Онлайн библиотека PLAM.RU




Разделение мужчины и женщины

В своё время мы с вами выяснили, что до семнадцатого века в русском языке кроме единственного и множественного числа существовало и двойственное число. Мне кажется, что слово «пара» активно использовалось именно в этой грамматической категории. Скорее всего, любая пара подразумевала две связанные друг с другом противоположности. Например, если человек говорил: «Дайте мне пару кружек», то он подразумевал либо красную и синюю кружки, либо маленькую и большую и т.п. Выражение «пара сотен людей» могло подразумевать под собой, например, сотню мужчин и сотню женщин или сотню вооружённых и сотню безоружных людей. Смысл пары определялся контекстом разговора.

Оказывается, что и в английском языке существовало двойственное число. Исследователи датируют его исчезновение из языка примерно четырнадцатым — пятнадцатым веками, но, учитывая печальное состояние исторической хронологии в современном мире и то, что в шестнадцатом и семнадцатом веках по всему свету активно уничтожались и переписывались рукописи, полностью изменяя лицо истории, можно предположить, что в Англии реформа языка проходила в то же время, что и в России. Можно также предположить, что одновременно и в других языках прошла реформа и из них было убрано двойственное число.

Язык — его строение — отражает наши взаимодействия с окружающим миром. Каков язык, так мы и общаемся с миром, не больше и не меньше.

Что означает существование двойственного числа в языке? Двойственное число означает, что вы ВСЕГДА знаете о существовании противоположности и в своих действиях ВСЕГДА принимаете её во внимание, ОТСЧИТЫВАЯ ОТ НЕЁ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Это как если бы вы делали что-то рядом с обрывом и всегда принимали во внимание его край. То есть своё местоположение, время, действия, окружающие вещи, поведение людей, собственное поведение вы всегда отсчитываете от противоположности. Что это даёт? Ощущение надёжности и непоколебимой опоры. Принятие противоположности и опора на неё дают Силу. Перечитайте, например, законы дуальной вселенной из книги «Жизнь без Границ» или главу «Соединение противоположностей» из книги «Жизнелюбие».

Судя по всему, до шестнадцатого — семнадцатого веков мужчина и женщина рассматривались и переживались как ЕДИНОЕ, разделённое на две противоположности целое. Иначе к чему тогда было называть пол полом, подразумевая под этим половину (целого)?

Итак, убрав из языка двойственное число, те, кто это сделал, добились того, что мужчина и женщина получили самостоятельное, независимое друг от друга существование. То есть эволюцию, которую до этого момента мужчина и женщина творили вместе, можно сказать, рука об руку, они стали проходить раздельно и почти независимо друг от друга. Наши пути на некоторое время разошлись. Мы — я имею в виду мужчину и женщину — стали смотреть друг на друга, как на чужие, инопланетные существа. Так мы потеряли связь друг с другом. Снисходительное отношение мужчины к женщине, унижение и насилие над ней, и оголтелый феминизм — вот те две крайние точки, которых мы достигли в своём независимом развитии. В настоящее время в основе взаимоотношений мужчины и женщины лежит жуткий страх друг перед другом.

В шестнадцатом веке был проведён Тридентский собор, который длился около тридцати лет. Исследования по Новой Хронологии позволяют утверждать с почти стопроцентной уверенностью, что именно на нём был канонизирован современный вариант Библии. Интересующихся этим вопросом я отсылаю к книгам по Новой Хронологии А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского.

Что там было канонизировано, мы сейчас и рассмотрим.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.