Онлайн библиотека PLAM.RU  




СИМВОЛЫ И АМУЛЕТЫ

Эзотерическая практика наполнена символами. Любое психоэнергетическое действие по своим характеристикам и проявлениям напоминает эзотерические феномены. Отсутствие внешних эффектов, глубинные внутренние перемены, таинственный и зачастую непонятный механизм влияния на человека ставит психоэнергетику в один ряд с эзотерическими таинствами. Хотя между ними существует разница, но для практического использования в жизни это не имеет значения. Поэтому использование в формировании психоосновы похудения особых эзотерических способов оправданно.

Символы, широко применяемые в эзотерике, могут весьма эффективно работать в психоэнергетической коррекции веса и фигуры. Вспомним прием с созданием идеального образа. Для неподготовленного человека сформировать яркий мыслеобраз, а потом долго удерживать на нем концентрацию внимания — дело очень сложное, а для некоторых эта задача становится и вовсе непосильной.

Описанные приемы психокоррекции веса и фигуры во многом строятся на концентрации внимания. Для большей эффективности этого действия воспользуемся символикой. Технология этого действия такова: для создания определенного символа нужно сначала внимательно слушать свои ощущения, свое тело. Рассмотрим это действие на примере: человек обладает отвислым животом, дряблыми мышцами и жировыми складками на боках. И хочет избавиться от этого набора. Практика психоэнергетической коррекции позволяет добиться результата за несколько дней. Проблема в том, что для этого необходимо активно использовать воображение. Тут у многих возникают сложности. На короткое время вообразить можно все. А как удержать мысленную картинку, да еще научиться чувствовать свои мысленные образы? Предлагаем использовать символ, который значительно облегчает задачу. Итак, вернемся к нашему примеру: хочется избавиться от живота, наслоений на боках, от дряблых мышц и обрести легкость, тонкую талию, упругие мускулы.

Сейчас наш живот мы воспринимаем как небольшую помеху в движении, наклонах, как некий фактор, создающий дискомфорт. Но при этом он еще не мешает жить легко и свободно. Все кажется, что живот наш — это незначительное отклонение в самочувствии. Но пройдет немного времени, и излишки жировых накоплений будут активно мешать не только при физкультуре, но и при быстрой ходьбе. Вот тогда-то живот из малозаметной помехи превратится в источник неприятностей и нездоровья. Поэтому начинать коррекцию нужно в тот момент, когда излишки «соцнакоплений» еще не приносят нездоровья, но лишь вызывают чувство дискомфорта. Для того чтобы этот процесс шел более активно и быстро, нам нужно активно работать с мыслеобразом. А вот эта задача для людей неподготовленных довольно сложная. Поэтому воспользуемся определенным символом. Чаще всего отвислый живот ассоциируется у нас с чем-то темным, бесформенным и неприятным. Эта ассоциация — первый шаг к созданию действующего символа. Если распущенный живот — темное и неприятное, то подтянутый, плоский в нашем воображении, скорее всего, будет ассоциироваться со светлым и приятным.

Примерно такой же набор ассоциаций может соответствовать и жировым складкам, и дряблым мышцам, и низкому жизненному тонусу организма. Для того чтобы создать единый символ, нужно сначала представлять символ каждой проблемной зоны тела. Рассмотрим эти действия на конкретных примерах. Предположим, вы представили символ отвислого живота, жировых складок, дряблых мышц. Что теперь? Суммировать их механически? Но психокоррекция — это не арифметика. Здесь простое сложение не дает нужного эффекта. Психоэнергетические действия не подчиняются линейным правилам. В их основе — метафизические законы, которые темны и загадочны для непосвященного. И все же символы надо суммировать, чтобы создать один, единый для всего организма. Создадим в воображении символ отвислого живота, рядом представим символ дряблых мышц и других проблемных частей тела. Чаще всего символы в воображении начинают действовать самостоятельно. Они притягиваются или отталкиваются друг от друга в зависимости от того, как реально взаимодействуют в теле дряблые мышцы, живот и т. п.

Мы помещаем все придуманные символы в общую рамку и наполняем ее цветом. Если символы в нашем воображении темного цвета, то и рамку нужно наполнять темным. Нам важно добиться растворения символов в общем цветовом поле, их исчезновения как отдельных образований. Когда они сольются с общим цветовым полем, мы получим цветной символ своего физиологического состояния сейчас. Суммарное выражение своих проблем мы обозначили определенным цветом. Традиционно для большинства это темный цвет: коричневый, черный, густо-фиолетовый. Если цветовое поле приобретает темно-багровые оттенки, то это свидетельствует о том, что существует угроза здоровью.

А вообще цветовое поле, в котором растворились символы, суммирует не только их проявления, но и обобщает внутренние переживания. Если мысленно натянуть на себя цветовое поле, то появятся неприятные ощущения. Действие будет воображаемым, зато ощущения появятся вполне реальные, возникнет чувство дискомфорта.

Управляя воображением, мы можем изменить цвет поля. У каждого эти переживания продиктованы особенностями индивидуального восприятия. Поэтому конкретные рекомендации давать не буду. Есть общее правило: если негативные символы были темными и цвет поля, в котором они растворились, также темный, то изменять его будем на светлый, как противоположность темноте. Ориентироваться нужно на свои ощущения. Изменение цветового поля принесет облегчение состояния, чувство внутреннего комфорта, удовлетворения, радости.

Мысленно окружите себя светлым цветовым полем со всех сторон и прислушайтесь к своим ощущениям. Если появляется комфорт, легкость, то новый цвет соответствует идеальному образу, какой вы моделировали для себя. Но если новый цвет поля, которым вы окружили себя, вызывает хотя бы слабый дискомфорт, то это означает, что сам цвет символа выбран неудачно и он не отвечает задачам оздоровления и гармонизации.

В любом случае работа с цветовым полем символа гармонии и равновесия носит субъективные ощущения покоя, расслабленности и здоровья. А когда цвет символа выбран неудачно, то возникает чувство дискомфорта. Все эти оговорки бывают нужны в редких случаях, когда человек напрочь задавил в себе импульс интуиции и строит мыслеобраз по каким-то логическим схемам. Обычно мыслеобраз появляется сам, и он бывает наполнен именно тем цветом, который необходим в данный момент. Поэтому самое разумное, что может сделать человек в этой ситуации, — не мешать себе, своим интуитивным прозрениям.

Итак, повторим еще раз последовательность действий при создании символа и цветового поля.

Создание в воображении символа какой-то проблемной зоны тела. В этом случае также слушайте свою интуицию. Она подскажет, каким должен быть символ. Для этого нужно просто мысленно дать себе задание: хочу обозначить символом свой отвислый живот. Таким образом вы можете обозначить любую проблемную часть своего тела.

Сближение нескольких символов в воображении. Стянув их близко друг к другу, вы получите возможность создать общее цветовое поле, которое растворит в себе отдельные символы.

Создание в своем воображении общего цветового поля, с которым сливаются символы проблемных зон. Как только они растворятся в общем цветовом поле, вы можете считать, что создан суммирующий символ личного физического неблагополучия.

Мысленными волевыми усилиями измените цветовое наполнение суммирующего символа с негативного (чаще всего темного) на позитивный (чаще всего светлый). В итоге ощущения изменятся на более комфортные, спокойные.

Работать с символами можно различными способами. Один из них таков: создаем суммирующий символ, наполняем его цветом гармонии и здоровья, а потом мысленно помещаем чуть сзади и справа от тела, там, где обычно располагается идеальный образ. Когда делаем шаг назад и вправо, мы попадаем в цветовое поле символа и запускаем в теле процесс позитивных перемен. Отличие этого метода от работы со своим идеальным образом в том, что неподготовленному человеку трудно удерживать в воображении мысленную картинку тела, которое он хотел бы иметь, слишком много факторов, отвлекающих внимание. А вот создание цветового символа гораздо проще и доступнее для нетренированных людей, нежели удерживание в воображении картинки нового тела со всеми анатомическими и физиологическими подробностями. При использовании цветового символа эффективность упражнений не снижается, а доступность и простота исполнения помогают человеку даже при слабом образном мышлении добиваться необходимого результата.

Следующим важным вспомогательным фактором психокоррекции веса и фигуры является амулет. Традиционно мы понимаем под амулетом некую мистическую вещицу, которая несет в себе особый заряд таинственной силы, способной охранять владельца амулета от негативных внешних влияний. И главное, такие амулеты всегда окружены ореолом таинственности, изготавливаются волшебниками или колдунами и наделены некой иррациональной, мистической силой. Спору нет, настоящий амулет действительно несет в себе громадный заряд магической силы и способен уберечь своего владельца от многих неприятностей. Наша задача проще и понятнее — создать амулет, который поможет нам в борьбе со своим весом и габаритами. По сути дела, это будет вещественный ключ к внутренним психологическим программам коррекции веса и фигуры. Изготовить его несложно, тем более что в качестве подобного амулета вполне могут быть ваша любимая безделушка или какая-то вещица, которая в вашем сознании ассоциируется с чем-то приятным.

Конечно, можно сделать специальный амулет, например обсидиановую пластинку с инкрустированным на ней символом похудения. Потом эта пластинка особым образом заряжается и работает, как активный помощник в усилении внутренних программ психокоррекции. Но для создания таких амулетов требуется немало времени и напряженная работа одного или группы специально подготовленных людей. А вот амулет из любимой безделушки может сделать каждый специально для себя. И по эффективности индивидуального влияния такой талисман не уступит специально созданному амулету.

Технология изготовления проста. Чтобы зарядить его специальной психоэнергетической программой, воспользуемся уже известной пальцевой закладкой. Не той, когда мы проговаривали словесные формулы, а той, когда на счет «пять» подгибали поочередно пальцы на руках и потом прикладывали крепко сжатые кулаки к месту проекции на теле органа, спровоцировавшего накопление лишнего веса.

Согните руки в локтях, ладони повернуты вверх и соединены ковшиком. На поверхность ладоней кладем свой будущий амулет. Повторяю: это может быть любимая безделушка, какая-то приятная вам небольшая вещица или другой материальный предмет. Единственное условие — он должен быть приятным для вас.

Создайте суммирующий символ, мысленно поместите его чуть сзади справа от тела и, настроившись, сделайте шаг назад и вправо. Шагайте так, чтобы в конечной фазе движения попасть в цветовое поле символа идеального образа. Войдя в него, постойте, слушая свои ощущения. В теле что-то происходит. Появляется чувство, что внешние покровы тела ужимаются, меняются, подстраиваются под какие-то новые стандарты. Это идет коррекция глубинных психоэнергетических программ, определяющих накопление лишнего веса или избавление от него. В этот момент и начинаем зарядку вашего личного талисмана. Итак, вещица лежит на ладонях. Сосчитайте до пяти и подогните к ладоням мизинцы на обеих руках. Потом снова сосчитайте до пяти и подогните безымянные пальцы. Затем считайте до пяти и подогните средние пальцы. На счет «пять» подогните указательные пальцы. Остаются отставленными в стороны большие пальцы на обеих руках. Вещица, которую избрали для себя в качестве талисмана, уже плотно обхвачена пальцами, она внутри сжатых кулаков. Теперь на счет «пять» резко прижмите большие пальцы, и они окончательно закрывают от внешнего мира ваш амулет. Ощущения, которые сопровождают эту пальцевую закладку, могут быть аналогичны тем, что возникали, когда мы формировали закладку с идеальным образом…

Вспомните, когда прижимали большие пальцы, руки начинали непроизвольно стягиваться и постепенно напряжение достигало предела, а потом медленно спадало и кисти рук расслаблялись. Почти такие же ощущения появятся и на этот раз. Разница в том, что внутри кулаков сложенных рук находится ваш амулет, и в момент наивысшего напряжения мы не ждем пассивно, когда пик усилий пройдет сам по себе, а представляем, что вся сила стянутых в тугой узел мышц и кулаков впитывается предметом, который мы держим в руках. Казалось бы, как может твердый предмет впитывать эфемерную силу сжатых кулаков? Еще как может! Ведь это не столько сила, сколько энергетическая информация. И она находит свои ниши в структуре амулета, оседает в них и в любой момент может быть востребована самим человеком.

Когда процедура завершится, нужно оставить амулет на какое-то время — несколько часов. Он должен вылежаться. Зато потом достаточно взять его в руки и подумать о своем желании похудеть, как мысленная команда будет воспринята амулетом и он начнет действовать. Чаще всего человек ощущает его действие как волнообразное тепло, исходящее от предмета и растекающееся сначала по рукам, а потом и по всему телу. Но мало ощутить тепло, нужно еще внимательно слушать его, чтобы почувствовать, как оно, растекаясь по телу, активизирует процесс внутренних изменений. Фиксируем своим вниманием все глубинные ощущения и отмечаем для себя, что, к примеру, в животе идет внутреннее движение и сам живот медленно втягивается. Потом ощущаем, что жировые отложения на боках наполняются глубинным внутренним бурлением, словно сквозь них струится поток воздушных пузырьков. Возникает ощущение движения во всем теле, внутри словно перемещаются большие массы. Это реагирует бессознательная психика. Включаются программы глубинной коррекции веса и фигуры и постепенно меняют внутренние подсознательные установки. А в результате достигается эффект, которого мы ждем.

Для того чтобы амулет заработал и запустил программу похудения, нужно просто взять его в руки и вызвать желание стать стройным или же просто произнести про себя формулу: «Я хочу избавиться от излишков веса и стать стройным и подтянутым». Амулет заряжен на активизацию внутренних психоэнергетических программ похудения и немедленно отзовется на мысленное пожелание. Использование специального амулета еще более упрощает психокоррекцию веса и фигуры и позволяет человеку полнее использовать резервы бессознательной психики для избавления себя от излишков веса и формирования фигуры.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.