Онлайн библиотека PLAM.RU  




Создание ума-эго

Что происходит, когда человек теряет руку? Сила отсутствующей руки перетекает в оставшуюся. Происходит компенсация, и оставшаяся рука становится значительно сильнее.

Когда мужчина отделился от женщины, мужской ум-эго необыкновенно усилился. Сила Жизни, которую мужчина черпал из единства с женщиной, покинула его. Поэтому мужское начало ослабело. Мужчина частично потерял свой линейный ум и приобрёл разделяющий рациональный ум. Вместо существовавшего в нём раньше нелинейного ума, который олицетворяет женщину, он приобрёл страхи. Именно они делают его слабым.

Когда женщина отделилась от мужчины, женский ум-эго необыкновенно усилился. Сила/Поле Жизни, которую она черпала из единства с мужчиной, ушла. Поэтому женское начало ослабело. Женщина частично потеряла свой нелинейный ум. Вместо существовавшего ранее линейного ума, на который она опиралась, женщина приобрела чувство вины, чувство жертвы и страхи. Вина, унижение, общее презрение мужчин и страхи делают женщину несостоявшейся и зависимой.

Когда человек погрузился в материю, в нём стал зарождаться разделяющий ум-эго с его желаниями. Желания неизмеримо усилились, и в борьбе с ними, в удовлетворении их человек проводит всё своё время. Хороший полигон для собирания Силы.

Когда внешнее отделилось от внутреннего, это ещё больше усилило ум-эго и замкнуло его на самого себя. Человек оказался в собственной скороварке. Сила Жизни, которую человек получал от опоры на Внешнее, покинула его. Отсюда — слабость человека.

В истории с Верхом и Низом Низ был отвергнут. Сила Жизни, которая должна была циркулировать внизу, сместилась вверх. Инстинкты, а с ними и жизнь, были притушены. Это одна из причин существования болезней. Когда инстинкты были отвергнуты, образовался разделяющий, необыкновенно сильный рациональный ум. Он же обладает способностью контролировать и давить инстинкты. Как видите, мы отделили себя по всем трём плоскостям и закуклились в своём уме-эго. Значит, появление бабочки не за горами, раз мы увидели, что с нами произошло.

Ещё о верхе и низе. Вокруг ведётся много разговоров о сублимации сексуальной энергии, и людей, особенно тех, кто занимается собственным духовным развитием, притягивает эта тема, ведь они хотят стать ещё духовнее (кстати, вы заметили, что слова «духовный» и «душный» однокоренные — у обоих корень «дух»?). Но мало кто, а я бы сказал даже, что никто не может сказать, как осуществить эту самую сублимацию. А люди, писавшие и редактировавшие Библию, знали, как это делать, и заставили чуть ли не всё человечество сублимировать от рождения до смерти. Так это и продолжается до сих пор.

Многие люди чувствуют, что у них в животе располагается блокировка в виде плоского листа, которая разделяет верх и низ. У себя я чувствовал три такие плоскости, одну на уровне диафрагмы, другую на уровне пупка, а третью на уровне верхней части крестца — не считая желудка и печени, которые создают собственные блокирующие плоскости. Эти блокировки передаются нам генетически.

Поскольку мужчина и женщина отделились друг от друга, мужчина очень боится женщины, а женщина — мужчины. И оба больше всего на свете ценят свою правоту.

Поскольку человек отделил своё внутреннее от внешнего, он больше всего боится внешнего мира. Из-за этого ему непонятен и страшен его внутренний мир.

Поскольку человек отделил свой верх от низа, он больше всего боится жить на земле, боится своих инстинктов, которые непонятны и неподвластны рациональному уму. Отрицая свой низ, он больше всего боится собственного унижения и падения — а потому всё время оказывается в этом положении, внизу то есть.

Итак, разделяющий рациональный ум-эго, который пребывал в человеке в связанном состоянии, в результате уничтожения двойственности и создания и распространения монотеистической христианской религии с ее доктриной первородного греха получил самостоятельное существование и стал развиваться. Зачем всё это надо было? Чтобы ум развил свои творческие способности и научился творить.

Низ мужчины и женщины от природы знает, как творить. Когда человек живёт примитивной животной жизнью, он прочно стоит на земле, и его связи с жизнью прочны, но его логический рациональный ум не развит, поэтому не умеет творить. Можно сказать, что он — «бездуховный». Не зря люди вокруг только и говорят о том, чтобы стать духовнее.

С помощью описанных выше процедур низ тела, внешнее и противоположный пол аккуратно отсекаются, половые отношения осуждаются, и, благодаря всему этому, рациональный ум получает дополнительную подпитку, в нем начинает появляться больше мыслей. Раз Низ был отвергнут, то у человека волей-неволей появилось стремление реализовывать свои мысли на материальном плане, ведь снизу он оскоплён.

Сравните жизнь примитивных племен или так называемых стран третьего мира и современного западного общества. Где присутствует больше рационального ума? А где больше запретов и отрицания — ханжества — в сфере половых отношений? Прогресс западного общества — наглядный пример того, как усиливается рациональный ум в результате отрицания и сублимации полового влечения.

Кстати, используя циклы, о которых я писал в книге «Жизнелюбие», можно вычислить, когда появилась и начала внедряться идея о первородном грехе. Первая паровая машина была создана в 1770-х годах в Англии, в результате чего произошёл промышленный переворот. В конце восемнадцатого и начале девятнадцатого века имели место первые восстания против машин. Следовательно, идея о первородном грехе могла появиться и начать распространяться в конце четырнадцатого — начале пятнадцатого века. Возможно, также в Англии.

Я использую цикл в четыреста лет — четвёрку, потому что четыре — это один оборот материи вокруг себя.

А какие события происходили в это время? Согласно официальной хронологии — Великий Раскол Церкви, когда появились и правили сразу трое пап. По Новой Хронологии, именно тогда изначально единая христианская религия разделилась на католическую, православную и мусульманскую.

Чем славен рациональный ум? Абсолютным отсутствием связи с жизнью. Почему? Потому что он полностью отрицает наличие ума вовне, наличие ума у природы. Он замкнулся на себе и живёт в себе и для себя. А питает он себя с помощью денег и власти над людьми и Природой. Власть ему нужна, чтобы получать больше денег.

Он всё использует для того, чтобы получить больше денег. Деньги приносят власть, власть приносит деньги, спираль раскручивается. Природа здесь служит как дойная корова. При такой политике у нашего мира нет будущего, если только не наступит прозрение. А оно уже происходит.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.