Онлайн библиотека PLAM.RU




«Но истина живет!»

Генерал-полковник Йодль 7 апреля 1945 года вступил в брак с Луизой фон Бенда. (Его первая жена умерла 17 апреля 1944 года.) Из обширного труда фрау Луизы Йодль, изданного в мае 1963 года, здесь приводятся лишь выдержки.

Фрау Йодль: «В день перед казнью генерал-полковник Йодль писал в своем дневнике: «Когда двери зала открылись в предпоследний раз, через другие двери вошел Варлимонт. Дважды он резко поклонился. Но затем быстро поспешил вперед, как будто бы смерть гналась за ним по пятам. Бедный парень, ты еще надеешься. Но ты знаешь, что истина живет, что она тебя уничтожит, если ты не найдешь мужества признаться».

Но живет ли истина в записях генерала Варлимонта? Если в этой блестящей, написанной с прекрасным знанием дела книге есть негативное для Йодля, то должно быть многое субъективно…»

Фрау Йодль, которая опровергает все высказывания Варлимонта, цитирует также историка, профессора Перси Шрама, который описывает в своей книге «Гитлер как военный фюрер» точку зрения офицера Генерального штаба:

«Йодль не принадлежал к людям, которые пресмыкались перед Гитлером. Он часто высказывал свои мнения, не приукрашивая и довольно резко… Он не позволял себе мириться с тем, что его не устраивало. Иногда он даже ставил Гитлера перед альтернативой, кого считать за дурака – себя или Йодля?»






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.