Онлайн библиотека PLAM.RU  




Отец и мать

Без ребенка родители всего лишь мужчина и женщина, мужское и женское начала, существующие раздельно два пола, две половины. Так целое разделяет себя на два.

Пока они не родили ребёнка, им трудно соединиться. Не родив, они не познают, что такое «дать рождение» и что такое «соединиться в одно целое». Так двойственность рождает целое — два рождает одно.

Одно рождает два. Когда два созрело, оно рождает одно. Мужчина и женщина, решив объединиться, создают высшее существо. Когда у них рождается ребёнок, все вместе они превращаются в высочайшее существо — три. Когда появляется три, появляются рождение, сохранение и умирание, рождение, жизнь и смерть. Вселенная начинает жить.

Мать питает и растит, отец защищает и посвящает.

Когда женщина не питает, в ней нарушаются женское и материнское начала. Когда женщина не растит, она не развивается, как женщина.

Когда мужчина вместо защиты нападает на ребёнка, он частично уже не мужчина внутри.

Девочку отец знакомит с миром ума и логики, мальчика отец знакомит с тем, что такое быть мужчиной и отцом.

Если при ребёнке отец унижает мать, в нём подбиваются нелинейный ум и способность питать, чувствовать и любить. Если при ребенке мать унижает отца, в нём подбиваются линейный ум и способность думать, понимать и защищать.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.