Онлайн библиотека PLAM.RU




Действия диверсионной группы

Диверсионные группы не только проводили диверсии, но и ликвидировали изменников и предателей. Первый громкий выстрел в тылу духов — это начало провала группы. Поэтому спецназ вооружен бесшумными автоматами и пистолетами, стреляющими ножами, арсеналом мин, в том числе и сюрпризов.

После Афганистана из подразделений спецназа, принимавших участие в боевых действиях, был изъят ряд образцов тяжелого вооружения. Но горячие точки, особенно Чечня, заставили изменить взгляды и вновь довооружиться.

Предатель Родины Виктор Суворов в «Аквариуме» высокопарно и нагло написал о необходимости уничтожения своими бойцами спецгруппы раненого шифровальщика, чтобы тот не попал в плен.

Это чисто писательский вымысел — вранье. Никто и никогда не ставил такой задачи спецназу. Это не в традициях русского воина добивать своего раненого товарища. Кто же тогда пойдет с тобой в тыл противника, если будет знать о возможности такого исхода?

Раненого всегда можно оставить с кем-то из группы, спрятать, замаскировать, передав координаты в Центр, чтобы его обязательно выручили и эвакуировали. В спецназе не существует известного вопроса:

— Пошел бы ты с ним в разведку?

Мы для этого и существуем. Добывать информацию у врагов и спасать своих. Разведчики должны уметь проводить допрос пленных, перебежчиков, опрос местного населения, то есть знать язык, нравы, обычаи, традиции. В случае военных действий спецназ может воспользоваться гражданским платьем населения противника.

В Афганистане, хотя об этом не говорили, спецназ тоже применялся. Контролировали всю территорию страны, обезвреживали караваны из Пакистана с оружием, наркотиками, деньгами. Результаты спецназа относились на счет десантников — работали под их крышей, носили, как и сейчас, их форму — слово спецназ всегда было тайной.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.