Онлайн библиотека PLAM.RU  




Русский язык Язык любого народа отражает и определяет видение, понимание ...

Русский язык

Язык любого народа отражает и определяет видение, понимание и методы взаимодействия этого народа с окружающим миром. Это доказывается очень легко. В каждой из мировых религий — христианской, мусульманской, иудейской, буддистской, индуистской и даоистской — существуют свои священные книги, которые написаны своим неповторимым языком. Этот язык и определяет те различия в миропонимании и способе проживания жизни, которые существуют в людях, исповедующих эти религии. Эти различия видны с первого взгляда.

В старорусском языке кроме единственного и множественного чисел существовало ещё и двойственное число. В результате реформы, осуществлённой в семнадцатом веке, оно исчезло из языка.

В целостном двойственном видении внешнее рассматривается как продолжение внутреннего, человек начинает видеть, что внешний мир — это его продолжение. Поэтому человек уже не сможет уродовать природу, начнут восстанавливаться его гармоничные отношения с окружающим миром и людьми.

В целостном уме, который видит, что верх — это продолжение низа, а низ поддерживает существование верха, низ больше не будет отрицать верх, и верх станет опираться на низ, в том числе в семье, в обществе, в государстве. Тогда любые реформы в том же государстве проходят намного легче, если они, конечно, отвечают нуждам целого.

Когда в человеке восстанавливается целостное двойственное видение, мужчина и женщина вновь соединяются и обретают опору друг в друге. Уходят борьба, соперничество, отрицание, возникают приятие и понимание.

Когда человек предпринимает какие-то действия, он всегда просчитывает, как они отразятся на его способности выживать и защищать себя. Реформа русского языка не ослабит, а укрепит Россию. Целое всегда сильнее любой части, какой бы большой она ни была. Поэтому обретение внутренней целостности, восстановление понимания двойственности, иначе говоря, ЕДИНСТВА в уме, БЕСКОНЕЧНО умножает силы нации. А как изменится взаимодействие с внешним миром? Действия становятся полностью адекватными обстоятельствам. Почему? Потому что вы уже не ведёте бой с грозным, невидимым для вас противником, а обретаете ЗРЕНИЕ. И вы предпринимаете нужные шаги, только когда вам действительно грозит опасность.

Русские и те, кто пользовался нашим языком в средние века, прекрасно знали, что такое внутренняя целостность. Как мы уже видели, слово «пол» ясно показывает: наши предки знали, что целое получается, когда мужчина и женщина соединяются. Речь здесь идёт не о физическом соединении, а о духовном. Попробуйте помедитировать на том, что вы лишь половина, а в целое можете превратиться только вместе с противоположным полом. Весьма любопытные переживания, доложу я вам.

Нирвана, не-рваное, не-разделённое, то есть целое. Считается, что слово «нирвана» санскритское. А вот ещё одно слово из санскрита: «свами» — так называют просветлённых, достигших духовного совершенства людей. Например, Свами Шивананда, Свами Вивекананда.

Свами — с вами. Когда человек преодолевает свой страх перед внешним миром, когда он соединяет Внешнее с Внутренним, что происходит? Он сливается, становится единым с миром и с людьми. Он — с миром, с нами. Сам этот человек мог бы сказать про себя: «Я — с вами». Но когда происходит соединение внутреннего с внешним, собственное я-эго при этом растворяется, поэтому такой человек просто «с вами». Солнце не говорит про себя: «Я — с вами», оно просто «с вами», с нами. Такое же тепло идёт и от Свами.

Эти попытки лингвистического анализа могли бы показаться доморощенными, если бы не появились очень веские доказательства того, что до семнадцатого века история Руси, бывшей Великой Империей, включавшей в себя, кстати, и Индию, полностью искажена. Нас называли татаро-монголами, а в Индии как раз в это время правила династия Великих Моголов. Из этого следует, что власть Руси распространялась и на Индию, то есть в Индии должен был быть распространён русский язык, из которого и вышли такие широко известные слова, как, например, нирвана, свами, веды.

Вы всё ещё сомневаетесь, что с историей что-то не в порядке? Внимательно смотрите вокруг. Недавно я увидел фильм «Матрица» — великолепная и правдивая метафора о том, что происходит с человеком и его умом. Корабль, который служил базой для героев фильма, назывался «NEBUCHADDNEZZAR», то есть «Навуходоносор» — библейский царь, который преследовал евреев. Но если вы всмотритесь в оригинальное написание имени этого царя, то сразу видно, что здесь написано «НЕБУ-ЧАДО-ДНЕСЬ (сейчас) -ЦАРЬ»! Или же «Небу-Угод-ный-Сейчас-Царь». Почему-то историки не обращают внимания на такие открытые послания и даже предпочитают читать их, искажая первоначальный смысл.

В семнадцатом веке были полностью реформированы церковь и русский язык, в котором присутствовало двойственное число. В книгах серии «Жизнь без Границ» мы уже рассмотрели, как влияет на нашу жизнь знание двойственности и её законов. Все известные заповеди вытекают из не отрицающей противоположности двойственности. Какова же была наша духовная жизнь в те времена, если из русского языка вышли такие понятия, как нирвана и свами?

Теперь становятся понятными некоторые необъяснимые для рационального ума явления из жизни России. Например, отсутствие рациональности и прагматичности, наше, несмотря ни на что, очень лёгкое отношение к деньгам. Наше неиссякаемое терпение и вера в будущее России. Широта нашей души и полагание на авось, наша совершенно особая связь с жизнью. Целостный ум, в котором противоположности соединены и опираются друг на друга, функционирует совершенно по другим принципам, чем разделённый рациональный ум, который от всего шарахается и для которого самым главным в жизни (в жизни ли?) являются карьера, власть, слава и деньги.

Нам не освободиться от шаблонов противостояния, борьбы, насилия над личностью, пока язык не реформирован. Что несут в себе двойственное число и склонение? Они несут видение того, что мир, человек, стоящий перед тобой, это продолжение тебя, а ты — продолжение мира и человека. Мужчина — это продолжение женщины, женщина — продолжение мужчины. Нанося удар вовне, ты бьёшь себя. Пока всё это понимается умозрительно, но когда это будет введено в язык, изменятся видение мира и поведение в мире, изменятся взаимоотношения. Отношения действительно станут взаимными, но сейчас люди играют только в свои ворота.

Реформа русского языка — единственный по-настоящему кардинальный выход для России. Через двадцать лет после начала реформы сформируется первое поколение владеющих двойственностью молодых людей, которые вытянут за собой всю страну. Они будут владеть целостным двойственным видением и способом взаимодействия с миром. Они сами станут целостными. Целое всегда сильнее части, поэтому они вытянут страну. Целое нельзя победить.

Основатель айкидо Морихей Уэсиба умер, когда ему было восемьдесят восемь лет. До самой смерти его никто не смог победить. Его ученики отмечали, что, чем старше он становился, тем больше у него появлялось силы. Так вот, великий Мастер сказал: «Победа для нас — это победа над противоречивым умом в самих себе,.. Мне достаточно даже стоять спиной к противнику. Когда он нападает и наносит удар, он сам себя повредит самим своим намерением ударить. Я един с Вселенной, вот и всё. Когда я стою, он будет втянут в меня. Передо мной нет ни времени, ни пространства, только Вселенная, как она есть».





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.