Онлайн библиотека PLAM.RU  




Взаимоотношения При взаимоотношениях с людьми он побуждает их к интеллект...

Взаимоотношения

При взаимоотношениях с людьми он побуждает их к интеллектуальным отношениям. Это означает, что, даже если вы впервые встретились с ним и он будет молчать, вы все равно заговорите с ним о высоких материях и умных вещах; о земных делах с ним невозможно говорить. Такие вещи, как что из чего состоит, как что починить, кто сколько выпил намедни и кто с кем переспал, его просто не интересуют.

При общении он будет говорить деперсонализированным языком, то есть в его языке, в основном, будут отсутствовать местоимения, а предложения будут безличные — раз он не принимает свое физическое существование, следовательно, он не ощущает ни себя, ни свое тело, это же касается и других людей. Общается он с помощью абсолютных терминов, не имеющих ничего общего с конкретными земными понятиями. Это значит, что он с вами будет говорить о Космосе, о духовности, о любви, но если у него спросить, что делать конкретно, как конкретно решить ситуацию, он посмотрит на вас пустым непонимающим взглядом и продолжит рассуждать на эти же темы. Часто кажется, что у него салат из слов.

Его реакция на ситуацию заключается в том, что он отсутствует, нет его. Вы можете с ним говорить или договариваться пойти куда-нибудь, быть где-то, он этого может не запомнить, потому что его не будет с вами, он «в отлете». Хотя, конечно же, есть часть его, которая знает и помнит все. Если говорить об экстремальных ситуациях, он там, тем более, не присутствует.

Его способность отсутствовать распространяется и на физический план. Это означает, что там, где возникает опасность или критическая ситуация, его просто нет, физически — кто угодно будет попадать в такие ситуации, но только не он. Его также трудно поймать. Если он считает, что ему где-то быть не надо, вы можете ему обзвониться или сколько угодно пытаться застать дома, вам это не удастся. Вы сможете это сделать, только когда данная ситуация минует. Если вы будете потом упрекать его, он выразит недоумение и скажет, что все время был дома, только пару раз выходил по делам, и это будет истинной правдой. Так действуют его защитные системы, именно для этого, для охраны его от опасности, они и были созданы. И еще для того, чтобы не переживать свои страхи, ужас уничтожения и гнев, порожденный этими страхами.

Дуальные пары, в которые заключен этот характер — это «Жизнь-Смерть» и «Опасность — Безопасность». Чтобы лучше понять о чем идет речь, обратитесь к моей второй книге — «Путь к Свободе: Добро и Зло».

Поскольку шизоид в глубине считает, что для того, чтобы выжить, ему надо расколоть себя, в нем всегда присутствует это негативное намерение. Негативное намерение, в свою очередь, рождает двойной узел, который мертвой хваткой удерживает человека в своем поле и заставляет его проживать этот характер. Этот двойной узел — «Существовать значит умереть».





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.