Онлайн библиотека PLAM.RU  




МЕТОД ПАЛЬЦЕВОЙ ЗАКЛАДКИ

Существует немало способов проникновения в глубины бессознательной психики. Предлагаем свой, созданный в ходе многочисленных экспериментов и наблюдений. Опыт занимающихся психоэнергетической саморегуляцией доказал высокую эффективность и надежность приема. Мы используем информационные пальцы и вступаем в прямой контакт со своим подсознанием, внедряем в него положительные программы и добиваемся максимального эффекта внутренней коррекции. В нашем случае необходимо исправить глубинные программы подсознания так, чтобы поменять отношение к лишним килограммам, чтобы внутренние установки помогали избавиться от жира, сохранить молодость, здоровье, гибкость, силу, свежесть и чистоту…

В нашем подсознании существуют четкие понятия о том, насколько полезно или вредно то или иное внешнее действие. Ожирение, лишний вес и все связанные с ними болезненные явления отрицательно сказываются на нормальном функционировании организма, подавляют жизненно важные функции и потому подлежат коррекции. С другой стороны, бессознательные программы накопления запасов на «черный день» также помогают выживать и легко не стираются. Когда начинается глубинный внутренний конфликт болезней, возникших на почве ожирения, с потенциалом здоровья, он усугубляется скрытым нежеланием человека бороться со своим весом. Внедрение программы коррекции помогает направить энергию внутреннего конфликта на избавление от лишнего веса. Важно в работе со своим телом использовать язык ощущений. Он дает подсознанию возможность изменить глубинные программы. Вспомните прием, когда, смывая с тела пласты лишнего веса, вы активизировали чувственную память клеток. Представьте образ, который считаете для себя идеальным. Закрепите достигнутое новое состояние пальцевой закладкой. Она проста в исполнении.

Руки повернуты ладонями вверх. Загните мизинцы одновременно на обеих руках. Когда их подушечки коснутся поверхности ладони, про себя произнесите: «Я прошу мое подсознание избавиться от старого!»

Теперь подогните безымянные пальцы и проговорите: «Я прошу мое подсознание помочь мне избавиться от моих недостатков!»

Подогните средние пальцы и произнесите мысленно: «Я другой(ая) — новый(ая), чистый(ая) и сильный(ая)!»

Подогните указательные пальцы, произнесите трижды: «Я свободен от моих проблем!»

Завершите процедуру пальцевой закладки: поверните руки так, чтобы большие пальцы смотрели вверх, мысленно сосчитайте до пяти, резко прижмите большие пальцы к кулакам и произнесите: «Я свободен навсегда! Я счастлив и свободен!»

Прием фиксации новых психических установок подогнутыми, а потом и сжатыми в кулаки пальцами является мощным средством закрепления перемоделированных программ. Кулаки непроизвольно сжимаются все сильнее. Напряжение нарастает, кулаки невозможно разжать. Это показатель внедрения новой программы. А потом наступает резкое расслабление — программа встроилась!

Теперь нужно следить, как внутренние перемены отражаются на ваших реакциях и поведении… Потребуется время, чтобы стали заметными внешние перемены, но они будут, и это — главное!

Многие читатели отнесутся к сказанному скептически. Мол, посидел, повнушал сам себе и добился результата, которого люди не могут достичь годами. В начале книги уже говорилось о том, что главное средство избавления от лишнего веса заключено в нас и оно не связано с диетами или повышенной физической активностью. Это — личное желание. Насколько активно человек хочет похудеть, настолько активно он участвует в процессе или же, наоборот, мешает сам себе. Осознанно мы хотим сбросить вес, а вот в глубинах бессознательной психики может существовать иное, более сильное желание, учитывающее массу неочевидных внутренних факторов, над которыми человек чаще всего даже не задумывается. Именно оно и становится определяющим. Если человек искренне верит в свои возможности и хочет переменить себя, коррекция бессознательных желаний оказывается гораздо эффективнее любых диет и физкультуры. Влияние психики на физиологические процессы в организме всеобъемлюще. Так почему бы не воспользоваться этим и не построить себя заново, создавая свой облик таким, каким хотим видеть себя? Все в наших руках…

Судьбы

Кто бы мог подумать, что Галинка, веселая, жизнерадостная, активная, стройная и быстрая, так неудачно выйдет замуж. В техникуме она была заводилой в группе, потом, на заводе, куда попала по распределению (нынешние молодые выпускники, наверное, только краем уха слышали о практике закрепления выпускников за предприятиями), сразу же вмешалась в конфликт между начальником цеха и профсоюзным лидером и помогла разрешить его. Девочку приметили и стали выдвигать на выборные общественные должности. А она легко справлялась с нагрузками, писала какие-то рапорты, отчеты… И скоро никто в цехе уже не представлял ее без общественных поручений.

Кто везет, на того и грузят… Закон, хорошо знакомый всем, кто помнит советские времена. Стоит однажды засветиться как активисту, и тут же всевозможные поручения посыплются как из худого мешка.

И вот в разгаре жизненной активности пришла любовь. Поначалу общественные и личные дела удачно совмещались. Он — такой же активист, как и она, комсомольский вожак отдела, занимался бестолковой, но по тем временам очень важной общественной работой.

И вот на общезаводском активе они встретились. Как развивались события поры знакомства и рождения любви, для нас неважно. Кончились гуляния при луне закономерно: была свадьба, потом беременность и рождение первенца…

В те месяцы Галинка говорила матери: «Я самая счастливая на свете».

А потом началось то, что часто случается в нашей жизни… Муж стал выпивать, причем всякий раз обосновывал свои выпивки тем, что пришлось употребить с нужными людьми — завязать знакомство, достать что-то, решить важный вопрос… Словом, оправданий было множество… И она принимала все на веру, соглашалась с тем, что говорил муж. Наверное, так ей было легче и проще. Но однажды ей сообщили, что он вместо встреч с нужными людьми проводит время в компании с молодой, активной и симпатичной выпускницей вуза, которая недавно пришла на завод.

Она не верила слухам, пока однажды нос к носу не столкнулась с мужем и его пассией прямо на улице. Не будем оценивать моральную сторону происшедшего. Любовный треугольник — это классика человеческих отношений, и в каждом случае он становится проявлением каких-то проблем в жизни людей. То ли сложностей взаимопонимания, то ли внутренней неудовлетворенности, суть не в этом. Нам важно проследить дальнейшее развитие событий. Галинка страдала, пыталась разобраться, говорила с мужем, но тот отмалчивался, но однажды, когда ее вопросы были особенно настойчивы, резко оборвал ее и рявкнул: «Не суйся в мою жизнь… С тебя хватит и того, что я вас обеспечиваю… Живем не хуже других, а ты сидишь с дитем и сиди. Никто тебя на работу не гонит…»

Потом началась вакханалия государственных преобразований. Рухнула экономика и вместе с ней завод. Работы не стало. И те, кто работал, регулярно получали квитки с цифрами начисленной зарплаты, но самих денег не видели… Галинкин муж нашел свою нишу во всеобщей неразберихе и стал удачливым предпринимателем. Появились деньги, доходы позволили купить элитную квартиру. После давнего потрясения жена вроде бы успокоилась, но слухи о романтических похождениях мужа возникали постоянно. Она узнавала о его романах и все больше замыкалась в себе. Она ждала, что разбогатевший муж разведется с ней и найдет себе молодую и смазливую… Но он не делал никаких

попыток, по-прежнему называл ее женой, правда, относился к ней как к соратнику по жизненной борьбе, а не как к женщине. При этом особо не скрывал своих увлечений.

Галинка к тому времени стала уже степенной Галиной Александровной, внешне все еще привлекательной. Но постоянный стресс, который она переживала, обернулся плотными жировыми складками на животе, боках, превратился в целлюлитные отложения на бедрах…

Это распространенное явление, когда излишки веса компенсируют глубинные нервные потрясения, хотя женщина в этом случае набирает килограммы, не меняя ничего в питании и образе жизни.

В нашей истории именно так и получилось. Галина Александровна округлилась, раздалась в талии, утратила стройную фигуру. Это обстоятельство послужило причиной для внутреннего психологического комплекса. Она отмечала, что от былой привлекательности мало что осталось, и опасалась, что теперь муж вовсе отвернется от нее. Дети уже повзрослели, но о разводе она даже не думала, поскольку потеряла материальную независимость и вряд ли смогла бы устроить свою судьбу так, чтобы жить в достатке. Что было делать?





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.