Онлайн библиотека PLAM.RU  




Форма пустоты

Когда-то все окружающие нас вещи, представляли собой дуальные пары, то есть пустоту, то есть они не имели формы. Если говорить в терминах линейного времени, это было, когда мира еще не было, он только-только собирался зародиться. Яйцеклетка и сперматозоид еще не соединились, не было порожденного их соединением целого, поэтому они представляли собой пустоцвет, пустоту, ничто. Всё представляло из себя пустоту. Пустота была проявлена, а форма скрыта.

Потом произошло нечто, некий толчок, они потянулись друг к другу и соединились. Так образовались формы, содержащие внутри себя двойственность. Форма заняла место пустоты. Так форма стала проявленной, а пустота скрылась.

Если же говорить в терминах нелинейного времени, то мир как целое, его двойственность и создаваемые благодаря взаимодействию противоположностей формы существовали всегда. Два поддерживают существование одного, а одно поддерживает существование двух. В нашем мире мы иногда можем видеть два, но не можем увидеть одно (как в случае с семьей), хотя это одно существует. Но в основном мы предпочитаем иметь дело с видимыми формами. Каждая из них несет в себе двойственность, но мы не видим и не воспринимаем ее.

А теперь следите внимательно. Раз мир существовал всегда, следовательно, и человек как форма существовал всегда. Раз человек создал собственную форму, следовательно, он соединил в себе дуальную пару — инь и ян, — следовательно, он изначально ЗНАЕТ, как это делать, как соединять дуальные пары, создавая из них формы.

То есть вы изначально ЗНАЕТЕ, как это делать, как создавать формы. Вы ВЛАДЕЕТЕ этим искусством с самого рождения и даже до него. Доказательством этому может служить то, что вы в своей жизни создали своих родителей и еще множество вещей. То есть на внутреннем уровне каждый из нас знает, как соединять противоположности и создавать, таким образом, формы.

Как соединять противоположности?

Когда-то, если говорить в терминах линейного времени, грифель и резинка, то есть способность проводить линии и способность уничтожать линии, существовали раздельно. Потом человек соединил их вместе и получил форму под названием карандаш. Эту форму можно потрогать, она доступна для всех наших чувств и ума в том числе.

Как соединять противоположности и получать нужные формы?

Когда-то в линейном времени острое и тупое существовали раздельно. Потом человек соединил их вместе, получил форму под названием "нож" и успешно пользуется ею по сей день. Можете сейчас прямо пойти на кухню и потрогать форму, которая получилась из дуальной пары "острое — тупое".

Как соединять противоположности и получать нужные формы?

Если взять любую дуальную пару, например, "жертва — палач", "тюремщик — заключенный", "победивший — побежденный" и т.п., то мы, как и в случае с понятием "семья", не увидим общей формы, которая объединяет каждую из этих дуальных пар в одно целое. То есть формы, объединяющие каждую из этих дуальных пар, существуют, но они пока не доступны чувствам и в нашем уме нет для них названий, как в случае со словом "семья". Как вы думаете:

Как выглядит и как называется форма для пары "жертва — палач"?

Как выглядит и как называется форма для пары "тюремщик — заключенный"?

Как выглядит и как называется форма для пары "победивший — побежденный"?

Со временем вы научитесь видеть скрытые формы, тогда появятся и названия для них. Отсутствие понятий в языке, которые объединяли бы вместе противоположности, определяя общую для каждой дуальной пары форму, показывает эволюционную ограниченность человеческой расы. Мы даем определения только тому, что можем воспринять чувствами или до чего созрели умом. Раз что-то существует, как в случае с вышеприведенными дуальными парами, раз существуют объединяющие их формы, но мы их не видим и не выработали для них названия, следовательно, человеческая раса еще ограничена, не доросла до каких-то понятий.

Как пользоваться формами? Вы это прекрасно знаете. Например, вы берете спичку, чиркаете ею о коробок и получаете огонь, тоже, между прочим, форму,на котором затем готовите пищу — множество других форм. Используя формы, мы получаем множество выгод для себя.

Когда человечество открыло для себя понятие семьи, оно сделало гигантский шаг вперед. Такие понятия, как род, нация, государство, могут существовать в физической реальности только благодаря семье. Как по-вашему:

Куда и как будет развиваться человечество, если создаст определение для формы "палач — жертва"?

Куда и как будет развиваться человечество, если создаст определение для формы "тюремщик — заключенный"?

Куда и как будет развиваться человечество, если создаст определение для формы "победивший — побежденный"?

Как и в случае с мужчиной и женщиной в семье, тюремщик и заключенный тоже проживают совместно в одном здании, у них тоже взаимная любовь — своеобразная, правда. А победивший и побежденный, жертва и палач также проживают в одном мире, у них также взаимная любовь, и они неудержимо стремятся друг к другу, преодолевая тысячи препятствий, чтобы, наконец, соединиться.

Нас окружает множество дуальных пар, но мы не видим, что они, по сути дела, представляют собой разнообразные живые формы, живущие по своим законам. Поэтому не можем использовать их для своих нужд.

Мы можем взять ножик и заточить карандаш или разрезать его пополам, то есть с помощью одной формы можем воздействовать на другие, это ясно. Интересно, что могло бы произойти, если бы мы формой "жертва — палач" начали воздействовать, к примеру, на форму "тюремщик — заключенный" или уже известную нам форму под названием "семья" или, если совсем просто, на карандаш?





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.