Онлайн библиотека PLAM.RU




Часть I. Танец любви


Нас двое, только двое на этой Земле — ты и я.


У меня нет ни времени, ни пространства, во мне нет ни времени, ни расстояний. Я нигде не нахожусь, и я существовало всегда и проникаю везде. У меня нет ни места, ни формы. Я не могу себя определить, потому что ни снаружи, ни внутри меня нет ничего. У меня нет ни снаружи, ни внутри. Ни одна точка во мне не имеет координат, потому что во мне нет ни одной точки.

Я пользуюсь местоимением Я, чтобы иметь место, быть, определиться. Когда я имею место, то получаю форму, а вместе с ней цвет, запах, вкус и ощущения, которые от нее исходят. Когда я получаю форму, то получаю видимость. И эта видимость имеет снаружи и внутри. Появляются расстояние и время.

Когда у меня появляются форма, расстояние и время, появляется и множество других форм, которые тоже я. Мы отсчитываем себя друг от друга, чтобы зафиксироваться во времени и пространстве, чтобы перемещаться и вступать во взаимоотношения. Мы исчезаем и появляемся. Так мы играем. Игра ни во что.

Когда мы играем, мы веселимся и наслаждаемся.

В наших играх нет правил, поэтому в них нет победы и поражения. Нет и страданий от побед и поражений. Потому что мы — одно целое и мы — ничто и находимся нигде. И мы ни от чего и ни от кого себя не отсчитываем. Мы играем.

Когда мы играем, мы растворяемся друг в друге. Мы растворяемся, перестаем существовать. Это — наслаждение перестать быть и продолжать существовать в других. А они сливаются с нами, тоже переставая существовать. Так То, что дало нам рождение, и Не Существующее продолжает не существовать. А формы продолжают существовать в других формах.

Когда мы стали иметь место, обрели форму и стали отсчитывать себя в пространстве и времени, когда мы стали себя фиксировать, появилось Правило, Закон, как надо это делать. Оно стало править. Так появилась Воля. Правило стало осуществлять и поддерживать себя. Так появилось Желание.

Чтобы существовать, Правило разделило себя на Два, так появилась двойственность. И в отношениях. Теперь одни не хотят быть такими, как другие, а те не хотят ни в чём походить на первых. Они борются, побеждают и терпят поражение, отстаивая свою позицию. Пока существуют правила, им не выйти из этого круга.

Страдание — это когда вы пытаетесь сохранить себя, определяя своё место. Поэтому вам было дано наслаждение от занятий любовью — чтобы вы учились растворяться друг в друге. Здесь вы познаёте, что такое быть и раствориться в другом, перестав существовать. Поэтому мужчина всегда превращается в женщину, а женщина — в мужчину, не задерживаясь нигде и переставая быть кем-то.

Теряя себя, встречаешься со своей сутью, обретая бесконечное блаженство бытия.

Целое не отделяет себя от части, а части не отделяют себя от целого. Поэтому целое не может принести вред части, а часть — целому. Целое — это и есть часть, а часть есть целое. Части всегда соединены с целым и друг с другом, они опознают себя через целое. Только так.

Их — части — невозможно сравнить друг с другом в смысле «больше — меньше» и «хуже — лучше», потому что они — одно и то же. Между ними, между этими формами не существует единственных, двойственных и множественных взаимодействий. У форм тогда нет развития, нет Пути, никто из них не лучше и не хуже, у них нет цели и целеполагания, потому что каждая из них есть начало и конец. Им некуда идти и незачем развиваться, потому что они уже целое. Они просто есть, и это приносит им наслаждение. Им всё приносит наслаждение, любые взаимодействия друг с другом. Для них не существует «есть» и «нет», «быть» или «не быть», потому что каждое мгновение они теряют и обретают себя. Но обретают уже другими. Мгновения для такой формы тоже нет.

У таких форм, когда они взаимодействуют друг с другом, нет формы, цвета, запаха — формы их не различают, У них нет глаз и ушей, потому что каждое мгновение они растворяются друг в друге, они и есть другдруг. Зачем им запах, цвет, звук, если они другдруг? Поэтому у них нет ушей, глаз и т.п. Им и так хорошо. В любом месте пространства, в любой момент времени им хорошо. Потому что они — целое.

Когда у части, у формы, появляется Правило, тогда всё и появляется. Тогда форма сама становится Правилом и правит. Вместе с Правилом появляются Слово и Закон. Появляется Творение, у которого есть начало и конец. И появляется Путь. И Бог, который вне формы. И святое, и низменное. И Цель, которая располагается вне. И множество путей для достижения этой цели. Все они используют целеполагание, слова, правила и законы, чтобы достичь Цели. Если форма — это правило, она не может придумать для себя ничего другого, кроме своего собственного правила, чтобы достичь цели. Это — бег по кругу. Потому что цель — вне формы. Это — бег по кругу.

Правило использует правило, чтобы достичь цели, которая вне этого правила. Закон придумывает более совершенный закон, чтобы достичь цели, которая вне его. Слово придумывает слова, чтобы описать цель, которая вне его. Можно ли тогда с помощью правил и законов достичь цели? Можно ли с помощью слов правильно описать цель? Круг замкнулся. Круг всегда замыкается, когда используешь правила, законы и слова, то есть мысли. И из него нет выхода.

Когда целое становится частью, формой, у него появляется правило, и часть начинает нуждаться. Она создаёт множество других форм, чтобы обеспечить свои нужды, которые сразу становятся безграничными. Так появляется страх того, что нужда не будет удовлетворена. Но когда ваша настоящая нужда не была удовлетворена? Когда вы не смогли удовлетворить свою настоящую нужду?

Когда формы начинают нуждаться, они создают для себя опоры в виде других форм, чтобы почувствовать себя в безопасности. Тогда Целое выбивает опору у части, чтобы лишить её того, в чём она нуждается. Целое всегда лишает вас самого необходимого, самого нужного вам, самого дорогого. Когда часть научится жить без опор, без самого дорогого для неё и необходимого, она станет Целым. Так необходимость превращается в обходимость, а форма, как часть, снова обретает целостность.

Поэтому вы — люди — всегда отбираете друг у друга то, в чем нуждается ближний. Поэтому вы, люди, так яростно сопротивляетесь тому, чтобы отдать. По-другому вы не можете, пока внутри вас существуют правила и законы, пока вы есть Правило.

По-другому вы не можете, потому что вы — часть Целого, вы — Целое.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.