Онлайн библиотека PLAM.RU  




... Кверцетин, который содержится в соке золотого уса, снимает ...

...

Кверцетин, который содержится в соке золотого уса, снимает воспаление, отеки и помогает при аллергии.

При систематическом приеме внутрь уменьшаются или совсем исчезают боли, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.

Кроме масла, как ценное поливитаминное средство широко применяются свежие и консервированные плоды облепихи. Плоды облепихи моют, кладут в чистую эмалированную посуду, добавляют 1 ч. л. измельченных листьев золотого уса, засыпают равным по весу количеством сахара, хорошо размешивают. Затем смесь перекладывают в 0,5-литровые стеклянные банки, наполняя их на 80 % объема, а сверху засыпают сахаром. Банки закрывают пергаментом и завязывают. В таком виде облепиха может храниться в прохладном темном месте в течение всей зимы, не теряя своего вкуса и целебных свойств.

Если регулярно пить настой ромашки аптечной с добавлением 20 капель сока золотого уса, можно вылечить весь желудочно-кишечный тракт.

Обострение язвы желудка и гастрита эффективно снимает розовое масло с маслом золотого уса, если его принимать по 1 ч. л. 5–6 раз в день за 0,5 ч до еды.

Существует несколько способов приготовления розового масла.

Способ 1

В бутыль с оливковым маслом кладут лепестки красной розы и ставят на солнце. Когда лепестки побелеют, их заменяют свежими. Так повторяют 7 раз. Затем добавляют 1 ч. л. масла золотого уса.

Способ 2

Лепестки красной розы измельчают и заливают водой.

Затем вливают такое же количество оливкового масла, добавляют 1 ч. л. масла золотого уса, ставят на маленький огонь и кипятят до тех пор, пока вода не испарится.

Оставшееся после лечения язвы желудка розовое масло можно использовать для закапывания в воспаленное ухо, для полоскания рта при зубной боли, для смазывания ран и сыпей, для компрессов на места переломов.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.