Онлайн библиотека PLAM.RU  




Разум человечества

Один человек умеет растить кроликов, другому известно, как добывать нефть, третий знает химию и как делать бензин, четвёртый, пятый, двадцатый — каждый знает своё дело. Все вместе люди составляют единый человеческий разум.

Человечество обладает единым разумом, и в каждом человеке есть ум, который участвует в создании общечеловеческого разума. Мужчины — это большей частью левое полушарие человечества, женщины — правое. Следовательно, человечество как единое существо также обладает линейным и нелинейным умами.

В человеке есть ум-эго, мы это уже выяснили. Поэтому в человечестве тоже есть этот самый ум-эго. Какими чертами он обладает? Теми же самыми. Он разделяет и соревнуется. Он борется.

Человек видит снаружи борьбу и противостояние, насилие и убийство. Человек — его ум — это частичка разума человечества. Следовательно, то, что есть в человечестве, есть и у него внутри. Люди насилуют и убивают друг друга. Так где происходит это самое насилие, которое человек видит снаружи, если его ум — это часть ума человечества? Снаружи человека или внутри него?

Если каждый человек — это частичка общечеловеческого разума, существует ли что-нибудь, что находится вне его?

Вы часть общечеловеческого разума? Если да, тогда существует ли что-нибудь снаружи, что находится вне вас?

Кто творит насилия и убийства?

Когда вы смотрите на убийства, они происходят снаружи. Если вы вспомните, что вы — часть общего разума своей нации, разума народа своей страны, в которой много наций, если вы вспомните и почувствуете, что вы часть общего человеческого разума, то увидите, что убийства и насилия происходят внутри вас.

Снаружи вы видите одиночество, трагедии и прочее. Это существует снаружи или внутри вас?

Когда вы созреете, чтобы увидеть себя как часть общечеловеческого разума, вы соедините то внешнее, что происходит в человечестве, и то внутреннее, что находится в вас.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.