Онлайн библиотека PLAM.RU




Парадоксы русской жизни

Законы и логика в России не работают, потому что главным законом в нашей стране являете?: сердце, центр, где сходятся все противоположности. Сердце судит о мире, людях и явлениях, исходя из единства мира и вещей, поэтому для него нет законов, написанных умом. Если у человека есть сердце, то, как бы он ни нарушал внешние законы, ему ничего не будет. Если у человека нет сердца, тогда даже если закон на его стороне, даже если "факты вопиют", он обязательно проиграет дело. О таких чудовищных, с точки зрения логики, случаях мы во множестве узнаем из средств массовой информации.

Если у человека есть сердце, он проходит сквозь все препятствия, как нож сквозь масло. Ему помогают самые неожиданные люди, на него работают самые неожиданные обстоятельства. Если же у него нет сердца, то какие бы деньги он ни платил, люди будут отворачиваться от него, а он будет чувствовать все возрастающее сопротивление среды.

Если человеку надо что-то отработать, пройти какой-то урок, здесь, в России, он найдет самые лучшие условия, встретит самое огромное сопротивление. Здесь же человека ждут самые большие награды и быстрейшее продвижение по Пути.

Где бы русские ни жили, когда они встречаются друг с другом, немедленно вступает в силу этот закон сердца. Потому что русские все время носят с собой в сердце частицу России. Поэтому при встрече русских с русскими, при обращении русских в русские посольства, консульства или иные наши структуры на Западе люди немедленно вступают между собой в особые отношения, где нет закона, но присутствует сердце, Высший Закон.

Общаясь с нашими, бесполезно искать закон и справедливость, с нашими надо общаться от сердца к сердцу, тогда все дела будут решаться незамедлительно и "как по волшебству". Такое ведь происходит с вами время от времени, не правда ли? Если же вы пытаетесь общаться с нашими при помощи ума, даже если это государственное учреждение, у вас ничего не получится, вас не поймут, еще и пошлют подальше. Такие отношения, конечно, бесят людей ума, они же не знают языка сердца.

Русские очень чувствительны ко лжи сердца и мгновенно распознают ее, как бы она ни пряталась. И мгновенно открываются, когда у человека открыто сердце. Если вы вспомните о финансовых пирамидах, где людей бессовестно обманывали, на это есть только один ответ: тот, кто хотел "на халяву" заработать большие деньги, кому ум и жадность затмили глаза, тот и поплатился.

Попробуйте понаблюдать за собой, когда вы общаетесь с соотечественниками в магазинах, на улице, в других местах. Глядя, как с вами обращаются, одновременно смотрите внутрь себя, тогда вы очень многое поймете о себе. На Западе, кем бы вы ни были внутри, что бы ни задумывали, что бы ни носили внутри, вас всегда встретят с улыбкой. Потому что там правит ум и главный закон — деньги и прибыль. В России ум и, следовательно, деньги стоят на втором месте, на первом месте стоит сердце — что ты имеешь внутри, какой ты человек.

Конечно, тем, кто поумнее, здесь, в России, легко. Они беспрепятственно могут создавать пирамиды и объегоривать народ, набивая карманы несметными сокровищами. Русские очень доверчивы, как дети. И так же, как дети, непосредственны, когда хотят "на халяву" получить что-то. Детям мы прощаем такое отношение, а взрослым…

Однако тем, кто поумнее, здесь в России очень холодно — и в буквальном и в переносном смысле. Они мерзнут здесь, никак не могут согреться. Потому чтоум не греет, сердце греет. Сокровища есть, да что от них толку, когда не с кем поговорить по-человечески, поделиться наболевшим?

Жить в России — и награда, и боль. В открытое сердце очень легко нанести удар.

Да, мы, россияне, как малые дети. Какие у детей главные блоки? "Меня не любят, меня не понимают, меня отвергли, меня покинули, меня обидели, мне не верят, мной пренебрегают". Мы, русские, бьем друг друга именно по этим больным местам, которые находятся в сердце и открыты. Мы же одной породы, поэтому легко находим болевые точки друг у друга. Поэтому мы и сторонимся друг друга.

А давайте попробуем не делать этого. Это очень просто. Надо честно заглянуть внутрь себя и спросить: "Почему мне выгодно/хочется нанести удар другому человеку в больное место? Кто это делает? Как я это делаю?" Не надо только ни осуждать, ни критиковать, ни оценивать как "плохого" человека, который поступает так. Не надо также стараться подавить его или избавиться от него. Если вы будете поступать таким образом, эта субличность никогда не откроет себя, но только укрепится.

Принимайте себя любым/любой без критики и оценок, тогда внутри вас все начнет налаживаться. Тогда вы начнете принимать других людей такими, какие они есть, без критики и оценок. Встретившись с собой, поняв и приняв свою боль, пережив ее и отпустив, вы начнете понимать чужую боль. Тогда наступит примирение с людьми и миром.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.