Онлайн библиотека PLAM.RU  




Соединение верха и низа

После всех этих операций с умом, а значит, и с восприятием действительности (потому что Внешнее Равно Внутреннему), в мире остались только единственное и множественное. Причём единственное подразумевает в большей степени человека, его права и нужды, а множественное подразумевает человечество, которое состоит из многих человеков, существующих сами по себе. Все отношения между людьми, все события, которые с ними происходят, — чистая случайность. Бог, как Единое, стоит на втором плане, то есть вертикаль в обществе — иерархические отношения — серьёзно повреждена, а кое-где полностью разрушена.

Все отношения — межнациональные, внутринациональные, межгосударственные, внутригосударственные, — всё, что происходит в мире, всё это чистой воды случайность или, другое объяснение, чей-то злой умысел. Мир состоит из отдельных кирпичиков, все взаимодействия между которыми случайны и определяются механическими законами. Короче говоря, не трогай кирпичик и он не будет вонять.

Прошло триста лет с тех пор как появилась эта модель строения вселенной, и примерно в середине двадцатого века или немного позже физики разработали новую модель, которая всё больше становится популярной. Вселенная построена по принципу голограммы, утверждают физики, что на самом деле означает «Верх Равен Низу», Как Наверху, так и Внизу».

Что такого особенного в голограмме? Как известно, что бы ни было изображено на ней, если вы её разобьёте, то каждый кусочек, как бы ни был он мал, всё равно будет нести на себе то же самое изображение, которое было на целой голограмме. Изображение будет немного хуже по качеству, но всё равно оно будет в точности то же самое.

Как переводится то, что открыли физики, на нормальный людской язык? Существует вселенная как единое целое. Она разбила себя на кусочки, галактики, планетные системы, планеты, деревья, камни, людей, жучков, паучков. Так вот, всё, что нас окружает, и каждый человек в отдельности несут в себе полный отпечаток всей остальной вселенной. Всё, что есть во вселенной, есть в каждом человеке, есть в каждой песчинке. Они полностью и до конца отражают в себе вселенную.

А теперь вспомните о взглядах, которые бытовали до Аристотеля. Всё вокруг есть отражение Высшего, его более или менее совершенная копия. И между копиями и оригиналом нет ничего, никакого посредника в виде материи или энергии.

Так вот, голограмма и кусочки, на которые мы её разделили... Где, спрашивается, в отражениях на её осколках посредник в виде материи, о котором говорит Аристотель? А где энергия как посредник? Так в двадцатом веке, через триста лет «материального ига», мы начали возвращаться к истокам, к жизни, к себе. Так через триста лет мы начали преодолевать притяжение, тюрьму материи, возвращаясь к духовности, к духовности, которая обогащена опытом жизни в материи. Вот это уже настоящая духовность. С такой духовностью можно спокойно воспарить к самому солнцу, не опасаясь, что оно тебя сожжёт. Опыт жизни в материи не позволит сгореть.

Каждый человек создан по образу и подобию Вселенной — Бога — и несёт в себе всё то, что есть в ней.

Каждый человек несёт в себе всё то, что есть в остальном человечестве, в его стране и государстве, в его нации, в его городе, в его роду, в его семье. То, что есть в человеке, он создаёт в своей семье, в своём роду, в своём городе, в своей нации, в своей стране и в мире.

Прошло триста лет с тех пор как с помощью Библии была разрушена связь верха и низа в человеке, и в конце девятнадцатого — начале двадцатого века появился Зигмунд Фрейд, который вновь привлёк внимание людей к низу и к отношениям мужчины и женщины.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.