Онлайн библиотека PLAM.RU  




Корни В заключение этой части хочу привести одну любопытную информацию. В...

Корни

В заключение этой части хочу привести одну любопытную информацию. Выбирайте сами, как к ней относиться. Мне лично сознание того, что я наследник великого прошлого своей страны и своего народа, очень помогает в жизни, во всех её областях.

На рис. 5 изображена карта. Плоские карты искажают расстояния, поэтому данная карта — это специальная проекция поверхности глобуса на плоскость. То есть расстояния здесь настоящие.

Оказывается, почти все европейские и азиатские столицы группируются вокруг одного центра, вы это сами видите. Этим центром является город Владимир. Это же доказывают и математические расчёты. Следом за Владимиром в расчётах идёт Москва.

Мимоходом замечу, что Москва была построена на месте Куликовской битвы — Кулишки в центре Москвы — в 1380 году, на месте, где впервые Запад мерился силами с Востоком. Восток, то есть Русь-Орда в лице Дмитрия Донского-Тохтамыша, победила. Интересно, что сохранившиеся старые карты Москвы показывают: место, где проходила Куликовская битва, никогда и никем не застраивалось. Даже в наше время это место очень скудно застроено, оно само себя охраняет, оставаясь памятником нашей славе и силе.

Эти же самые математические расчёты показывают, что больше НИКАКАЯ другая столица мира не обладает таким местоположением, чтобы быть центром, к которому тяготеют другие города мира. Ни Древний Рим, как того следовало бы ожидать, ни Афины, ни Александрия.

Из этого можно сделать вывод, что сначала был построен Владимир и, возможно, города, принадлежащие к Золотому Кольцу, то есть города Владимиро-Суздальской Руси, а потом уже отстраивались остальные столицы Европы и Азии, по крайней мере большинство из них. Империя сначала завоевала мир, а потом начала грандиозное строительство.

Отметьте себе, что вероятность того, что столицы (!) государств Европы и Азии случайно (!) расположились вокруг одного и того же центра по концентрическим окружностям, ничтожно мала.

Первая дуга, на которой расположены столицы, отстоит от Владимира на расстоянии 1800 километров, вторая — на расстоянии 2400 км. Добавлю, что Стокгольм, Варшава и Крым расположены на дуге, которая находится от Владимира на расстоянии 1200 км.




Рис. 5


Почему столицы старались располагать на равном расстоянии от центра? Логика тут проста. Любая империя может существовать только как хорошо отлаженный механизм. Приказы, письма, депеши должны доставляться в разные точки империи либо в одно и то же время, либо через равные, заранее известные промежутки времени. Посылая гонцов в города, расположенные, скажем, на первой дуге, правители Империи точно знали, что депеши прибудут на места одновременно. Это же самое касается и военных экспедиций.

Если вас интересует более подробная информация на данную тему, вы сможете её найти во втором томе книги Г.В. Носовского и А.Т. Фоменко «Библейская Русь», стр. 244 — 254, или в «Новой Хронологии Руси, Англии и Рима», стр. 197 — 202.

Итак, Москва и города Золотого Кольца являются центром, к которому тяготеют Европа и Азия через столицы своих государств. Так было и так есть. И так будет, пока наш мир существует.

Это — силовое поле. Центр и периферия. Сила течёт в центр и распространяется из него. Сила уходит от центра к периферии — это было, потом возвращается к нему — это будет. Процесс уже идёт.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.