Онлайн библиотека PLAM.RU  




Верх Равен Низу "Как наверху, так и внизу" — эту мысль когда-то сформулир...

Верх Равен Низу

"Как наверху, так и внизу" — эту мысль когда-то сформулировал знаменитый Гермес Триждывеличайший, который, как говорят, научил людей магии. Все в этом мире строится по принципу аналогии. Просто потому, что энергетически было бы слишком расточительно строить мир по другому принципу.

Посмотрите, например, на строение атома и солнечной системы. Они одинаковы. Противоположности существуют как в микромире, так и в макромире — везде. Если закон фундаментален, то его действие можно обнаружить и на грубом и на тонком уровнях. Например, закон "сила действия равна силе противодействия" можно обнаружить и при взаимодействии материальных тел и на уровне мысли. Его действие можно обнаружить и в точных и в гуманитарных науках.

Ошибочно думать, что люди, находящиеся наверху социальной лестницы, чем-то отличаются от других людей. Если взять жизнь высшего света, то можно предположить, что существует жизнь высшей тьмы. Кто принадлежит к высшей тьме? Скорее всего, те, кто принадлежит к теневой экономике и противостоит государству и его законам, так уж принято считать.

Если последить за средствами массовой информации, то мы увидим, что они одинаково освещают и отемняют жизнь и тех и других. Часто и тех и других можно видеть на собраниях и вечеринках в одних и тех же местах, и среди них очень много таких, которых можно было бы приписать к обоим лагерям, если так можно выразиться. И жизнь у них одинакова, и внешние атрибуты, и болезни, и мысли — все одинаково. Поэтому Левое всегда Равно Правому, но это я — к слову. Нас ведь сейчас интересует верх и низ.

Внешне жизнь людей верха и низа очень отличается, но в остальном она абсолютно одинакова. Те же проблемы, те же скандалы, все то же. Если говорить о количестве энергии, то оно абсолютно равно и у тех, кто наверху, и у тех, кто внизу. Я упомянул об этом потому, что с виду кажется, будто те, кто наверху, большие трудяги, а остальные — обыкновенные лентяи. Это полная неправда.

Просто одни направляют свою энергию на приобретение известности, власти и денег, а другие прикладывают все силы, чтобы оставаться там, где они есть, и еще больше ухудшать свое положение. Например, одна женщина утверждала: "Я боюсь нищеты, поэтому избегаю денег". То есть она все свои силы направляла на то, чтобы не иметь денег или избавляться от них, когда они появлялись. Как видите, и те и другие трудятся, как пчелки, денно и нощно, изматываясь так, что еле дотягивают до постели, когда приходит пора отдохнуть. И те и другие изо всех сил пытаются сохранить существующее положение вещей в их жизнях.

Почему-то считается, что быть наверху — хорошо, престижно, выгодно и т.п., а внизу, соответственно, плохо. Но так думают не все. Часто, и даже очень, бывает так, что те, кто оказался наверху, мечтают о том, чтобы снова начать вести простую жизнь.

На мой взгляд, занимать какую-либо из позиций на длительное время означает подставить себя под удар. Если вы занимались боевыми искусствами или смотрели фильмы-боевики, то, наверное, заметили, что атакуют, как правило, тогда, когда человек останавливается. Пока он двигается, его трудно атаковать.

Как-то, на следующий день после вечеринки, на которой мы праздновали одну замечательную дату, я спросил свою жену: "Ты, наверное, заметила, что в последнее время, особенно когда я немного выпью и захмелею, у меня на поверхность выходит некто, кто очень отличается от того человека, которым я представляюсь в обычной жизни. Не могла бы ты описать мне его? ".

Надо сказать, что как раз в последнее время я в очередной раз начал постепенно расслаблять защитника-контролера (см. третью книгу "Путь к Свободе. Взгляд в Себя", глава "Множественное Строение Личности") и снимать его запреты, чтобы то, что находится у меня в подсознании, выходило наружу. Если вы хотите узнать себя по-настоящему, вам рано или поздно тоже придется это сделать. Но только делайте это постепенно, шаг за шагом, иначе подавляемые ранее энергии, вырвавшись наружу, могут нанести вам большой урон. Вы можете сделать это с помощью, например, следующей мыслеформы:

"Я принимаю то, что есть у меня внутри, без всяких оценок и критики, потому что это — часть меня. Я расслабляюсь и позволяю этому постепенно начать выходить наружу в том темпе, в котором это безопасно для моего здоровья и благополучия и для здоровья и благополучия окружающих".

Как вы знаете, когда сознание человека занято какой-то мыслью или субличностью, он не замечает этого. Он просто начинает отыгрывать модель поведения, представляемую данной мыслеформой. Только если вы твердо помните, что внешнее всегда отражает внутреннее, вы сможете заметить по внешним знакам, что некая новая мыслеформа завладела вашим сознанием и моделирует ситуации и окружающую реальность.

Чтобы сэкономить время и силы на исследовании того, что так регулярно начало выходить на поверхность, я обратился за помощью к жене. Близкие и друзья — люди, которые хорошо знают вас, — быстрее всего могут заметить происходящие в вас перемены. Обращайтесь к ним за помощью почаще, и вы очень много выиграете от такого рода общения.

"Могу, — сказала она. — Это самодовольная, безапелляционная, давящая всех личность, которая слушает только себя".

Я подозревал это, но мне не хватало еще какой-то мелочи в характеристике.

"В чем суть этой личности, где ее зерно?" — спросил я.

Подумав некоторое время, она сказала: "Значимость".

Услышав этот ответ, я мгновенно увидел личность во всей красе, почувствовал ее, увидел, когда она появилась в детстве и что было причиной ее появления, увидел я и ее противоположность. Обе эти противоположности начали сжиматься, подобно шагреневой коже, потом исчезли. На их месте осталась только пустота, ни одной мысли о том, кто выше, а кто ниже. Это был самый первый этап осознания того, что нет ни верха, ни низа.

Если вы считаете себя выше, не важно в чем, вы будете любить быть выше, вы станете стремиться быть выше, вы будете желать быть выше. Но поскольку мы живем в дуальной вселенной, иногда жизнь будет подтверждать то, что вы выше, а иногда — нет. Так начнет формироваться негативный опыт.

Появится я, которое будет знать, что оно выше. В его активе будет много побед и других "замечательных" событий, подтверждающих его значимость. Оно будет хранить и накапливать информацию определенного рода, касающуюся только его собственной значимости. Поэтому оно будет видеть, что оно выше, а остальные ниже.

И появится я, которое будет не очень лестного мнения о себе, а правильнее сказать, очень плохого мнения. На основании пережитого им опыта, когда вы терпели всевозможные поражения и унижения, оно сформирует множество негативных убеждений относительно себя и своих способностей. Оно так же, как и "высшее" я, будет видеть и отовсюду получать подтверждение, что оно — ниже, а рядом находящиеся люди — выше его. А как же может быть иначе? Чем себя считаешь, то и видишь. Так мы разделяем себя на верх и низ.

Оба этих я не хотят иметь никакого дела друг с другом. Они существуют в совершенно разных вселенных и проживают совершенно отдельную друг от друга жизнь. Это один из примеров того, как человек расщепляется на субличности.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.