Онлайн библиотека PLAM.RU




Воительница и виноватая дочь Субличность виноватой дочери воспитывалась в...

Воительница и виноватая дочь

Субличность виноватой дочери воспитывалась в женщине тысячелетиями. Наверное, этому помогла христианская религия, которая возложила всю вину за изгнание из рая на женщину. Собственно, весь сыр-бор начался из-за ее любопытства, свободомыслия и желания расширить свои горизонты. Впервые к этому вопросу привлекли внимание феминистки. Пандора из древнегреческой мифологии тоже открыла ларец из любопытства и, в результате, выпустила наружу все известные болезни. Все правильно, и в жизни все происходит точно так же: женщина заваривает, а мужчина расхлебывает. Но нас сейчас интересует не происхождение этой энергии, а то, как она проявляется во вне.

А проявляется она так. Женщина боится обратить на себя внимание своими неправильными действиями. Матери всегда внушали дочерям: «Смотри, что о тебе люди подумают?». Поэтому женщина, совершив какой-нибудь проступок, неприемлемый с точки зрения общественной морали, всегда подвергается большим преследованиям, бичеванию и осуждению, чем мужчина. Она и переживает это значительно глубже, чем мужчина.

Субличность виноватой дочери часто, а может быть, и всегда, скрывает под собой воительницу. Воинственная энергия амазонок также подавлялась в женщинах тысячелетиями. Она всегда считалась неженской, лишающей женщину женственности и очарования, даже дьявольской. Но если женщина отрицает в себе эту энергию, она становится полностью беззащитной перед произволом общества или насильственными действиями мужчины. Субличности слабой женщины и виноватой дочери полностью перекрывают эту энергию и подавляют. Речь здесь, конечно же, идет не о том, чтобы отождествиться с этой энергией — еще одна крайность,— а том, чтобы женщина открыла в себе эту энергию, одновременно не подавляя присущие женскому полу качества.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.