Онлайн библиотека PLAM.RU  




Прошлое равно будущему Эта книга у меня четвертая. Начиная со второй книг...

Прошлое равно будущему

Эта книга у меня четвертая. Начиная со второй книги, со мной, а точнее с ними, происходит одна и та же загадочная, с точки зрения нормального человека, история. Находятся люди, которые утверждают, что очередная книга уже вышла в свет и они даже читали ее, хотя книги находились еще в процессе написания и до настоящей публикации оставались месяцы. Я сам в такие ситуации не попадал, но подобные истории рассказывали мне и моей жене люди, которые слышали это лично. Когда я спрашивал, как называется книга, они ничего не могли сказать, ссылаясь на то, что в разговоре эта тема мягко обходилась стороной. С этой книгой происходит то же самое.

Однажды одна женщина шла по улице и вдруг неизвестно почему внезапно остановилась — и ни вперед, ни назад. Через несколько секунд прямо перед ней разбилось огромное стекло, обдав ее осколками.

Семья моего друга со стороны отца попала в блокаду в Ленинграде. Как и положено, они голодали, и дело дошло до того, что над ними встал призрак смерти, они медленно умирали. Так получилось, что кто-то из них "случайно" полез в стол, который стоял в столовой, и вдруг из стола посыпался хлеб! Оказывается, отец моего друга, будучи еще ребенком, засовывал недоеденный хлеб между верхней и нижней крышками стола, где тот благополучно и сохранился в сушеном виде, пока в нем не возникла необходимость. Дальше — больше. Кто-то случайно полез в шкаф и в плотно запечатанных банках обнаружили залежи круп, муки и т.п. Это уже дед моего друга в период революции делал на всякий случай запасы. Такая вот дружная семья.

И еще одна, уже детективная, история — мне ее рассказал мой знакомый бизнесмен, а эту историю рассказал ему непосредственный участник событий. Как-то ясным погожим днем один бизнесмен подъехал к своему дому. Он огляделся — на скамейке рядом с его подъездом сидел мужчина довольно потрепанного вида, не внушающий никаких подозрений. Его телохранитель посоветовал ему все-таки не выходить из машины, чем-то этот мужчина ему не понравился, на что бизнесмен ответил, что, мол, все в порядке и ничего мне не угрожает.

Выйдя из машины, он пошел прямо к подъезду. Когда он стал открывать дверь, сидевший на скамейке мужчина встал и выстрелил из пистолета прямо ему в затылок. Бизнесмен упал.

Телохранитель, видя такое развитие событий, выскочил из машины и бросился бежать. Убийца, справедливо расценив, что свидетели ему не нужны, кинулся за ним. Пробежав некоторое расстояние, телохранитель споткнулся и упал. "Ну, все", — подумал он и закрыл глаза, приготовившись к смерти.

Убийца подбегает к нему, наклоняется и, приставив пистолет к его лбу, нажимает на курок. Ба-бах! Пистолет дает осечку. Убийца опять взводит курок, приставляет пистолет ко лбу и медленно нажимает на спусковой крючок. Осечки уже не должно произойти. Ба-бах! Осечка! Вдруг, откуда ни возьмись, из-за угла дома выезжает милицейская машина и едет прямо к ним. Убийца вкладывает пистолет в руку телохранителя и убегает прочь.

Можно ли написать и выпустить в свет книгу, которой нет в будущем?

Можно ли построить завод, которого нет в будущем?

Может ли выжить в критической ситуации человек, у которого нет будущего?

Может ли у вас появиться вещь, которой вы не обладаете в будущем?

Нельзя написать книгу, если ее уже не существует в будущем; нельзя написать картину, если ее уже не существует в будущем; нельзя организовать фирму или построить завод, если ее или его уже не существует в будущем. Если бы моему другу не было суждено создавать те прекрасные вещи, которые он сейчас создает, его родственники не выжили бы. Если у человека нет будущего, он уходит; если у рода по тем или иным причинам нет будущего, он заканчивается.

В линейном времени будущее постоянно втекает в нашу жизнь, по крупинке создавая то, чем мы должны обладать. В нелинейном времени Прошлое Равно Будущему, Причина Равна Следствию и все вещи одновременно существуют в любой точке пространства и не существуют. Это подтверждают законы полноты и пустоты.

Пускай теперь вещи сами беспокоятся о том, чтобы войти в нашу жизнь. Пускай теперь они сами беспокоятся о том, как это произойдет. Мы же будем беспокоиться только о том, чтобы давать своей великой созидательной энергии течь, то есть мы будем заботиться о том, чтобы быть самими собой.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.