Онлайн библиотека PLAM.RU




Тело Тело у шизоида удлиненное, узкое и сжатое, хотя бывают и полные шизо...

Тело

Тело у шизоида удлиненное, узкое и сжатое, хотя бывают и полные шизоиды. С виду оно кажется нескоординированным, неуклюжим, то есть все части тела, такое впечатление, живут собственной жизнью и двигаются отдельно друг от друга. И это так, он же расколол себя, чтобы выжить.

Суставы у него слабые, часто красные и напряженные. В суставах рук и ног, даже пальцев, у него присутствуют блоки, которые выглядят как дырки в ауре. Эти дырки появляются, когда ему надо действовать. Поскольку он не принимает физическую реальность, то и действия в этом мире для него неприемлемы. Поэтому он просто открывает эти дырки, чтобы выпустить энергию. Сам он при этом либо чувствует бессилие или неохоту делать что-то, либо объясняет свое нежелание действовать любыми причинами — вплоть до того, что сейчас для действий самое плохое время, Луна не в той фазе. Он не может сделать даже элементарных вещей — прибить гвоздь, починить розетку (а если это женщина, то — прибраться или приготовить завтрак), потому что у него просто нет на это сил.

Между левой и правой половинами его тела отсутствует равновесие, то есть мужская и женская энергии несбалансированны.

Голову шизоид обычно держит немного склоненной в сторону. Это особенно хорошо видно при разговорах с ним. Вокруг основания черепа у него присутствует напряжение, а под затылком находится главный энергетический блок, из которого мощной струей вырывается энергия. Поэтому у шизоида могут случаться частые головные боли. Лицо у него как маска и может иметь дьявольский вид. Рот может быть асимметричным.

Глаза у него пустые, взгляд рассеянный. Он не устанавливает настоящий контакт глазами, избегает его. Взгляд также может быть затравленным, а вокруг глаз присутствует сильное напряжение.

Обратите внимание на строение челюсти шизоида — она удлиненная и квадратная снизу. Поскольку в нашем обществе принято ходить одетыми, то тело не всегда доступно взгляду, чтобы определить по нему, к какому типу характера принадлежит человек. Поэтому на строение черепа, челюсти и шеи надо обращать пристальное внимание. Они подскажут, кто стоит перед вами. Ну а если вы заговорили с человеком, то определять лучше и легче по речевым оборотам, которые данный человек употребляет, но об этом немного позже.

Шея у шизоида длинная, тугая, часто тонкая. Плечи — маленькие, и в них нет силы. Часто одно плечо больше другого. Это показывает, что в одной половине тела больше энергии, чем в другой. Если вы медитативно войдете в шею и плечи, то увидите и почувствуете, что с той стороны, где плечо меньше, пусто, а с другой — переполнено. Шея со стороны меньшего по размерам плеча тоже пустая, создается даже впечатление, что ее нет, там дырка.

Единственный выход решить эту проблему, на мой взгляд, заключается в том, чтобы начать видеть это. Чем чаще вы будете иметь дело с этими блоками — лучше это делать в медитации, — тем больше будет заполняться пустота. Энергия из другой части тела начнет перетекать туда, где в ней ощущается недостаток. Из шеи уйдет напряжение. Плечи начнут распрямляться и вытягиваться, пока, в конце концов, не станут нормальными и не сравняются по величине. А у вас исчезнет страх общаться с людьми, страх действовать, появится сила, физическая и психическая, и вы в процессе этой работы приобретете еще множество полезных вещей.

Руки и ноги у шизоида длинные, и он плохо ими управляет. Кроме того, они холодные. Часто, когда я сомневаюсь, кто стоит передо мной, я задаю вопрос насчет циркуляции крови в теле, то есть какие места тела мерзнут. Ступни имеют высокий подъем. Он может ходить, выставив вперед одну сторону. Таз у него сжат, и бедра как будто пришпилены.

Грудь у шизоида туго сжата кольцевыми напряжениями, отсюда так называемые опоясывающие боли. Следовательно, у женщины-шизоида просто невозможна большая грудь. Такие же кольцевые напряжения — блокировки — могут быть на руках и ногах. Вокруг живота присутствует сильное напряжение, что вызывает раскол «верх — низ». Шизоид может сколько угодно укреплять живот физическими упражнениями, но дело будет двигаться очень туго, если вообще будет двигаться. Его живот все равно будет оставаться рыхлым и слабым. Чтобы дело начало двигаться, надо разобраться с третьей чакрой и с самим шизоидным характером.

Позвоночник часто бывает искривлен из-за того, что шизоид привык улетать из тела. Единственное известное мне надежное средство исправить позвоночник, кроме, конечно, массажа и мануальной терапии, — это регулярное сидение в позе для медитации так, как я описывал ее во второй книге и в данном труде, в главе, посвященной концентрации и медитации. Это может занять несколько лет, но, кроме прямого позвоночника, здесь присутствует еще множество других неоценимых выгод, которые вы приобретете, медитируя, и самая главная из них — это преодоление негативных сторон шизоидного характера. Регулярные медитации — это единственное средство решить проблему раз и навсегда.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.