Онлайн библиотека PLAM.RU  




Эйзенхауэр грозил массовыми убийствами

После возвращения из Реймса Йодля, который 7 мая после полудня делает доклад гросс-адмиралу, становится известным подлый и гнусный шантаж, к которому прибег Эйзенхауэр в своей ставке.

Главнокомандующий западных союзников, американский «солдат-христианин, крестоносец против Германии» генерал Рузвельт угрожал даже возобновлением бомбежек против гражданского населения в северных районах Германии, то есть массовыми убийствами, не обращая внимания на то, что на севере после частичной капитуляции, подписанной перед Монтгомери, уже 36 часов царило перемирие!

* * *

8 мая 1945 года по распоряжению Эйзенхауэра, который исполняет желание советских друзей, повторяется процедура капитуляции Реймса перед русскими в Берлин-Карлсхорсте. Здесь еще больше, чем в Реймсе, вспышки фотокамер иностранных журналистов служат пропагандистским целям победителей.

По распоряжению президента Германии Деница после представления документов и признания их полномочий генерал-фельдмаршал Кейтель, генерал-адмирал фон Фридебург, как представитель военно-морского флота, и генерал-полковник Штумпф из люфтваффе выполняют свой печальный долг – подписывают капитуляцию.

8 мая через ОКВ вермахту и общественности сообщают о прекращении военных действий. Оповещение следующее:

«Верховное главнокомандование вермахта сообщает: 9 мая 1945 года в 00.00 на всех фронтах все части вермахта, все вооруженные организации и лица должны прекратить военные действия против бывших противников.

Любое разрушение или повреждение оружия, боеприпасов, самолетов, вооружения, приборов любого рода, так же как и повреждение или потопление кораблей противоречит условиям, принятым и подписанным Верховным главным командованием вермахта, и его всеми силами нужно стараться избегать в интересах германского народа. Это объявление для каждого считается приказом, который не должен был быть передан по военной команде.

С 9 мая 1945 года, с 00.00 этот приказ должен передаваться по всем без исключения радиолиниям всех частей вермахта.

По поручению гросс-адмирала

(подписано генерал-полковником Йодлем».)




Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.