Онлайн библиотека PLAM.RU  




Напряжения Если говорить о блокирующих сексуальную энергию физических нап...

Напряжения

Если говорить о блокирующих сексуальную энергию физических напряжениях, они многообразны и в основном располагаются в области малого таза и вокруг крестца, захватывая и поясничную область. Иногда они охватывают мышцы и сухожилия всего таза — даже живот в области третьей чакры. Если у вас есть боли в области таза и поясницы, то со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что у вас имеются блоки, связанные с сексуальной энергией. Пойдите в эту боль, начните ее переживать, перестаньте бороться с этой энергией.

Кроме этого, у мужчин характерные напряжения, блокирующие нормальное течение сексуальной энергии, располагаются в области промежности и вокруг простаты. В промежности напряжения направлены вертикально вверх, охватывая одновременно площадь первой и второй чакр. Эти напряжения можно охарактеризовать как подтягивающие или втягивающие. Они также зажимают простату, способствуя угасанию ее функций. Кроме того, у мужчин присутствуют напряжения, сжимающие и втягивающие яички и член внутрь тела. Все вышеописанные напряжения характерны для мужчин, которые отрицают свою мужскую природу.

У женщин также присутствуют сжимающие и втягивающие напряжения, и распространяются они на влагалище, на вход во влагалище и на клитор, лишая последний чувствительности.

Общие для мужчин и для женщин напряжения располагаются прямо над лобком и направлены они перпендикулярно и под углом к телу. Эти напряжения, как вы понимаете, блокируют у мужчин семенники, а у женщин — матку и яичники, приводя в конечном итоге к всевозможным болезням в этой области.

Кроме блокировок сексуального характера эти напряжения могут появляться, когда человек, не желая мириться с появлением живота, старается все время подтягивать или втягивать его, пока это не превращается в привычку. Так неприятие себя и своего тела приводит к тому, что мы ударяем по своей сексуальной и жизненной энергиям. Так мы порождаем дополнительные проблемы, а живот от этого не уменьшается, но еще больше увеличивается. Мы же удивляемся и никак не можем понять, что такого неправильного мы делаем.

Если вы хотите разобраться с собой до конца, то вам волей-неволей придется изучить все эти напряжения. С внешними мышцами разобраться будет довольно легко, гораздо труднее разбираться с внутренними мышцами, с сухожилиями и связками. Напряжения во внешних мышцах почувствовать и начать отпускать гораздо легче, чем во внутренних. Внутренние мышцы несут на себе информацию, которая уже ушла в подсознание.

В сухожилиях и связках записываются долгоживущие мыслеформы, они очень сильные и с трудом поддаются переменам. Поэтому с болями в крестце — а он весь в сухожилиях и связках, — вам придется разбираться не один день и даже не один месяц.

Тема сексуальности неисчерпаема, и мы может обсуждать ее бесконечно, особенно если начнется разговор о женщинах. Поэтому мы сейчас ее прикроем, лучше будет, если мы когда-нибудь вернемся к ней в отдельной книге. Но вы не огорчайтесь, потому что мы еще не раз затронем ее в связи с типами характеров, ведь каждому из них присуще свое собственное сексуальное поведение.

Чтобы лучше разобраться с собой в этой области, я рекомендую вам начать раздумывать над следующими вопросами:

Что такое качество любви?

Что такое дарение, в том числе и наслаждения?

Что такое получение, в том числе и наслаждения?

Что такое дарение и получение как одновременный процесс?

Что такое сексуальная энергия?

Что общего между физическим и духовным?

Что такое единство?

Что такое мужчина, мужественность?

Что такое женщина, женственность?

Что такое быть привязанным/привязанной и как я это делаю?

Что такое дать эмоциям течь?

А теперь мы рассмотрим ваши возможные ограничения в сфере сексуальности и новые мысли. Как всегда, я напоминаю, что вам рекомендуется найти собственные ограничения и составить к ним новые мысли. Желаю успеха.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.