы. Можно даже лозунг кинуть: «Все, кто чувствует себя больным и немощным, в Сибирь, в морозы!»

Вообще, если человек мерзляк и часто болеет простудными заболеваниями, ему надо открываться холоду. Начинайте с самого простого: окатывайте ступни ног водой из-под крана. Болезни как рукой снимет, или их станет значительно меньше. Да и при болезнях суставов кратковременное воздействие холода или ледяной воды очень помогает.

Организм россиян так приспособлен к морозу, чтобы использовать его на собственное благо, получая от него Жизнь, движение и покой, то есть здоровье. Ведь здоровье — это равновесие между ян и инь, движением и покоем. Здоровье — это когда Сила Жизни и Поле Жизни уравновешены между собой.

А сейчас, исходя из вышесказанного, можете подумать над следующим:

Что означает знак, когда в каком-то доме, городе, регионе зимой не хватает тепла или отопление полностью отключается?

И последнее, о чем хотелось бы сказать в связи с обсуждаемой темой. Известно, что после мороза хочется выпить — «для сугреву». Алкоголь — особенно водка — сам по себе является средством, пробуждающим Жизнь. Если не привязываться к нему и слушать себя, когда довольно, он мог бы стать неоценимым помощником в исцелении человека от различных недугов. Но сейчас не о нём идёт речь.

Итак, после мороза человека тянет выпить, чтобы согреться. В нём Жизнь уже бурлит, а он добавляет ещё Жизни, и ещё, и ещё, потому что не остановиться, хочется, чтобы стало ещё лучше. И что происходит тогда? Происходит перенасыщение Жизнью, внутри организма сверхактивизировалось состояние Жизни. А что потом? Рано или поздно это состояние достигает пика, и монада перекидывается — человек переходит в противоположное состояние и погружается в малую смерть. Он либо становится пьяным, либо засыпает. И в том и в другом случае он не дееспособен в полном смысле этого слова, так что это состояние можно назвать малой смертью.

Зачем же губить Жизнь, когда УЖЕ хорошо?






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.