Онлайн библиотека PLAM.RU  




ЛЮБОВЬ СЖИГАЕТ КИЛОГРАММЫ

Самое сильное чувство, живущее в человеке, — это любовь. Пред нею меркнут все остальные силы, ибо она — первооснова всего, ее сила изначальна и способна творить чудеса. Вспомним о ней и воспользуемся колоссальной мощью юношеской любви для восстановления тела, избавления от накопленного. Вспомним, как бурлят чувства и эмоции. Прикосновение руки милого человека подобно электрическому разряду, искрой проскакивает по телу, туманит голову, уносит в заоблачные выси…

Пылкость, фейерверк чувств и эмоций помогут нам выбраться из привычного застоя. Ради того чтобы пережить яркую, трепетную и полную наслаждения любовь, нужно избавиться от накопленного груза проблем и комплексов, в том числе и от килограммов. Вспомним свои переживания, страсть и нежность, дымку любовного забытья и сладкое томление предвкушения счастья. А когда воспоминания обретут яркость и отчетливость, представим, что они волной прокатываются по телу и смывают все лишнее, что отложилось на боках, животе, бедрах и в других местах. Это станет программой для подсознания. Заданием на избавление от излишков.

Практика

Закрепите сформированную программу пальцевой закладкой. Сядьте поудобнее, вновь вспомните переживания, сопутствующие любви, и мысленно произнесите формулу: «Тело сейчас подчинено одному — укрепить и усилить ощущения, наполнить ими каждую клеточку. Любить — это счастье! Для любви я избавляюсь от своих излишков, я отказываюсь от них, я хочу окунуться в состояние любви!»

Подогните мизинцы и прижмите их к ладони: «Я слышу призыв юности к любовному похудению…»

Загните безымянные пальцы и про себя проговаривайте (и одновременно переживая в своих ощущениях): «Я с радостью отдаю свое тело во власть этому призыву…»

Загните средние пальцы: «Я хочу любить и быть любимой (любимым)! Я изменяю себя для любви…»

Настал черед указательных пальцев. Вспомните закладку-утверждение: «Так будет всегда!»

Загните большие пальцы, мысленно отрезая все пути к отступлению: «Обратной дороги нет!»

Каждую формулу пальцевой закладки надо произносить с глубокой внутренней уверенностью и желанием добиться результата. Тогда будет достигнут максимальный эффект самовнушения, необходимое изменение бессознательных программ станет реальностью.

После того как была сформирована новая программа, закрепите ее своим чувственным переживанием. Возьмите себя за жировые складки на животе или боках — там, где хотите в первую очередь избавиться от подкожных накоплений. Оглаживайте эти складки, и с каждым прикосновением все ярче становится мысль-ощущение, что жир портит нам жизнь, провоцирует внутренние и внешние конфликты, создает такое количество бытовых и психологических неудобств, что избавление от него жизненно важно. Вновь вызовите ощущение идеального тела внутри себя и сравните свое нынешнее состояние с тем, что скрыто внутри… Ощущение конфликта между идеальным и реальным телом нарастает и усиливается. Разум больше не хочет мириться с накопленным жиром, который стал источником множества неприятностей… Помогите ему, помогите телу, помогите себе в решении проблемы. Для этого надо сформировать заключительную, генеральную закладку, нацеленную на создание в подсознании устойчивой долговременной программы похудения.

Сядьте удобно, глубоко расслабьтесь. Руки лежат на бедрах, ладони повернуты вверх. Мысленно расслабляйте тело участками. Расслаблены ступни ног. Расслаблены икры и голени, колени, бедра. Расслаблены мышцы таза и ягодицы. Расслаблен крестец, низ живота, поясница. Расслаблены мышцы спины, плечи, грудь. Сосчитайте от десяти до нуля, на каждый счет погружаясь в глубины расслабления, словно опускаясь по лестнице. Посидите недолго, чтобы прочувствовать, как расслабление проникает в каждую клеточку тканей тела. Начинайте активизацию подсознания. Произносите мысленно: «Я прошу мое подсознание взять обе мои руки под полный контроль! Мои руки переходят под контроль подсознания и отчуждаются от тела. Они принадлежат другому хозяину — моему подсознанию». После того как почувствуете тяжесть и неподвижность отчужденных рук, подгибайте мизинцы обеих кистей, прижимайте их к ладоням и мысленно произносите: «Я прошу мое подсознание сделать образ идеального тела родным и близким…»

Послушайте свои ощущения. Возникнет впечатление, что внутри перемещаются какие-то массы энергии, что-то перетекает из одной части тела в другую. Внутри явственно ощущаются перемены, но описать их внятно вряд ли возможно…

Подогните безымянные пальцы и произносите мысленную закладку: «Я счастлив(счастлива), что новое, идеальное тело стало родным и понятным».

Подгибая средние пальцы, мысленно попросите: «Господи! Благослови мое новое счастливое состояние!» После этих слов нужно отрешиться от всех мыслей и слушать ощущения. Скоро возникнет чувство, что появляется неожиданное нежное состояние. Оно возникает как бы из ниоткуда и разливается по телу блаженной волной.

Завершите формирование пальцевой закладки традиционно. Подогнув указательные пальцы, мысленно произносите с решительным утверждением ключевую фразу: «Так будет всегда!»

Последняя фраза «Обратной дороги нет!» произносится в момент, когда большие пальцы прижаты к кулакам.

Сжатые кулаки словно склеены. Пальцы плотно сжаты, и простым волевым усилием разжать их трудно. Да этого и не нужно делать. Поднесите кулаки к голове и приложите их к области темени. Держите кулаки там до тех пор, пока не появится ощущение, что сквозь пальцы прямо в мозг струится сила мысленного импульса новой программы. Сначала волны от рук наполнят голову, потом растекутся по телу и заполнят его, впитаются каждой клеточкой тела… Завершение внедрения программы легко отследить. Руки вдруг потяжелеют и опустятся на место, а кулаки медленно расслабятся. Это показатель того, что подсознание восприняло всю необходимую информацию благожелательно, не возникло внутреннего конфликта и программа глубинных перемен включена в систему реакций бессознательной сферы и начинает работать.

Судьбы

Оксана страдала от своего бесформенного тела. В девичестве она была стройной, подвижной, быстрой и активной. А потом, после родов, начала стремительно набирать вес. Причин вроде бы и не было, но вес все прибывал, и к концу первого десятилетия супружеской жизни она уже с грустью смотрела на оплывшую талию, отвисший живот, целлюлитные уплотнения на бедрах, спине, ягодицах. Она пробовала все, что предлагалось в то время, — физкультуру, бег трусцой, диеты, голодание, какие-то препараты и прочие методы. Толку было мало. И она махнула на все рукой, тем более что оплывшие телеса доставляли скорее эстетическое неудовольствие. Однако вес начинал уже и мешать. Она, привыкшая чувствовать себя здоровой и крепкой, неожиданно для себя пережила сосудистый криз. Потом еще один. Если раньше свое сердце она не чувствовала, то сейчас отчетливо ощущала его. Довольно часто в левой стороне груди появлялась ноющая боль. Она прошла медицинское обследование. В общем-то, ничего серьезного не нашли, но посоветовали избавиться от излишков веса.

Врач сказал: «Все ваши неприятности — от накопленных килограммов. Сбросите вес — здоровье восстановится…»

Она и сама прекрасно понимала, что избавление от накопленных излишков для нее равноценно возвращению молодости и былого здоровья. Но как? Вес не уходил даже при самой активной борьбе с ним. Бывало так, что Оксана голодала неделю и теряла всего 500 граммов. А потом, когда она выходила из голодовки, вес начинал стремительно прибывать, словно брал реванш за вынужденную потерю несчастных полкило.

Созданием психоосновы своего похудения она занялась не столько ради избавления от веса, сколько из любопытства. Она всегда интересовалась тайнами психики, и когда представилась возможность, охотно ею воспользовалась. При этом о борьбе с весом и собственными габаритами она не думала. Но во время исследования энергетической памяти прошлого, когда она оглаживала рукой канал от виска вправо, почувствовала в структуре канала на некотором удалении от головы уплотнение. Это и была первопричина ожирения. Какова она? Оксана проделала все, что было необходимо: задала себе мысленную программу, начала волевыми усилиями продвигаться по каналу прошлого от точки «сейчас» к детству… И вот что получилось…

Переброс по каналу прошлого (а по сути — по каналу энергетической памяти) произошел мгновенно, но ощущение давней причины проявилось не сразу. Она внимательно слушала свои внутренние переживания, концентрировала внимание на мыслях, которые, казалось бы, случайно возникали в голове. И скоро почувствовала энергетику той ситуации, которая стала корнем сегодняшних проблем.

Сначала был просто дискомфорт, а потом он сменился ощущением удовольствия. Оксана вспомнила, как в раннем детстве ее мама восторгалась, какие у дочки замечательные пухленькие ручки и ножки и какие на запястьях «перевязочки». И ей было приятно мамино воркование. Вот это «приятно» и вытеснило дискомфорт. Оно стало внутренней психологической программой накопления излишнего веса. Мамино мнение всегда было для девочки очень важным и во взрослой жизни. Когда Оксана сама стала матерью, она по-прежнему относилась к суждениям своей мамы очень внимательно.

Вроде бы безобидное материнское восхищение пухленькими ручками и ножками маленькой девочки создало глубинную бессознательную программу, которая и определила набор и стабильное увеличение веса. Самое главное, что в бессознательном восприятии Оксаны набор веса, оплывшая фигура, множественные складки на животе, бедрах, боках ассоциировались с детскими пухленькими ручками, ножками и с удовольствием, которые ребенку доставляли мамины восторги. Понятно, что при таком мощном психологическом закреплении в подсознании вес не поддавался голодовкам, диетам или физкультуре.

Практика

Проведем коррекцию памяти. Это поможет убрать психологические причины, закрепившие программу избыточного веса в бессознательной сфере.

Мысленной волной от точки «сейчас» пройдите до узла давней причины, ощутите его как пространственный сгусток.

Лучше всего энергетический сгусток давней проблемы сжечь. Не ментальным огнем, а пламенем реальной свечи. Наиболее подходящими являются восковые церковные свечи. Можно работать в паре, а можно проводить коррекцию самостоятельно.

Снова нащупайте рукой сгусток проблемы в канале прошлого и огоньком зажженной свечи проведите по нему. Потом начните пламенем «оглаживать» сгусток, сначала по краям плотности, которую вы определили руками (рис. 11). Появится чувство, что сгусток уменьшается. Сжигайте его в пламени свечи, и скоро появится чувство освобождения канала прошлого. Вы много лет прожили с этим сгустком в канале и не чувствовали его. Вы привыкли к его постоянному присутствию. А теперь, когда огонек свечи сжег его, возникло ощущение неожиданной легкости справа от головы.


Рис. 11


Объяснить словами это переживание сложно. Просто стало легко и свободно справа.

Огнем свечи можно пройтись по всему каналу от виска до того места, где этот канал начинается с вашим рождением. Пламя свечи в этом случае будет как универсальное чистящее средство. Оно выжигает внутри канала все энергетические сгустки давних проблем и комплексов.

Во время работы в группах мы наблюдали различные типы реакций на выжигание детских блоков. У кого-то возникало чувство тяжести, груза на плечах, который постепенно растворялся, исчезал. И когда блок внутри канала прошлого сгорал в пламени свечи, у человека появлялось чувство внутренней легкости, словно сбросил с плеч тяжкую ношу.

Было и такое, что практикующий начинал ощущать боль в голове, тяжесть во всем теле, дурноту. Это объясняется тем, что блок укрепился в канале прошлого и убрать его становится трудно. Сгорание блока приводит к перестройке системы внутренних реакций и поэтому появляется внутренний дискомфорт. Словом, если процедуру выжигания блока сопровождает ухудшение самочувствия, пугаться не стоит. Это нормальное явление. Важно не переусердствовать и не доводить себя до полуобморочного состояния. Если начинается стремительное ухудшение самочувствия, то лучше прекратить работу, перенести ее на следующий день, а то и выполнять ее в несколько приемов. Тогда сгорание блока пройдет менее болезненно, хотя и растянется во времени.

Закладки глубинной памяти внутри канала прошлого сгорают в пламени свечи без остатка. Но это действие убирает причины. Вместо них образуется психологический вакуум, который обязательно заполнится чем-то. От вас зависит, каким содержанием будет заполнена эта пустота. Проведите пальцевую закладку, которая поможет заполнить образовавшуюся пустоту новой программой избавления от излишков веса и достижения комфортного состояния.

Технология пальцевой закладки описана, и мы не будем повторяться. Опишем формулировки программы, соответствующие каждому пальцу.

Ключевой фразой является мысленное проговаривание: «Я прошу мое подсознание». Ее проговариваем мысленно, перед тем как поджать к ладони очередной палец на руках. Начинаем с мизинцев. Руки согнуты в локтях, ладони повернуты вверх. Глаза закрыты, все внимание сосредоточено на пальцах рук. Мысленно произносим: «Я прошу мое подсознание…», в этот момент сгибаем и прижимаем к ладоням мизинцы на обеих руках. Когда мизинцы будут прижаты, завершаем словесную формулировку «…стереть остатки давней программы лишнего веса». Если не разрывать программную фразу на описание подгибания мизинцев, она будет звучать так: «Я прошу мое подсознание стереть остатки давней программы лишнего веса».

Далее вновь произносим ключевую фразу: «Я прошу мое подсознание…» и подгибаем к ладоням безымянные пальцы. Продолжаем формулировку программы «…убрать то, что оставил огонь свечи».

А теперь меняем ключевую фразу: «Я приказываю моему подсознанию…», подгибаем к ладоням средние пальцы и продолжаем формулировку «…выправить глубинные дефекты, созданные программой лишнего веса».

И вновь ключевая фраза: «Я приказываю моему подсознанию…» — прижимаются к ладоням указательные пальцы, а формулировка программы продолжается «…собрать, сжать в тугой комок остатки отрицательной программы лишнего веса и вытолкнуть их через рот».

Четыре пальца каждой руки прижаты к ладони, остаются отставленными в стороны большие пальцы. Считаем до пяти и резко прижимаем большие пальцы. Сначала ничего не происходит, только кулаки начинают непроизвольно стягиваться, сжиматься в тугой узел. А потом, когда напряжение станет максимальным, начнутся рвотные позывы. Возникнет реальное ощущение, что изнутри рвется какая-то гадость и порождает рефлекторные рвотные движения. Лучше всего в этот момент быть возле крана, из которого можно пустить струю холодной воды. Глубоко вдохните через нос и позвольте рвотным движениям вытолкнуть из нас остатки черноты, грязи, всего, что мешает жить. Появляется реальное ощущение, что изо рта выходит темный комок. Сбросьте его в струю воды и несколько раз глубоко вдохните. На выдохе представьте, что вместе с воздухом из тела уходит грязь. Дыхание очищает вас изнутри.

После завершения пальцевой закладки нужно обязательно расслабиться, сбросить напряжение и медленно, ровно подышать носом.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.