Онлайн библиотека PLAM.RU  




Расщепление

Поскольку Верх Равен Низу, следовательно, процессы, которые происходят в человеке, аналогичны процессам, которые происходят в стране и в народе, ее населяющем, и наоборот. Форма меняется, а суть остается одной и той же.

Если вы читали предыдущие мои книги, то знаете, что происходит, когда в человеке нет единства, когда он расщеплен на мыслеформы, страхи, блоки, субличности. Они сеют в жизни человека хаос и разрушения.

В целостном человеке мыслеформы и субличности сотрудничают. Внешне жизнь такого человека выглядит гармонично. В расщепленном состоянии они стремятся жить друг за счет друга, подавляя, стараясь отделиться или уничтожить других. В этом случае жизнь превращается в ад как внутри, так и снаружи. Человек становится нервным, подозрительным и всюду видит врагов. Именно это с нами и происходит. Россия и народы, ее населяющие, расщеплены внутри себя.

Россия и ситуация в ней отражают то, что происходит в каждом из нас в настоящий момент. Президент, правительство и парламент также отражают то, что имеется в каждом из нас. Хотите понять, что вы из себя представляете? Взгляните на ситуацию в стране и на властные структуры, на происходящее с ними.

Как преодолевается такое расщепление внутри человека? В общем, существует два пути: во-первых, работа с мыслеформами (как это делать, мы подробно рассматривали в первой книге "Путь к Свободе"), во-вторых, работа с эмоциями — позволение выйти наружу соответствующим эмоциям, переживание их и отпускание (это мы тоже не раз обсуждали).

Давайте определим главные линии раскола, которые проходят сейчас через нашу страну. Скорее всего, в вас тоже они присутствуют, но если вы что-то не заметите в себе, работайте с тем, что есть, если считаете нужным. Итак:

8.        Мы четко разделяем свое прошлое на плохое и хорошее, славное и бесславное, отсталое и прогрессивное.

9.        Мы четко делим себя на власть имущих и простых смертных. Власть имущие могут делать все, и им это сходит с рук, а простые смертные бесправны перед власть имущими. Это означает, что власть имущие по своей воле могут дать, а могут отобрать, могут казнить, а могут и помиловать.

10.     Раньше это было не так заметно, но сейчас, в период перестройки, четко оформились понятия "богатый" и "бедный". Появились противостояние и, разумеется, напряжение, которые раскалывают народ, расщепляют единый организм.

11.     Еще одна линия раскола пролегла между самим обществом и армией, что, в общем-то, очень опасно для целостности страны.

12.     Линия раскола проходит между славянами и тюрко-язычными народами (Кавказ, Средняя Азия, Заволжье и народы, населяющие Сибирь). Наиболее сильный раскол происходит там, где встречаются православие и ислам.

13.     Вечная борьба с евреями, которая расщепляет в первую очередь русскую нацию.

14.     И, наконец, последняя, очень сильная линия раскола пролегает внутри самих русских. Мы собачимся между собой так, как будто посыпали нас порошком раздора и вражды.

Существуют и другие линии раскола, но они, на мой взгляд, не так сильны, не так важны на данный момент.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.