Онлайн библиотека PLAM.RU  




Разделение верха и низа

Если мы посмотрим на примитивные племена, то увидим, что у них отношения между мужчиной и женщиной простые, ясные и, можно сказать, гармоничные. Это касается взаимоотношений внутри племени — каждый твердо знает своё место, свои обязанности и не рассуждает. Раз каждый знает своё место и принимает его, в отношениях между мужчиной и женщиной нет напряжения и борьбы. Женщины не заставляют делать мужчин то, что им не положено, и наоборот.

Анекдот:

Приходит мужчина к врачу.

— Доктор, я беременный.

— Ну что вы, голубчик, такого быть не может.

— Нет, серьёзно, доктор, я беременный.

— Ну, давайте проверим-с. Да, действительно, невероятный случай! Как это произошло?

— Видите ли, доктор, всё началось с мытья посуды...

Это касается и сексуальных отношений. На эти отношения «дикари» смотрят очень просто и не делают из секса чего-то сверхъестественного. Они же знают своё место и связанные с этим местом обязанности, поэтому принимают вещи такими, какие они есть. Таким образом, между мужчиной и женщиной отсутствуют связанная с половыми отношениями нервозность и борьба, которая в конечном итоге выливается в бой на взаимное уничтожение.

В смысле способности к творчеству ум у древних людей не особо развит, поэтому образ жизни у них простой, незатейливый. Они живут вместе с природой, в гармонии с ней, зная об окружающем мире всё и довольствуясь тем, что природа им даёт. В смысле развития ума они недалеко ушли от животного мира. Они живут на земле, и их ум тоже очень прочно связан с землей — то есть находится внизу, в животе, будучи прочно связанным с телом и с земным существованием. Они прекрасно чувствуют жизнь и обеими ногами стоят на земле.

А сейчас мы перескочим сразу через несколько этапов развития человека.

Появляются современные религии, в частности христианская, — она нас интересует больше всего. Не знаю, опирался ли Иисус Христос на какие-то варианты Библии в своем Учении о Любви, скорее всего нет, но носящая его имя религия на неё опирается, и очень сильно. А в Библии написано о первородном грехе. Вся история, которая произошла между Адамом и Евой, несет явно негативный оттенок, потому что в ней присутствует осуждение их действий со стороны Высшей Силы, которую мы называем Богом. Писавшие Библию вложили в уста Бога осуждение — по крайней мере обыкновенные люди в словах, якобы сказанных Богом, видят именно этот смысл. И вот люди вслед за Библией дружно, в один голос, осудили поступок Адама и Евы. Так мы наложили на интимные отношения свой собственный запрет, увидев в них грех и порок. Так мы, все те, кто относится к христианской культуре, отвергли свою нижнюю часть тела. И это — наше собственное, заметьте! — проклятье висит над нами до сих пор.

В доказательство того, что слова Библии очень глубоко засели в подсознании современного человека и полностью определяют его переживания и проживание жизни, приведу следующий пример. Оказывается, что в муках рождают детей только те, кто принадлежит к христианской религии. Например, женщины из первобытных племён рожают легко и быстро, как это имеет место быть в остальной природе. Природа ведь ни сном ни духом не ведает, что был первородный грех.

Итак, мы отвергли ту часть тела, с помощью которой мы, мужчина и женщина, можем теснее всего общаться друг с другом, входить друг в друга, обмениваться соками, то есть информацией, и так любить и познавать друг друга. Мы отвергли нижнюю часть тела, свои половые органы, с помощью которых мы не только создаём Жизнь, соединяясь в Единое Целое, но и доставляем радость и наслаждение друг другу. Так между Верхом и Низом в человеке пролегла разделяющая стена. Так мы отделили себя от Низа и от инстинктов, которыми живёт тело, а заодно и от противоположного пола.

Вы следите за текстом? Как видите, мы, мужчина и женщина, уже трижды отвергли друг друга.

Во всей этой неприглядной истории, описанной в Библии, обвинили женщину, сделав из нее козла отпущения. С тех пор женщина считается врагом человека. А кто ещё враг человеческий? Дьявол. Поэтому женщину считают воплощением дьявола или его посланницей. Вообще, с первого взгляда видно, что Библию практически со всеми её сюжетами создавали мужчины.

Так несколько строчек из священной книги превратили половые отношения, стремление к единству и любовь в грех и порок. Так люди отвергли свои половые органы, то есть Низ своего тела, то есть связь с Землей. Так в женщину было поселено чувство вины, а у мужчины появилось чувство собственной правоты.

Смотрите, как интересно. Человек погрузился в материю, чтобы познать её и себя. Но одновременно он отделился от женщины и отверг свой низ, свои инстинкты, по существу, саму жизнь. Мало того, позднее инстинктам и нашему низу святые отцы приписали связь с дьяволом.

Так между мужчиной и женщиной, между Левым и Правым пролегла стена страха, отрицания и борьбы. А далее эта стена страха наполнилась с обеих сторон болью и страданиями.

И последнее. Человек видит, слышит, воспринимает окружающий его мир всем телом. Каждый орган в нашем теле обладает собственными глазами, ушами и чувствами, с помощью которых может общаться с миром и получать нужную информацию. Поскольку, как мы уже увидели, многие люди в той или иной степени отвергли нижнюю часть тела, посчитав ее грязной и греховной, они потеряли связь и со своим полом, и с противоположным. Они либо плохо, либо вовсе не воспринимают послания, которые им посылает нижняя часть тела — своя и другого человека.

Представьте себе, стоят мужчина и женщина, разговаривают, думая каждый об одном и том же, а потом расходятся. Опять ничего не получилось. Меньше думать надо, а больше чувствовать, что нужно другому! Люди могут разговаривать друг с другом и обмениваться мыслями? Точно так же наши половые органы разговаривают друг с другом, на другом языке. Иногда мы это ясно чувствуем через мгновенное притяжение или отторжение.

Ещё кое-какие следствия отделения верха от низа. Их множество, мы берём самые яркие.

Если человек не может опираться на свой низ, значит, он не может ценить и опираться на тех, кто находится внизу, он будет только использовать их. Такой человек и его дело всегда обрушатся.

Если человек не может опираться на свой низ, и отрицает его, он презирает, отрицает и борется с теми, кто находится наверху. Сам-то он внизу. Вспомним известную историю о том, когда у подчинённого все начальники — дураки, а у народа все его правители — полные идиоты.

Когда человек не принимает низ, за этим неизбежно следуют отрицание, восстание и борьба детей против отцов. Вот откуда берётся цинизм.

Это самые простые примеры того, что происходит, когда в человеке нарушается связь верха и низа. Тогда разрушается вся вертикаль — иерархические отношения — в семье, на работе, в обществе и государстве.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.