Онлайн библиотека PLAM.RU  




Закон нормального распределения Этот закон вывел немецкий математик Гаусс...

Закон нормального распределения

Этот закон вывел немецкий математик Гаусс, живший, насколько мне помнится, в начале девятнадцатого века, впрочем, я могу и ошибаться. Закон помогает научиться не привязываться, не оценивать и принимать тот порядок вещей, который существует. На графике он выглядит как колоколообразная кривая.





Смысл графика заключается в том, чтовсе характеристики живой и неживой материи в этом мире распределяются по этому закону. Куда бы вы ни посмотрели, с чем бы вы ни столкнулись, вы всюду встречаетесь с законом нормального распределения.

Если вы глубоко-глубоко задумались, например, над вопросом, а как в мире обстоит дело с человеческими носами, то, взглянув на график, вы сразу же это увидите. Вы поймете, что в мире существует три — пять процентов самых длинных носов и три — пять процентов самых коротких, длина остальных носов равномерно распределяется между этими двумя противоположностями, формируя понятие среднего. То же самое касается и ширины ноздрей, высоты переносицы и пр. Естественно, другие члены на теле человека также подчиняются этому закону.

Если вас волнует вопрос о трансвеститах и транссексуалах, то, взглянув на график, вы получите исчерпывающий ответ и на этот вопрос. Они существовали и будут существовать всегда, а их количество в обоих полах также регулируется этим законом.

Возьмем, например, мужчин. Из графика следует, что в мире существуют всего три — пять процентов чистых мужчин, которые уравновешиваются тремя — пятью процентами мужчин, чувствующих себя внутри полными женщинами. Из графика также следует, что примерно половина мужчин имеет в себе повышенное содержание женских гормонов. Кстати, именно такую цифру показали проведенные недавно в Англии исследования. Исследуемых было, насколько я помню, около тысячи человек.

Разумеется, те же самые рассуждения вы можете применить и к женскому полу.

Способности человека тоже подчиняются этому закону. В мире существует три — пять процентов талантливых людей и три-пять процентов так называемых бездарей, они друг друга уравновешивают. Заметьте, что не было бы бездарей, не было бы и талантов, и наоборот. Все остальные люди располагаются между ними.

Этот закон начинает действовать в группе людей больше двух. Чем больше людей, тем нагляднее этот закон проявляет себя. Если вас волнует вопрос сотрудников, расслабьтесь. В вашей фирме всегда найдутся те, которые проявляют инициативу, и полностью безинициативные люди, умные и дураки, лжецы и правдолюбцы и т.д. И этого никогда не изменить.

Выгоните одного нерадивого, на его место придет другой. Причем, это может выглядеть даже анекдотично. Его место может занять сотрудник, к которому до этого не было никаких претензий. И все это потому, что любая система стремится поддерживать себя в равновесии.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.