Онлайн библиотека PLAM.RU




Применение минно-взрывных средств

В ходе проведения рейда разведывательная группа может применять минно-взрывные средства для поражения живой силы и техники противника при проведении диверсии.

Минирование путей передвижения противника и различных объектов, в ходе проведения засады, а также минирования путей отхода группы при преследовании ее противником и в других случаях.

К установке и обезвреживанию минно-взрывных средств допускается лишь личный состав прошедший специальную подготовку. Применение минно-взрывных средств, особенно в районах действий наших войск строго регламентируется.

Решение на установку мин и фугасов, без их последующего обезвреживания, принимает командир рейдовой группы, о чем сообщает в Центр.

По прибытию в расположение части, пункт временной дислокации, базовый лагерь, установка минно-взрывных средств должна быть запротоколирована в формуляре установленного образца, который отправляется в вышестоящий штаб.

Мины и фугасы установленные в районах возможных действий своих войск должны иметь устройства-взрыватели обеспечивающие их самоликвидацию по истечению определенного срока. Все устанавливаемые группой мины, кроме управляемых по радио, или проводам, должны иметь элементы неизвлекаемости.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.