Онлайн библиотека PLAM.RU


Осуждены еще до процесса

Никитченко: «Здесь мы имеем дело с главными военными преступниками, которые уже осуждены и чьи приговоры уже утверждены заявлениями Москвы, Ялты и главами государств» (Ирвинг. Нюрнберг. Последняя битва. Мир в воскресенье. 1971. 26 сентября).

Неприятная для западных союзников тема «воздушных атак» – как же еще могло быть – во время лондонских переговоров была отодвинута в сторону. «Эта тема, – признает мистер Джексон, – равнялась бы требованию расследовать ответные обвинения, что во время процесса было лишним» (Бреннеке. Нюрнбергское судебное искажение).

Спустя два дня после американского военного преступления – сбрасывания первой атомной бомбы на Хиросиму – представители четырех держав-победительниц подписывают 8 августа 1945 года лондонское соглашение – «режиссерские указания» для Нюрнбергского показательного процесса. В нем содержится договоренность о так называемом «международном военном трибунале». Эти директивы определяются в статут.

Американская еженедельная газета «Тайм» пишет об этом 26 ноября 1945 года: «Какие бы за законы ни пытались создать союзники для целей Нюрнбергского процесса, большинство из этих законов во время совершения преступления еще не существовали. Со времени Цицерона наказание ex post facto осуждается юристами».

«Судьи Нюрнберга искали закон», – утверждает в 1961 году немецкий историк и писатель Вальтер Герлиц в своей книге «Генерал-фельдмаршал Кейтель – Преступник или офицер?», когда материалы лондонских переговоров были известны уже достаточно давно и хорошо изучены.

После лондонских переговоров и событий Нюрнбергского показательного процесса победителей можно лишь сказать: «Комментарии излишни!» Можно лишь позволить себе продолжить предложение Герлица так, чтобы оно соответствовало фактам: судьи Нюрнберга искали закон, «закон победителей», и они нашли его в Лондоне за закрытыми дверями, где подло и бесцеремонно привели в действие в несправедливом процессе против побежденных.

Даже сам Шоукросс, главный британский обвинитель и ненавистник немцев, который в Нюрнберге обращал на себя внимание грубой пропагандистской ложью и отвратительным обращением с немецкими офицерами и который даже спустя 20 лет защищал свою неприглядную роль в одной немецкой газете, не мог не признать: «Без сомнения, Нюрнбергский процесс может рассматриваться как пример к древнему принципу, который у римлян гласил vae victis – горе побежденным!»

Наши «современные» историки и манипуляторы общественного мнения на телевидении, на радио и в прессе ревностно берегут свою «священную корову» Нюрнберга, не посягают на порождение победителей, так как тогда рухнет их здание антинемецкой пропаганды перевоспитания и под своими обломками погребет и победителей, и побежденных.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.