Онлайн библиотека PLAM.RU  




КОЛЬЦО ПОМОГАЕТ ХУДЕТЬ

Кольцо как замкнутая психоэнергетическая структура способно собирать рассеянную в пространстве энергию, концентрировать ее и сжимать в узкий, направленный поток. Пользуясь кольцом, мы можем генерировать силовой поток, наполнять им внутренние органы или части тела, промывать энергетические структуры и выполнять другие лечебные «процедуры».

В обычном состоянии кольцо остается нейтральным и не оказывает сколько-нибудь заметного действия на человека. Но стоит только активизировать его, и энергия потечет мощным потоком сквозь его внутреннее пространство.

Сам процесс активизации кольца проводится так: соединим подушечки больших и средних пальцев обеих рук. Округлим их так, чтобы получилось «кольцо» (рис. 4). Для того чтобы сквозь него потек ручей энергии, подуем во внутреннее пространство кольца и почувствуем, как дыхание касается кожи и струится сквозь кольцо пальцев. После этого представим, что сквозь внутреннее пространство кольца постоянно течет поток энергии и, как ветерок, обдувает кожу на ладонях и пальцах.


Рис. 4. Кольцо из пальцев — универсальная энергофокусирующая структура


Можно пользоваться кольцом из пальцев и для того, чтобы омывать тело, избавляться от излишков, накопленных за годы жизни.

Если в предыдущем случае вы для снятия излишков мысленными или реальными руками оглаживали тело, то с помощью кольца можно добиваться того же результата с меньшими энергетическими затратами. Поднимите руки вверх и установите кольцо над головой. Сверху сквозь кольцо начинает струиться энергия, которая, подобно водопаду, падает на тело и смывает с него все излишки, проникает в глубину и очищает тело от накопленных психических и энергетических шлаков.

Кольцами можно воспользоваться для энергетической подпитки организма. Для этого создайте кольцо из пальцев и установите его на область седьмого шейного позвонка, где на позвоночнике проявляется небольшой костный бугорок. Руки придется держать в неудобном положении, но по мере активизации потока чувство дискомфорта пройдет. Для этого нужно сосредоточить все внимание на ощущении потока, струящегося сквозь внутреннее пространство кольца. Удерживайте кольцо до появления чувства наполненности нижних отделов шеи. Ощущение такое, что в области щитовидной железы, внутри шеи надувают воздушный шарик, он заполняет пространство и начинает легонько распирать шею изнутри.

После завершения подзарядки шеи поставьте кольцо из пальцев на крестец и вновь вызовите поток сквозь внутреннее пространство кольца. Появляется тепло, а затем внутри таза возникает шарик, который надувается и начинает постепенно распирать тело изнутри.

Для формирования фигуры можно пользоваться множеством способов и приемов. Это фитнес-тренировки и аэробика, атлетизм и голодание, косметические операции и бег трусцой. Словом, арсенал методов настолько разнообразен, что выбирать есть из чего. В практике работы групп по формированию фигуры и коррекции веса мы опираемся на перемоделирование глубинных бессознательных психических программ. Причем перемоделирование идет, как правило, с помощью приемов опосредованного воздействия на структуры подсознания, управляющие обменными процессами и отвечающими за накопление жировых излишков. И если в практике работы с кольцами как психоэнергетическими концентраторами мы пользовались потоками энергии как средством быстрого и активного размягчения накопленного жира и избавления от него, то новые приемы использования колец могут воздействовать не только на жировые излишки, но и непосредственно на фигуру. Прием такого воздействия прост, но требует яркости образного представления и умения чувствовать воображаемое воздействие.

Встаньте у стенки и представьте, что на вас направлена струя пожарного брандспойта. Поначалу картинка только воображаемая и никакого реального воздействия на тело она пока оказать не может. Для того чтобы воображаемая струя начала реально разминать мышцы тела и размягчать жировые накопления, нужен определенный толчок. И таким толчком может стать сигнал в виде хлопка руководителя занятий или же самого занимающегося. К примеру, вы встали у стенки и представляете струю, которая бьет в живот. Но пока это только мысленная картинка. Определите для себя, что после нашего хлопка в ладоши струя станет сильной, упругой, мощной и начнет реально давить на тело. Хлопок будет сигналом активизации мыслеобраза. Хлопните в ладони — и почти сразу почувствуете, что воображаемая струя вполне реально бьет в живот, мнет и массирует мышцы тела в тех местах, куда вы направляете эту струю.

В практике тренинговых групп случались удивительные феномены, когда женщина представляла водяную струю, бьющую ей в живот, а на следующий день показывала синяки в тех местах, куда ударяла воображаемая струя. А мужчина, который использовал образ водяной струи для тренировки брюшного пресса, за неделю добился результата, который сопоставим с парой месяцев упражнений на укрепление пресса.

Словом, использование мыслеобраза водяной струи поможет добиться значительных результатов в формировании такой фигуры, какую мы хотим иметь. Но если совместить тугую струю с кольцами как концентраторами энергетических потоков, то результат может быть во много раз ярче и упражнения будут действовать гораздо эффективнее.

Ослабление мышц в нижней части пресса, прямо над лобком, приводит к отвисанию живота, ухудшению деятельности кишечника, вздутиям живота, метеоризму и прочим неприятностям. Укрепления нижних мышц брюшного пресса можно добиться только за счет специальных упражнений, но если использовать еще и мысленную струю и кольца, то результат мы получим гораздо быстрее.

Воображаемая струя из пожарного брандспойта бьет с силой прямо в живот, а вы устанавливаете кольцо из пальцев чуть ниже пупочной горизонтали на уровне боковых костей таза. В медицинской практике они называются подвздошными. Далее идет уже мысленная работа. Волевыми усилиями направляете струю прямо в кольцо из пальцев, и она, проходя сквозь него, усиливается многократно, не просто массирует жировые отложения на животе, но и проникает сквозь кожу, разрывает внутриклеточные связи в жировой ткани и делает сам жир рыхлым и подвижным.

Постепенно перемещайте кольцо справа налево по нижней части живота. Для этого просто переводите кольцо из пальцев по животу под пупком и представьте, что струя воды, бьющая прямо в кольцо, перемещается вместе с руками и разминает жировые отложения внизу живота.

Регулярное повторение этого упражнения дает прекрасный результат. Ну а если включить его в комплекс упражнений для коррекции веса и фигуры, то ожидаемый результат вы сможете получить гораздо быстрее.

Не только женщины страдают от прибавления веса. Эта проблема становится все более актуальной и для «сильного пола». Посмотрите, сколько на улицах городов полных мужиков, как, тяжко отдуваясь, несут они по жизни свои грузные телеса.

Мужская психика по своей организации отличается от женской. Почему-то у нас выработалось представление о том, что мужчины менее чувствительны, чем женщины, и проще смотрят на жизнь. Различия в реакциях и взглядах на внешние обстоятельства обусловлены не пониженной чувствительностью, а тем, что тысячи лет существует жизненная аксиома: мужчина не должен проявлять свои эмоции. Мальчики с детства воспитываются на примерах суровой мужской сдержанности, молчаливой внутренней силы, оттого часто переживают свои проблемы молча, стараясь не показать, какие психологические бури бушуют внутри.

Но и у мужчин психика может создавать жировые барьеры против стрессов. Негативная психическая энергия связывается, аккумулируется и сбрасывается в «жировые депо» в безопасном для организма виде. Однако часто подсознание начинает даже незначительные отклонения от установленной им же психологической средней лини воспринимать как потрясения, и потому внутри развиваются процессы трансформации энергии психических реакций в жировые клетки. А в результате человек начинает активно полнеть. Мы привычно считаем, что полные люди добродушны по своей природе, спокойны, уравновешенны, их ничто не может выбить из колеи. Мы связываем массу тела и психические реакции, но меняем местами причину и следствие. Скорее всего, полный человек начал набирать вес потому, что скрывал свои эмоции, загонял их внутрь. В любом случае организм должен как-то сбрасывать негативную энергию психических потрясений. Вот он и старается аккумулировать ее в жировых запасниках тела.

Судьбы

Петр в юности активно занимался спортом, увлекался тяжелой атлетикой, но не ради результата, а для собственного здоровья. Его отличал разумный подход к тренировкам. И хотя он достиг немалых результатов в спортивной карьере, после призыва в армию отказался служить в спортроте. Решил отслужить так, как все его сверстники. В пехоте особо не раздобреешь, и поэтому он оставался стройным, подтянутым, спортивным. По после демобилизации, когда он продолжил активные занятия спортом, вес неожиданно пополз вверх. Вроде бы систематические тренировки, большие физические нагрузки не давали повода для столь быстрого набора веса. А килограммы все прибывали… Тренер отметил, что Петр уже перешел в другую весовую категорию и ему пора думать о более высоких результатах…

В чем же причина? Дома отношения складывались спокойно. Вроде бы никаких проблем не возникало. Но была у него заноза в душе, связанная еще с периодом службы в армии. Там он поддался минутной слабости и совершил поступок, который многих подвел. Пострадали от его неверного действия и товарищи, и командиры… Правда, никто даже не подумал на него, но сам-то Петр знал, что виноват в случившемся. Человек он был ранимый, эмоциональный, и, хотя умело скрывал свои переживания от окружающих, ему все же казалось, что люди видят его внутреннее смятение и понимают истинную причину душевных терзаний.

Армейская история давно забылась, тем более что все завершилось в общем-то благополучно. Участники тех событий отделались незначительными наказаниями и, скорее всего, уже и думать забыли о давнем происшествии. А вот Петр помнил. Нет, он не перемалывал без конца события давно минувших дней. Но однажды возникший комплекс вины угнетал его. Он своими жизненными действиями старался оправдаться перед собой. Был честен до мелочей, даже малое отступление от норм поведения расценивал как внутреннее предательство самого себя. И на работе, и в спортзале, в семье, и в отношениях с любимой девушкой везде он следовал выработанным для себя стандартам поведения и реагирования, которые как бы оправдывали его в собственных глазах.

И все же вес прибывал, хотя он не связывал свое внутреннее психологическое состояние с тем, что не было у него мира в душе. Он никак не мог простить себе тот давний грешок, о котором никто и не знал. А тайный червячок точил его и требовал компенсации. Вот она и появлялась в виде лишних килограммов, округлостей, выступающего животика… Неумение и нежелание простить себя спровоцировало быстрый набор веса, полноту. При этом Петр оставался таким же подвижным, гибким, быстрым. Но избыток веса делал свое дело. С годами стали появляться болезни. Сам он связывал свой лишний вес с тем, что бросил тяжелую атлетику… Вероятно, доля истины в этом была, но те, с кем он занимался, оставались подтянутыми, и прекращение тренировок не сказывалось на них так пагубно…

Всякое психологическое потрясение, которое становится скрытым психологическим комплексом, обязательно приведет к каким-то физиологическим нарушениям. Это могут быть неожиданные болезни, немотивированные реакции. У многих скрытые комплексы проявляются как излишки «соцнакоплений»… В нашем случае избыточный вес стал своеобразным защитным барьером, предохраняющим психику от ощущения виноватости…





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.