Онлайн библиотека PLAM.RU  




Об одной любопытной черте характера русских

Вы замечали, что, с кем бы мы ни воевали за последние триста лет (я беру лишь историю романовской России, потому что другая история полностью искажена), в подавляющем большинстве случаев войны заканчивались нашим победным вхождением в столицы воевавших с нами государств? И в некоторых из них мы побывали не единожды. А если и не брали столицу, так только из-за срочно подписанного мира либо по просьбе мирового сообщества.

А замечали ли вы, как мы сплачиваемся, когда приходит настоящая опасность?

Помимо того, что русские — прекрасные воины, все вышесказанное также означает, что границы, которые обычно отгораживают людей друг от друга, у нас, у русских, очень слабы. Кстати, то же самое показывает всегдашнее стремление русских быть с коллективом, как сейчас принято выражаться, жить в коллективе и решать все коллективом. Индивидуализм у нас не в почете. И семья, в которой еще живут взрослые дети, у нас тоже обычное явление.

Иначе говоря, внутри своей нации на каком-то невидимом уровне русские очень тесно объединены друг с другом и в ответственные моменты легко превращаются в одно целое, чтобы достичь поставленной цели. Вышесказанное в какой-то мере касается и других народов и народностей на территории нашей страны.

То есть в нашей стране границы между формами выражены очень слабо, поэтому в России преобладает единство, а не разделенность. Наверное, это одна из причин, а может быть, самая главная, почему русские испытывают ностальгию, когда хотя бы на недолгий срок уезжают из страны. Что касается меня, в те редкие моменты, когда я все-таки выезжаю из страны, мне уже через десять дней становится невыносимо скучно на Западе.

Снаружи мы, русские, разъединены и часто вздорим друг с другом, нас легко поссорить, а внутри очень тесно объединены, внутри мы — единое целое.

Поэтому тот, кто сейчас, в такое лихолетье будет опираться на народ, кто сейчас обратится к народу, объяснит ему все и попросит у него помощи, тот объединит наше государство, и мы выйдем из сложившейся ситуации. Кризиса как такового нет, есть отделение себя от народа. Как всегда, власть имущие отделили себя от обычных людей, а обычные люди отделили себя от власть имущих. Вот мы и пожинаем плоды. Помните закон Посоха?





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.