Онлайн библиотека PLAM.RU  




Нравственный закон

На протяжении книги мы постепенно, шаг за шагом подходили к описанию Нравственного Закона, определяя его фрагменты. Как вы, наверное, поняли, мы все время имели дело с вопросом нашего взаимодействия с окружающим нас миром, то есть каким образом каждый из нас взаимодействует с ним, какие связи существуют между нами и как он реагирует на наши действия. Когда это понятно, Нравственный Закон возникает сам собой. Тогда уже нет нужды в моральных кодексах и законах, они просто становятся ненужными, вера переходит в непосредственное переживание Истины.

Давайте соберем вместе то, что мы написали выше:

Все формы, все вещи, все люди в мире существуют и вместе и раздельно, и беря друг у друга и одновременно отдавая.

Все окружающие вас внешние формы — это полное и точное отражение форм, которые существуют у вас внутри.

Все формы, все вещи в этой вселенной, все люди в этом мире связаны друг с другом.

Все формы содержатся в одной форме. В любой форме содержится вся вселенная.

Все формы вокруг выходят из одной формы, являются отражением этой совершенной формы.

Завершающий фрагмент Нравственного Закона выглядит следующим образом:

То, что находится вокруг тебя, те, кто находится вокруг тебя, есть живое и прямое продолжение тебя. Мир, который окружает тебя, есть твоя плоть и душа.

Хочу обратить ваше внимание, что все законы, с которыми мы познакомились ранее и еще будем знакомиться, обслуживают данный Нравственный Закон. Если он нарушается, они тут же вступают в силу. Поразмышляйте над этим сами.

Когда человеку говорят не делать что-то, когда ему навязывают нормы морали и поведения, совершенно непонятно, почему он должен следовать тому, что ему навязывают. Наш ум хочет понять, а потом уже выполнять. Теперь это стало ясным: любое враждебное действие, которое мы направляем вовне, автоматически, рано или поздно, обращается против нас.

Поэтому следствие из Закона выглядит следующим образом:Любое враждебное действие вовне является враждебным действием по отношению к себе; любое доброе действие вовне является добрым по отношению к себе; любая помощь вовне — это помощь себе. А кто же захочет причинять себе вред? Так появляется мотив нравственного поведения. Так появляется ОСОЗНАНИЕ нравственного поведения.

Поскольку человек — существо сложное, множественное, у него внутри могут существовать формы — субличности, целью которых может быть нанесение вреда данному человеку. Во вне они отражаются в виде тех опасностей или лихих людей, с которыми человек встречается, следуя по жизни. Поэтому к Нравственному Закону существует Примечание:Если вы защищаете свою жизнь, если вы защищаете жизнь своих близких, это не считается враждебным действием вовне.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.