Онлайн библиотека PLAM.RU




Эволюция

Давайте подытожим. Сначала с помощью Аристотеля, Коперника и Ньютона человека замкнули на самого себя. Потом он был ослеплён, лишившись целостного двойственного видения, — у мужчины и женщины выбили опору в виде противоположности, то есть мы больше не можем полагаться на противоположный пол. Мужчина больше не видит, что во внешнем мире женщина является его продолжением, на которое можно и должно полагаться и которому можно доверять. То же самое касается и женщины.

Далее человек отделился от внешнего. Потом у человека отрезали его низ, то есть его лишили связи с собственным телом, с собственными инстинктами. Считается, что инстинкты примитивны по своей природе — в этой книге или в следующей мы проверим, так ли это.

Таким образом, мужчина и женщина сместились вверх и пользуются рациональным, разделяющим, связанным, то есть лишённым целостного двойственного видения умом. У мужчины этот ум развит в гораздо большей степени; чем у женщины, Женщины строят свои взаимоотношения с миром с помощью вины. Вина — это тот «рациональный» ум, который живёт в женщине и держит её на привязи. Она же неимоверно сильна! Так был запущен прогресс, так человек начал постигать творчество с помощью ума.

Отметим мимоходом и запомним. Раз мужчины отделились от своего низа, раз они частично отвергли свои инстинкты, значит, мужчины уже немного не мужчины. Раз женщины частично отделились от своего низа, раз они отвергли свою женственность, значит, они уже немного не женщины.

В шестнадцатом веке образовался наш разделяющий материальный ум, и мы совершили нырок в материю — очень глубокий, надо сказать, судя по состоянию окружающей нас природы и по интересам, которыми стремится жить человек или, если хотите, которые ему навязываются массмедиа.

С другой стороны, человек достиг впечатляющих высот в вопросах индивидуального творчества. Я бы посмел предположить, что поставленная цель была достигнута. Дух человека, который с точки зрения умения творить находился в колыбели, за каких-то три века достиг невероятных вершин.

Ещё раз пройдём по цепочке. Сначала с помощью вышеперечисленных операций над умом его выделили в самостоятельную, независимо существующую составляющую. Потом организовали материю, над которой может ставить опыты человек, шлифуя свои творческие способности. Потом аккуратно отрезали от противоположности и от инстинктов, которые лежат в основе жизни, то есть ум отделился от жизни. И после всего этого выпустили человека на вольные хлеба.

Так дух человека погрузился в материю, познал её тайны и научился менять её по собственному усмотрению. Это и называется творчеством. Творчество — это когда дух человека возвышается до высот творения. Теперь осталось снова соединить ум человека и жизнь.

Раз мы с вами смогли определить, где находимся, следовательно, мы уже выходим из этой точки.

А сейчас мы с вами пройдёмся по известной формуле, которую когда-то произнёс Иисус Христос: «Когда вы соедините в себе внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы соединитесь с Богом».






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.