Онлайн библиотека PLAM.RU




Допрос пленных

Можно утверждать, что не каждый пленник согласится отвечать на задаваемые ему вопросы, или что некоторые пленные будут отвечать на вопросы, задаваемые спецназом, но давать неправильные ответы и, тем самым, введут допрашивающих в заблуждение.

На самом деле это не так. Каждый ответит на вопросы спецназа и опыт Афганистана это доказывает. Исключений нет. Насколько долго может продержаться очень сильный человек против допрашивающего его спецназа. Ответ: одну минуту.

Есть эффективные и надежные способы заставить человека говорить. Каждый знает, тех, кто попал в руки спецназа, должны убить, но могут и помиловать за честные ответы. Поэтому люди заставляют себя давать правильные и точные ответы.

Они борются не за свою жизнь, а за легкую смерть. Пленных обычно допрашивают группами по два-три и более человек. Если окажется, что один знает меньше, чем другие, то его могут активно использовать для разговора начистоту.

Допрашивать можно с использованием горячего утюга, просверливать ему уши электродрелью, или отрезать от пальцев куски фаланг ножом, или электропилой. Пальцы у человека чрезвычайно чувствительны к боли.

Одним из способов, считающихся очень эффективным, является вид пытки, известный, как велосипед. Человека связывают и кладут на спину. Кусочки бумаги, ваты, тряпки смачиваются спиртом, или одеколоном и вставляются между его пальцами, а затем поджигают.

Любой спецназ испытывает особую страсть к половым органам. Если обстановка позволяет, используется старый и простой метод демонстрации силы спецназа.

Взявшие в плен забивают в ствол дерева большой клин, затем силой вставляют половые органы жертвы в образовавшуюся щель и выбивают клин. Потом они проводят допрос других пленных.

В то же самое время, для того, чтобы сделать их более разговорчивыми, используется главное оружие спецназа — маленькая саперная лопатка.

Пока спецназ задает вопросы, лезвие лопатки используется для отрезания ушей и пальцев, ударов по печени и выполнения целой программы неприятных операций над пленником во время допроса.

Немедленно после приземления и пленения противника командир группы спецназа старается использовать один из самых кровожадных способов: отрезание губ у человека бритвой, или переламывание его шеи посредством откручивания головы.

Эти способы используют все, даже если пленник явно не имеет никакой информации, преследуемая цель — предупредить любую возможность того, чтобы кто-то из группы пленных не делал попыток перебежал к противнику. Это делается сознательно, чтобы сломать волю противника к сопротивлению.

Каждый, включая и того, кто не принимал участия в пытке, знает, что после этого у него нет выбора: он повязан с группой кровью и понимает, что он должен либо выбраться, либо умереть вместе с группой. В случае сдачи в плен он может подвергнуться точно такой же пытке, какую только что применили его друзья.

По опыту Афганистана я знаю, что, получив требуемую информацию об интересующем объекте, группа спецназа проверяет данные, а затем убивает пленных.

Особо следует отметить, что те, кто говорил правду — получали легкую смерть. Их могли застрелить, повесить, перерезать им горло, или утопить. Спецназ никого не пытает ради самой пытки.

Вы практически не встретите в спецназе садистов. Если такого обнаруживают, то от него быстро избавляются. И более легкая, и более жестокая формы допроса в спецназе являются тем неизбежным злом, с которым воюющий человек вынужден мириться.

Используют эти методы не из любви к пыткам людей, а как простые и наиболее надежные способы получения информации, которая жизненно необходима для их целей.

Удар ножом, или малой саперной лопаткой. На этот аспект рукопашного боя следует обратить особое внимание. Дело в том, что во многих наставлениях пишут о многочисленных приемах ближнего боя с использованием ударов рук и ног.

Между тем, оружие из металла по своим поражающим характеристикам во много раз превосходит человеческие конечности. У разведчика всегда должен быть наготове нож.

Хорошо отточенная саперная лопатка, висящая на петле вокруг лучезапястного сустава руки, является еще более мощным оружием, чем нож. Однако вследствие габаритов пускать ее в ход удается не всегда.

Главным видом холодного оружия разведчика является нож. Бой разведчика с ножом — это не фехтование, имеющее своей целью демонстрацию превосходства над противником.

Напротив, умение владеть ножом необходимо для того, чтобы не дать противнику возможности что-либо сделать. Только начавшись, бой практически сразу же заканчивается, так как на большее — просто нет времени.

Если противник не смог напасть первым, растерялся на мгновение, замешкался, оказался без оружия, то разведчик сразу же наносит ему смертельный удар и переключается на следующего противника.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.