Онлайн библиотека PLAM.RU  




Начало развала Интересно, откуда всё началось? Я буду опираться на исслед...

Начало развала

Интересно, откуда всё началось? Я буду опираться на исследования А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского по Новой Хронологии, иначе корней творящегося в России бардака просто не найти. Либо мы следуем официальной версии истории и тогда теряемся в догадках, что с нами происходит, либо опираемся на новейшие исследования, тогда картина проясняется. Третьего пути, увы, нет.

Романовы, родом из псковских, то есть западных по отношению к Волге земель, пришли к власти в начале семнадцатого века. До Романовых правила Ордынская династия русских царей-ханов, под управлением которых находилась Империя, распространявшаяся с запада на восток от океана до океана.

По романовской хронологии, Иван Грозный взошел на престол в 1547 г. и умер в 1584 г. Первой женой Ивана Грозного — представителя Ордынской династии — была Анастасия Захарьина-Юрьева. И вот здесь-то показываются ушки волка. Дело в том, что Захарьины-Юрьевы и Романовы — это один и тот же род. То есть через первую жену Ивана Грозного Романовы получили возможность приблизиться к царскому престолу. Этот же брак позволял им при определённых условиях завладеть троном. Игра началась и закончилась Великой Смутой и восшествием Романовых на престол.

А дальше первые правители из этой династии начали методично и скрупулёзно уничтожать вещественные доказательства прошлого, переписывать летописи и всю историю Руси — всю, с самого начала, чтобы доказать своё право на престол и стереть всякую память о великом прошлом России. Все последующие правители этой династии так же методично истребляли свидетельства нашей древней истории, и тому есть прямые доказательства.

Присваивались новые названия городам и областям, уничтожались памятники архитектуры, сбивались старые фрески в церквях и рисовались новые, сбивались надписи с надгробий, со всей России собирались книги и рукописи, чтобы часть из них сжечь, а часть исправить. Была проведена реформа языка, письменности и церкви. Ясное дело, история, география, письменность и церковь — четыре кита, с помощью которых государство определяет себя. Большевики, придя к власти, также начали переписывать историю, менять географические названия, создавать новый язык и письменность, реформировать церковь, менять традиции — и старая Россия умерла. Сначала Романовы, потом большевики. Видимо, это известный и хорошо накатанный сценарий, который не раз был опробован в истории человечества.

Церковь была реформирована в середине семнадцатого века патриархом Никоном, после чего раскололась, это общеизвестно. Прекрасно сознавая, какую опасность несут для трона старообрядцы, Романовы последовательно и настойчиво преследовали их вплоть до начала двадцатого века. Что такого страшного крылось в постулатах старой церкви, церкви, которая с самого начала служила возвеличению России, помогая превратить страну в великую Империю, церкви, которая поддерживала Ордынскую династию?

Придумав легенду о татаро-монгольском иге, Романовы на четыреста лет вбили клин между русскими и татарами, между русскими славянами и тюрко-язычными народами нашей страны, между православными и мусульманами. Вбили легко, не напрягаясь, а плоды этого раскола мы пожинаем до сих пор.

В нашем государстве основное население составляют русские и тюрки — кавказские народы, татары, башкиры, якуты и т.д. И нас разделяет стена вражды, недоверия и взаимного презрения, лёгкая, невидимая, но очень прочная. Принцип «разделяй и властвуй» работает прекрасно. Пока мы не разрушим эту стену, Россия будет оставаться слабой (мы уже касались этой темы в пятой книге).

Романовы предали Россию и посеяли в наших умах ложь.

А если в уме живёт ложь, как можно найти путь к себе, к свободе?

А вы хотите этого?

Ну, ложь, велика беда, кто не лжёт? Ложь подменяет сущность человека. Представьте себе, что мальчику, юноше, мужчине постоянно говорят, что он женщина. Через некоторое время он начнёт верить в это и вести себя соответственно. В его уме посеяна ложь. Следуя по жизни, он будет постоянно сталкиваться с препятствиями. Его жизнь не будет работать.

Когда женщина превращается в мужчину, её жизнь тоже перестаёт работать. Она сталкивается с препятствиями там, где их просто не возникло бы, если бы она вела себя как женщина.

Россия — великая страна с великим прошлым, где русские славяне и тюрко-язычные народы составляли единое целое. У нас даже имена были общие, а греческие и еврейские имена в своей массе появились только после реформы церкви, к концу семнадцатого века. В наших умах посеяли ложь, и нас таким образом разъединили. Православные и мусульмане в нашей стране разделены, потому что между нами стоит ложь. Проблемы Кавказа имеют свои корни в семнадцатом — восемнадцатом веках, когда фальсифицировалась наша история.

Романовы много чего натворили, я не буду всего пересказывать, кроме самого главного — как они пришли к власти. Дело в том, что Фоменко и Носовский блестяще и очень аргументирование доказали, что тот, кого нам подают в романовской версии русской истории как Ивана Грозного, это ЧЕТЫРЕ ЦАРЯ (!) вместо одного. С 1547 по 1584 гг. правили ЧЕТЫРЕ царя!

Ну сделали себе переворот и сделали, что в этом такого? Обычная дворцовая интрига. Я согласен, если бы не одно «но». С тех пор Россия бьётся, как пойманная куропатка в силке. Всё русское отрицается, русское происхождение презирается, русские достижения откровенно игнорируются, ключевые посты отдаются иностранцам, особенно немцам, России и русским навязываются иноземные порядки и законы. И всюду, куда ни плюнь, немцы.

Вообще влияние немцев на историю России весьма загадочное и сильное. Романовы — псковичане, но Псковская область в то время, похоже, относилась к Пруссии, а это центральная и северная Германия. Романовы берут в жены только немок и только из одной области в северной Германии. Интересно, что там такого замечательного?

Вообще, немцы правят Россией почти весь восемнадцатый век. Вновь образованная Российская Академия Наук состоит из одних немцев. Историю Древней Руси и татаро-монгольского ига, по которой мы, русские, определяем себя и своё прошлое, то есть формируем САМОСОЗНАНИЕ, написали три пришлых немца в середине восемнадцатого века. Один из них — Миллер — вообще назван великим российским историком. Именно они придали законченный вид фальсификации о татаро-монгольском нашествии на Русь.

Известный список «Повести временных лет», так называемая Радзивилловская рукопись, привезён к нам по приказу Петра Первого из Кенигсберга — Пруссии. В нём рассказываются всякие небылицы, в том числе и о том, как тёмные, необразованные, передравшиеся между собой славяне обратились к цивилизованным варягам, чтобы те прислали к ним правителя и т.д. По этой рукописи немцы писали древнюю русскую историю, чтобы потом из века в век преподавать её в школах, промывая мозги молодой поросли, но дело в том, что сейчас доказано, что Радзивилловский список ПОДДЕЛАН! А подделанную историю продолжают преподавать! Странное у наших академиков отношение к своей истории. А уж у правителей государства тем более.

В двадцатом веке немцы прислали к нам в Россию Ленина в опломбированном вагоне с карманами, полными денег, чтобы он сделал революцию. И ведь сделал же! После революции немцы опять было, как и в восемнадцатом веке, поползли в Россию, потом, конечно, Сталин прекратил это безобразие. Немцы, наконец, устроили нам Великую Отечественную войну. Но мы им хорошо дали тогда.

История России за последние четыреста лет полна загадок, но самая главная загадка заключается в том, что всё истинно русское, в том числе и наша история, систематически изничтожается. Интересно, чем и кому мы так не угодили?

А что происходит в Европе в эпоху правления так называемого Ивана Грозного и во времена, когда Романовы захватили престол? Романовы пришли из западных земель Империи, поэтому между событиями в Европе и приходом к власти Романовых должна быть прямая связь.

В 1517 году Мартин Лютер читает свою знаменитую проповедь, с которой начинается эпоха Реформации — восстание против духовной власти в Европе. С двадцатых годов во всей Европе начинаются протестантские войны, которые продолжаются примерно сто лет. У нас на Руси протестантство называлось жидовствующей ересью, и, когда она попыталась проникнуть к нам в начале шестнадцатого века, её носителей, которые охмуряли ближайшее окружение царя Василия III, безжалостно уничтожили.

Одновременно в Италии в середине шестнадцатого века проходит Тридентский собор, который длится около двадцати лет. Предполагается, что именно на нём была канонизирована Библия в её последней редакции и было принято решение изменить всю историю человечества и перепутать географические названия. Николай Александрович Морозов, великий русский учёный, первый в начале двадцатого века обративший внимание на то, что существующая хронология исторических событий не соответствует действительности, и убедительно доказавший это, утверждал, что Тридентский собор представляет собой некий важный рубеж в истории Европы. Он — как туманная завеса между прошлым и настоящим, за которой уже трудно что-либо различить, события теряются во мгле.

В эпоху Реформации Европа делает попытки отколоться от Империи, но, естественно, пока на престоле сидит сильная Ордынская династия, ни о какой свободе не может идти и речи. Получается, что именно протестанты (возможно, вместе с католической церковью) затеяли весь этот шабаш в России шестнадцатого века, чтобы сначала ослабить Ордынскую династию, а потом и вовсе скинуть её. Романовы уничтожили старую династию и взошли на престол. Они же принесли с собой дух протестантизма, чуждый нашей земле дух.

Что такого особенного в протестантизме, что он перевернул Россию с ног на голову? Основные черты протестантизма — это отрицание тайны в религии, отрицание духовной власти, отрицание иерархии и восстание против неё[2], сильная рациональность, сильная ориентация на успех, курс на капитализм и любовь к деньгам. Капитализм является естественным следствием ориентации на успех. А деньги превратились в мерило этого успеха. Деньги при капитализме — всё. Главные участники Реформации — представители среднего класса, бюргеры.

Согласитесь, в настоящее время всё это очень привычные для нас ценности. Оказывается, в семнадцатом году победили в России не большевики, а протестантизм. Победил совершенно определённый взгляд на мир. В девяностых годах протестантизм с его ценностями попытался упрочить своё положение, средний класс уже было начал нарождаться, но финансовый кризис семнадцатого августа 1998 года смел его почти полностью. Как интересно.

У России, оказывается, очень трепетное отношение к протестантским ценностям и деньгам, своеобразное отношение. Не позволяет пока Россия голому рациональному уму западного образца и деньгам западного же образца взять над собой верх. Ну не чудесное ли это место?! Сила Жизни в России сильна. Живое место наша Россия! И нас будет трясти до тех пор, пока мы, россияне, не поймём, какой ум и какие деньги должны быть в России.

Итак, ещё раз. Протестантизм — это ориентация на успех, отрицание иерархии, отрицание тайны и рациональность. Ничего не напоминает? Конечно это УМ-ЭГО собственной персоной —рациональный ум, который ставит себя выше всего и всех, для которого нет авторитетов и который готов добиваться успеха любой ценой, потому что у него нет нравственных ценностей, потому что он потерял связь с Жизнью и с Целым. Ведь он замкнут на самом себе. И рациональный ум ценит деньги превыше всего на свете.

Значит, ум-эго зародился примерно в четырнадцатом — пятнадцатом веках, а в шестнадцатом окончательно оформился как самостоятельное существо и пошёл в наступление. А что ещё происходит в шестнадцатом веке? Зарождение капитализма — именно в это время в Европе возник средний класс с большим количеством денег — случилось так называемое первоначальное накопление капитала. А теперь вспомните о том, как западники стремятся взрастить в нашей стране средний класс — свою опору. Всё уже апробировано.

Когда много денег, что чувствует человек? Силу. «Деньги — это сила» — очень распространённое мнение. Когда есть деньги, чего больше всего хочется? Свободы и власти. А тут какая-то Империя и духовная власть, которые ограничивают свободу накапливать больше денег и властвовать. Дело в том, что в средние века церковь очень внимательно следила за тем, чтобы деньги не стали источником обогащения одних людей за счёт нужд других, то есть ограничивала эксплуатацию человека человеком. Ростовщичество считалось большим грехом, и именно ростовщиков у нас называли жидами — тех, кто ссуживал деньги под проценты.

Но Реформация победила, а с ней победил капитализм, деньги. То есть АЛЧНОСТЬ — именно так определяется жидовство. Как видите, евреи к жидам относятся ровно в той же степени, как и представители любых других национальностей. Давать деньги под проценты стало у нас сегодня повальным поветрием — вот жидов-то развелось нынче на Руси! Своих, заметьте, полнокровных, родных жидов.

Деньги превратились в мерило успеха, силы, власти. С помощью денег можно купить любовь, дружбу, вечную жизнь в криогенных установках, стать интересным, очаровательным, притягательным. На деньги можно купить всё, даже чувства. Так считает ум-эго. Он замкнут на самом себе, любит себя одного, поэтому считает, что этот бред — истинная правда. Связь с жизнью, с Высшим у него потеряна.

Итак, если отвлечься от всяких там определений «кто виноват — немцы, американцы, евреи или протестанты?», можно сказать, что в семнадцатом году в России победили не большевики, а ДЕНЬГИ, и НЭП тому доказательство. Потом страна опять закрылась от внешнего влияния, но в девяностых годах ум-эго/деньги/алчность опять пошли в наступление, только ничего у них пока не получается. Сильны в России духовные законы, связь с Жизнью и с Целым — вот и не получается.

Мы потеряем себя как нация, как уникальная общность наций и национальностей, собранных на просторах России, мы потеряем связь с Жизнью и с Целым, если пойдём западным путём. Развитие экономики и сами деньги, безусловно, нужны, но надо найти собственный путь развития, где деньги играют не главную роль, а вспомогательную.

Что делать? Сейчас мы двинемся нашим обычным путём: обратимся к подсознанию. Я поставлю вопрос, а вы позвольте ему уйти внутрь. Через некоторое время ответ выйдет наружу и начнёт воплощаться в жизнь. Внешнее всегда Равно Внутреннему. Так работает коллективное сознание, создавая процветание или упадок в стране. Итак, вопрос:

Вы хотите, чтобы Жизнь вернулась в Россию

Какой он, наш собственный путь развития?'

Что нам нужно понять, чтобы не скатиться в рациональность и не стать рабами денег?

На основе чего должны строиться связи власти и народа, чтобы получилось сильное и процветающее государство?

Какое место должны занять деньги в наших отношениях друг с другом и с государством?

Ещё несколько слов относительно ценностей протестантизма.

Тайна. Тайна всегда бесит ум-эго, потому что подчеркивает, что не он выше всех и лучше всех, он не всё знает и не всё способен постичь. Она подчеркивает его слабость и ограниченность, а это для него как нож в сердце. Он же хочет быть выше Бога. Поэтому ум-эго всегда хочет проникнуть в тайну. Если это не получается, он либо сводит её на нет, либо вовсе уничтожает.

Успех. «Страх успеха — страх неуспеха» — это та дуальная пара, в которой живёт человек и которая превращает жизнь в сплошной кошмар, начиная от жизненных ситуаций и заканчивая болезнями, сопровождающимися невыносимой болью. Где есть один страх, там же, рядом, находится и другой. Вместе они обеспечивают работу маятника под названием Закон Перекидывания Монады — взлет — падение, взлет — падение.

Оба эти страха живут в основании шеи. Они блокируют связь головы — ума с телом. Отметьте для себя, что блокировка в каком-то месте позвоночника воздействует на состояние всего позвоночника и, в конечном итоге, на весь организм.

Как работать с дуальными парами и страхами, я уже не раз говорил.

Рациональность. С ней мы тоже разбирались. Если рациональность не соприкасается с жизнью, с чувствами, с тайной, принимая последнюю как свою противоположность и продолжение себя, тогда она превращается в ум-эго. Вокруг всё становится прилизанным, причёсанным, бездушным. Механические улыбки, механические отношения, где всё рационально выверено и имеет денежный эквивалент, брачные контракты — словом, жизнь замирает.

Иерархия. Хотите разозлить и взбесить демократов? Скажите им только одно слово «иерархия», а дальше развлекайтесь вволю. Им тут же начнёт мерещиться тоталитаризм. Они ведь признают только собственную власть, совсем не считая тоталитарным режимом ни себя, ни, например, безработицу, засилье рекламы или абсолютное пренебрежение средствами массовой информации тайны личной жизни, ни, наконец, предлагаемые ими экономические отношения и абсолютную власть денег. Можете проверить себя на наличие ума-эго, сказав ему это страшное слово «иерархия». Мы ещё вернёмся к иерархии, а сейчас, если хотите, можете поразмышлять над одним из Законов, согласно которому действует и развивается Целое:

Чтобы развиваться, надо иметь кого-то над собой. Чтобы развиваться, надо поставить кого-то над собой. Чтобы развиваться, надо склонить голову перед вышестоящим, почитать его и тайну, которую он носит в себе.


Примечания:

2

В отрицании иерархии берёт своё начало демократия. Теперь понятно, зачем понадобились выдуманные истории о расцвете демократии в Афинах и Великом Новгороде. В человеке всегда живут ностальгия по прошлому и стремление восстановить его в первозданном виде. Бросив якорь в прошлое, фальсификаторы истории готовят себе желаемое будущее.

">



Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.