Онлайн библиотека PLAM.RU  




9 Говорят, что нормальный срок ношения ребенка — девять месяцев, девять д...

9

Говорят, что нормальный срок ношения ребенка — девять месяцев, девять дней и девять часов. Звучит вполне правдоподобно. Я тоже заметил, что для того, чтобы что-то родить — конечно же, я имею в виду деятельность ума, мысли, — требуется девять месяцев, чуть больше или чуть меньше. Иногда мысли надо двенадцать месяцев, чтобы пройти весь цикл от зачатия до рождения.

Как-то в случайном разговоре я предложил одной женщине пойти заниматься айкидо. Она живо откликнулась на это предложение, сказав, что это ее давняя мечта, и мы договорились о встрече. Когда я подводил ее к месту, где находится зал для тренировок, она вдруг воскликнула, что знает это место, и рассказала следующее.

Как-то она была приглашена на празднование дня рождения. Придя в гости, она подошла к окну и увидела в доме напротив большой ярко освещенный зал с огромными окнами, в котором как раз проходила тренировка. Это зрелище ее совершенно зачаровало, и она, стоя у окна и восторженно глядя на происходящее, сказала про себя: "Как я хочу заниматься в этом зале!". Ровно через девять месяцев я предложил ей пойти заниматься, и через несколько дней она пошла на свое первое занятие.

Как видите, мечты сбываются, и у них есть конкретный срок созревания. Мыслям требуется примерно девять месяцев, чтобы они набрали силу и вышли наружу уже оформившимися и созревшими для реализации. А когда мысль оформилась и родилась, она, по аналогии с процессами, происходящими в материальной вселенной — Как Наверху, Так и Внизу, — начинает расти и развиваться. Вместе с мыслью развивается и материальная форма, которая ее отражает, то есть ваше материальное окружение. Понаблюдайте за собой.

И еще совет. Когда что-то задумали, не спешите делиться этим с людьми, даже со своими друзьями и близкими. Первая мысль еще слаба и бесформенна, поэтому легко уязвима для критики, скептических замечаний, недоброго глаза, наконец. Сначала мысль должна набрать силу, созреть и оформиться, и только потом ею можно делиться.

Например, вам в голову пришла блестящая идея, которую вы хотели бы реализовать в жизни. Обычно такими идеями человек спешит поделиться, они буквально распирают его. Вы шли и делились ею. И что потом происходило? Буквально через час вам эта идея становилась безразлична.

Я часто, натолкнувшись на какую-нибудь интересную идею, отставляю ее в сторону, давая ей дозреть. Я просто забываю о ней, потому что, когда надо, когда она созреет, она сама поднимется на поверхность сознания, чтобы начать реализовываться во вне. Мысли и идеи бесполезно подгонять.

И я не беспокоюсь, что какая-то мысль или идея уйдут от меня, что я забуду их. Все, что принадлежит мне, все, что мне действительно надо сделать, никогда от меня не уйдет, тем более что существует еще и цикл Трех Семерок, а Прошлое Равно Будущему.

Да, молчание действительно золото.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.