Онлайн библиотека PLAM.RU  




Легенда о царе Соломоне Вы, наверное, слышали легенду о царе Соломоне. Ес...

Легенда о царе Соломоне

Вы, наверное, слышали легенду о царе Соломоне. Если нет, я не буду пересказывать ее всю целиком, а отмечу только интересующие нас моменты.

Решая кое-какие свои проблемы по постройке храма, который он должен был построить по повелению Бога, царю Соломону пришлось обманом пленить царя демонов Асмодея. Царь Соломон с помощью данной ему Богом силы сумел подчинить себе всех демонов, но только царь демонов Асмодей был вне его власти. Он обладал непонятной силой, поэтому царь Соломон попросил его рассказать, в чем заключается ее секрет.

"Развяжи меня, — сказал ему Асмодей, — и дай подержать твое кольцо". Кольцо царю Соломону подарил сам Бог, однако царь Соломон был настолько любопытен, что решил рискнуть и согласился на условия царя демонов. Как только он это сделал, царь демонов внезапно увеличился до гигантских размеров, одно его крыло касалось земли, а другое — самых высоких небес. Так, распростерши свои крылья на два мира, он проглатывает царя Соломона и выплевывает его настолько далеко, что тот оказывается в чужой стране, за много дней пути от Иерусалима. Что касается кольца, на котором было выгравировано священное имя Бога, то царь демонов бросает его в глубины моря.

Отправив царя Соломона в изгнание, Асмодей занимает его место. Он принимает его обличье и правит людьми от его имени, и никто не догадывается, что это царь демонов занял трон царя Соломона.

Секрет силы Асмодея прост:

Мощь и власть царя демонов заключается в его способности заменять истинное я, которое находится внутри человека, принимая облик данного человека и выполняя за него его функции. Царь демонов, главная слабость человека, — это ложное чувство собственного я. Сила всех остальных демонов вытекает из этой главной силы царя демонов Асмодея.

Царь Соломон скитался по чужим землям три года — нищий, всеми унижаемый и гонимый, никем не узнанный и не признаваемый, хотя он громко провозглашал о том, кто он такой. Все эти три года Асмодей сидел на его троне и правил за него страной. В этих скитаниях царь Соломон нашел себе жену. Как-то она чистила купленную на рынке рыбу и обнаружила у нее в животе кольцо. Когда она показала его царю Соломону, тот сразу же признал в нем свое кольцо, которое отобрал у него Асмодей. Надев его на палец, он тут же обрел утерянную силу.

Когда царь Соломон показал кольцо царю демонов, тот немедленно бежал из дворца, оставив трон. Столкнувшись с истинным я, ложное я тут же исчезло. Борьба, которая длилась три года, завершилась победой истинного я. Когда истинное я пробуждается, ложное я мгновенно исчезает, испаряется без всякой борьбы.

Хотя царь Соломон и занял свой трон, в нем навсегда остался страх перед мощью царя демонов Асмодея, своей главной слабостью. С тех пор он всегда был начеку, потому что ни один человек, какой бы силой он ни обладал, какой бы славы ни добился, не может утверждать со стопроцентной уверенностью, что над ним не одержит верх какая-нибудь из его слабостей.

И царь Соломон каждую ночь выставлял у своей постели стражей, чтобы они охраняли его целостность, потому что во сне человек становится уязвим и его место легко может занять какая-нибудь враждебная сила. Кем бы вы ни стали, каких бы высот ни достигли, все равно вы всегда должны сохранять внимание и бдительность.

Аллегория данной легенды заключается в том, что истинное я царя Соломона было заменено ложным я. Это ложное я правило его сознанием три года, пока истинное я опять не взяло контроль над телом. Когда ложное я занимает сознание, его не почувствовать, не увидеть, не обнаружить никакими способами.

Помните, как вы не можете ни увидеть, ни почувствовать, когда какая-нибудь мыслеформа или субличность поднимаются на поверхность сознания и берут контроль над ним? Только закон "Внешнее Равно Внутреннему" позволяет по знакам во вне и по тому, что вам говорят другие люди, особенно близкие, обнаружить это. Хотя и это часто не срабатывает.

Стражи у постели царя Соломона — тоже аллегория, и, скорее всего, они означают сформированных им внутренних наблюдателей, в функции которых входит отслеживать все, что происходит во вне и внутри на разных уровнях личности и пропускать всю информацию через определенные тесты. Это ментальные структуры, которые довольно легко можно сформировать внутри — мы уже касались этого вопроса.

Одну женщину обвинили в крупной растрате. На нее, как водится, завели уголовное дело, и отобрали у нее паспорт — из командного состава она перешла в рабочие. Все это продолжалось три года, за это время ее всего один раз вызывали на перекрестный допрос, еще в самом начале этой истории. Как-то раз ей попалась моя первая книга, и, прочитав ее, она решила съездить на семинар. Но как поехать, когда ее паспорт лежит в милиции?

Интересно, что, будучи не последним человеком в своем городке, она могла бы сделать новый паспорт сразу же, как только у нее отобрали старый, но она почему-то не стала этого делать. Когда решение поехать на семинар полностью созрело, она решила написать письмо, чтобы ей вернули паспорт. К ее огромному удивлению, паспорт ей вернули немедленно. И она узнала, что ее уголовное дело было закрыто через два месяца после того, как было заведено, за отсутствием состава преступления.

Три года она прожила в полной уверенности, что находится под следствием, строя свою жизнь соответствующим образом.

Чем отличается ваша уверенность от иллюзии?





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.