Онлайн библиотека PLAM.RU




Власть

Вы замечали, что и с властью у нас в стране творится невесть что? Редкий правитель или чиновник оставил после себя добрую память. В основном, среди людей бытует очень устойчивый стереотип, что чиновники тупые, самодуры, кровопийцы и жуткие взяточники.

Скажите, это действительно так? Вы действительно так считаете, есть у вас такое убеждение? Тогда почему вы удивляетесь и возмущаетесь? Вы же сами их создаете, ведь Внешнее Равно Внутреннему и снаружи вы имеете то, что есть у вас внутри. Снаружи вы сталкиваетесь именно с такими чиновниками. ВЫ САМИ СОЗДАЕТЕ ИХ СВОИМИ МЫСЛЯМИ.

А какое у вас мнение о президенте, правительстве и Думе? И после этого вы хотите, чтобы у вас были работоспособное правительство, сильный президент и мудрая Дума? Вы же сами создаете все это своими мыслями. Борьба не на жизнь, а на смерть Думы с правительством и президентом отражает наше отношение к власти вообще и к чиновникам в частности (и наши отношения друг с другом).

Если мы, жители России, не будем уважать и мысленно поддерживать президента, правительство и Думу, всех членов правительства, если не будем уважать все без исключения фракции, мы и наша страна как продолжение нас не будем вылезать из кризисов.

Если вы не будете уважать правительство и чиновников на местах, вы всегда будете иметь с ними проблемы. Местное правительство и чиновники возвращают вам ваше собственное отношение к ним.

С чем ассоциируется у вас ваше отношение к власти? Во-первых, с вашими отношениями со старшими в детстве, а во-вторых, с вашими отношениями с родителями, главным образом, с отцом, хотя в некоторых семьях вся власть находилась в руках матери.

Что вы все время делали, ощущая гнет власти в доме? Вы все время пытались восстать, все время поступали наоборот, стремились отделиться, отгородиться, уйти, начать собственную жизнь. Так поступает каждый нормальный человек. Вечные повстанцы.

А теперь вы сами превратились (или превращаетесь) в таких же угнетателей по отношению к своим детям или близким, потому что мы всегда превращаемся в то, что ненавидим и отрицаем.

Если вы хотите наладить отношения с властью, хотите, чтобы она повернулась к вам и вашим нуждам лицом, если хотите иметь нормальное Правительство и Думу, отзывчивых и умных чиновников на местах, у вас есть три способа решить эту задачу.

Первый заключается в том, чтобы постараться решить дуальную пару "власть — я", "угнетатель — угнетенный", "власть имущий — бесправный". Когда она схлопнется, у вас исчезнут всякие понятия об угнетении, подавлении, несправедливости и т. п.

Второй способ заключается в том, чтобы вы изменили свои мысли о чиновниках всех рангов, о президенте, правительстве и Думе. Например, вы могли бы взять за основу следующую мысль:

Новая Мысль: Я принимаю и уважаю ту власть в стране, которая есть на данный момент. Я уважаю служащих и чиновников, с которыми сталкивает меня жизнь. Я люблю их как людей. Они всегда помогают мне решать мои проблемы, а я помогаю им решать их проблемы.

(Для чиновников и служащих) Я принимаю и уважаю каждого человека, который ко мне обращается за помощью, чтобы решить свои проблемы. Я делаю все от меня зависящее, чтобы проблема этого человека была решена как можно быстрее. Мне это ничего не стоит. Мне приятно служить людям и приносить им счастье.

Вы можете взять эту мысль целиком, или можно придумать для себя что-то более подходящее, мысль, которая поможет вам гармонизировать отношения с властью на любых уровнях. Вообще, если у вас где-то возникают проблемы, вспоминайте о работе с мыслями.

Третий способ заключается в том, чтобы мысленно поставить перед собой либо конкретного, либо абстрактного чиновника и позволить эмоциям и мыслям подняться, чтобы затем переживать их отпуская.

Или же вы можете спросить себя: "А что, если ты всю жизнь будешь сталкиваться с бесчувственными чиновниками-самодурами? Что, если они всегда будут стоять на твоем пути, мешая тебе решать собственные задачи?" Далее вы точно так же позволяете соответствующим мыслям и чувствам подняться, переживая и отпуская их.

Вы можете спросить себя: "А какими могли бы быть мои идеальные отношения с властью, с конкретным чиновником?" И, представив их, дать им пустить корни. Дальше эти отношения сами прорастут в вас.

Есть, правда, и четвертый способ справиться с властью, — но насколько он вам подойдет? Если, по вашему мнению, власть у нас бездушная и коррумпированная, почему бы вам самим не сходить во власть и не стать тем самым образцовым чиновником, о котором вы мечтаете?

Только тут есть одна загвоздка: если вам не нравятся бездушие, коррупция и все то, чем чиновники "наделены от природы", то вы сами, став одним из них, в скором времени превратитесь в такого же "ретрограда" и "кровопийцу". Люди всегда, все без исключения, превращаются в то, что они отрицают и не любят. Закон, который мы уже описывали, подразумевает: "Не любишь, не нравится, отрицаешь, не хочешь быть таким/такой? Значит, хочешь быть лучше? А ну-ка, стань сначала этим самым отрицаемым тобой. Посмотрим, справишься ли? Справился? Молодец, пойдем дальше. Ах, нет?! Ну тогда посиди в этом … еще немного, пока кое-что не поймешь".






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.