Онлайн библиотека PLAM.RU




Легенда о Люцифере

В каждой мировой религии существуют заповеди, следуя которым, вы обеспечиваете себе праведную жизнь на земле. За это обещается райское существование после смерти (по крайней мере, это имеет место в христианстве и исламе). Десять заповедей христианства: не убий; не укради; не прелюбодействуй; не пожелай жены ближнего своего; не сотвори себе кумира и т.д.

Когда вам что-то запрещают делать, какая у вас возникает реакция? А когда вам говорят, что вы должны делать то-то и то-то, что вам хочется сделать? Совершенно верно, поступить наоборот, то есть, в нашем случае, нарушить заповеди. Такое вот вечное восстание. Пойдите внутрь себя и увидьте:

Кто восстает? Против кого или чего?

Ну а теперь давайте вспомним легенду о Люцифере. Он — творение Бога, но в тщеславии и гордыне своей захотел уподобиться Богу и был низвержен.

"…В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим… Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю попиравший народы. А говорил в сердце своем: взойду на небо выше звезд Божиих, вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней…"

Далее о нем же: "…Бог создал человека для нетления и сделал его образом вечного бытия Своего; но завистью Диавола вошла в мир смерть…"

Поэтому Люцифер-Сатана считается царем смерти и ада. Ну и, конечно же, его отождествляют с женщиной, она же дала Адаму съесть плоды и познакомила его со смертью. И еще, Люцифер является источником мирового зла.

А теперь сложим вместе все то, что вы прочитали выше. Как вы думаете, если заглянуть в себя, кто или что внутри вас обладает характеристиками: блестящий, сверкающий, знает, что такое добро и зло, хочет делать добро, а все получается зло, и это зло множится в мире, кто отделившийся, в ком нет чувств, кто обладает гордыней и тщеславием, мнит себя выше, а все время оказывается ниже, кто завистлив? Правильно, ваш ум, ваше эго, вот кто это такой.

Человеческий ум в своей гордыне, тщеславии и сознании собственной исключительности все время пытается возвыситься над всем живым, а закон Перекидывания Монады все время опрокидывает его вниз.

Если вспомнить типы характеров, которые я описал в книге "Путь к Свободе. Взгляд в Себя", то Люциферу в связи с его попытками возвыситься и сокрушительными падениями вниз больше всего подходит психопатический характер.

То есть наш ум обладает всеми признаками психопатического поведения. Он оторван от земли, хочет быть выше, не может доверять никому, стремится командовать, контролировать, чтобы чувствовать себя в безопасности; всегда лжет и себе и другим; старается ставить условия и настоять на том, что только он прав; когда представляется случай, с удовольствием проходит по головам других, чтобы достичь цели; не задумываясь, уничтожает ближнего и природу вокруг, чтобы процветать самому; подозрителен и т.п. Ясно, что он является источником мирового зла.

И все это оттого, что он различает добро и зло, свое и чужое, значимое и незначительное, правильное и неправильное. Именно поэтому он всегда стремится быть Всем и никогда Ничем. Именно поэтому он всегда будет низвергаться вниз, чтобы познакомиться с Ничем. Закон Перекидывания Монады и закон Отрицания работают железно. Ненавидя Ничто, он становится им, теряя при этом Всё. Закон Одержания завершает логическую цепочку падения ума.

Пав, ум некоторое время приходит в себя, мотая головой — в ней стоит гул — и стараясь привести в порядок разлетевшиеся по сторонам мысли. А потом начинает опять карабкаться вверх, чтобы стать выше всех.

Вы ведь всегда стараетесь быть значительнее, правильнее, выше, лучше, иметь больше власти, добиться в жизни большего и т.п. и для этого прикладываете все усилия, предпринимаете любые шаги?

А если не поступаете так, то с завистью смотрите, как всего этого добиваются другие? Вы не можете сейчас делать то же самое, потому что находитесь в падении или уже упали?






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.