Онлайн библиотека PLAM.RU


Глава 12

Гиблое место

Июнь 2005 года. Село Кузьмовка Ровенской области. Шестиклассника Сашу Назарчука, купавшегося в речке Зульне, мощным потоком воды затянуло в бетонную трубу шлюза. На помощь ему бросился восьмиклассник Андрей Андрийчук, вместе с другими детьми загоравший на берегу. Затем подключились взрослые. Саша долго не показывался на поверхности воды. Когда его наконец нашли, паренек не подавал никаких признаков жизни. С того света он выкарабкался благодаря решительности и грамотным действиям односельчан, а также счастливому стечению обстоятельств.

– Я купался в речке, затем подплыл к шлюзу, – вспоминает Саша Назарчук. – Уже собрался возвращаться на берег, но вода потянула меня вниз. Раньше там была решетка, но она куда-то исчезла. Дальше ничего не помню. Очнулся только на берегу.

– Пойдешь еще на речку купаться?

– Конечно! Я люблю купаться, – широко улыбнулся мальчик. – Спасибо Андрею Андрийчуку, учительнице и заведующей детским садиком за то, что спасли меня!

– После рыбалки мы с ребятами сидели на берегу, грелись на солнце, – рассказывает восьмиклассник Андрей Андрийчук. – А Саша пошел поплавать. Когда он исчез под мостом и закричал, я сначала подумал, что приятель решил пошутить, но на всякий случай побежал проверить, не случилось ли чего. Заглянул вниз, за заслонку шлюза. Саши нигде не было видно, и он больше не кричал. В том месте вода падает в бетонный канал с метровой высоты. Внизу – сильный водоворот. Я подумал, что Сашу оглушило и протащило по трубе метров десять на другую сторону моста, и прыгнул в воду искать его. Глубина там – метра полтора, ширина реки – метров тринадцать. Везде посмотрел, но Саши нигде не было видно. Честно говоря, испугался я за него сильно. И вдруг он всплыл метрах в десяти. Я начал кричать. Хорошо, что меня услышала наша учительница английского.

– Часов в семь вечера я возвращалась домой с огорода, – вспоминает Татьяна Левчук, учительница английского языка Кузьмовской школы. – Очень устала за день, мечтала отдохнуть, посмотреть любимый сериал. Но метров за сто от реки услышала детские крики. В первый момент не придала этому значения, подумала, что мальчишки дурачатся. Но какое-то чувство подсказало, что нужно все-таки проверить, не случилась ли беда. Ускорив шаг, подошла ближе и услышала: «Саша утонул!» Я как была в одежде, так и прыгнула в воду, только успела подумать, где ж его искать, как увидела мальчика на поверхности. Над водой виднелись лишь его пальцы. Это была жуткая картина. Саша всплыл лицом вверх, глаза открыты. Я схватила его под руки и потянула к берегу. Мне помогал Андрюша Андрийчук. Вместе мы пытались вытащить Сашу по наклонным бетонным плитам на землю, но очень быстро выбились из сил. Это очень странно, ведь Саша – невысокий и худенький. Меня не покидает неприятное ощущение, что нам мешала некая неведомая сила, она буквально высасывала из нас жизненную энергию. К счастью, в это время мимо на подводе проезжала заведующая детсадом. Втроем мы вытащили мальчика на берег, уложили на траву. На него страшно было смотреть. Саша не реагировал на звуки. Руки, ноги, лицо, губы, шея посинели. Глаза стеклянные, зрачки расширены, на свет они не реагировали. Сердцебиение и дыхание отсутствовали. Честно говоря, я совершенно растерялась.

– Саша не подавал никаких признаков жизни, – говорит заведующая сельским детским садом Екатерина Вакуленко. – Мы перегнули его через колено, чтобы освободить легкие от воды. Затем я стала делать ему искусственное дыхание рот в рот и непрямой массаж сердца. Даже не могу определить, как долго мы откачивали мальчика, казалось – целую вечность. Надежда на его спасение таяла с каждой секундой. Когда мы уже совсем отчаялись, Сашу вдруг вырвало, он хрипло вздохнул и открыл глаза. На вопрос: «Ты меня слышишь?» – ребенок чуть слышно прошептал: «Да». В это время подоспела фельдшерица, которая помогла пареньку окончательно прийти в себя. Саше стало лучше. Он даже попытался отказаться от укола.

Слава Богу, мальчик остался жив. Меня поразил один факт. В тот день ездовой, с которым я ехала на подводе, гнал лошадей, совершенно не жалея их. Создавалось впечатление, словно его самого кто-то подгонял. Подводу трясло на ухабах, я просила двигаться помедленнее, но мужчина будто не слышал меня. Раньше за ним такого не наблюдалось, он вообще очень спокойный человек. Кстати, потом он сам не мог объяснить, куда и зачем спешил. Теперь понятно. Окажись мы у реки на минуту-другую позже, Сашу спасти не удалось бы.

– Вы восприняли происшедшее очень близко к сердцу.

– Так ведь ребенок умирал, – голос Екатерины Васильевны вдруг стал тихим. – 15 лет назад погиб мой сын, которому было всего 4 годика. Пусть порадуется на небесах Сашиному спасению.

– У Саши очень сильный ангел-хранитель, – убеждена заведующая Кузьмивским фельдшерско-акушерским пунктом Татьяна Вахнюк. – Спасли мальчика односельчане, но без помощи высших сил здесь не обошлось. Ребенок находился в состоянии клинической смерти. Сколько именно, никто точно не знает. Задержись Екатерина Васильевна в дороге хоть ненадолго, мальчик не выжил бы. Когда я приехала на место происшествия, он был еще весь синий, в полубессознательном состоянии, но постепенно приходил в себя. Я сделала ему укол и на машине отправила домой. К утру состояние Саши окончательно нормализовалось, но родители решили на всякий случай отвезти сына в больницу. Там ему сделали рентген, электрокардиограмму, провели другие исследования. К счастью, врачи не обнаружили никаких отклонений в состоянии здоровья. Не пострадал и мозг.

– Несмотря на малую глубину и ширину, Зульня – коварная речка, – сказал мне старший инспектор местного райотдела МЧС Роман Псалтира. – В разговоре с местными жителями выяснились весьма любопытные обстоятельства. Оказывается, 19 лет назад метров на 200 по течению выше шлюза чудом спасли ушедшего под воду девятнадцатилетнего юношу. В 2000 году чуть ниже по течению утонул мужчина. Годом позже аналогичная участь постигла еще одного взрослого местного жителя, и в тот же день на том же месте чуть не утонул школьник. В прошлом году там спасли еще одного мальчика. И вот теперь случай с Сашей Назарчуком. По-моему, только что перечисленного слишком много для маленькой речушки, по сути – ручья с тихим течением. Возможно, причина этих трагедий – геопатогенная зона. Старожилы говорят, что никаких аномальных явлений, жестоких преступлений, массовых расстрелов, которые способствовали бы активизации негативной энергетики в этих местах, они не помнят. Тем не менее, я думаю, что необходимо пригласить соответствующих специалистов. Пусть они проведут в окрестностях шлюза измерения магнитных полей, другие исследования, как это делается в аналогичных зонах на автодорогах. Может быть, это поможет прервать цепочку зловещих событий на Зульне.

* * *

– Зина Ивановна, геопатогенные зоны – тема, как говорится, у всех на устах, особенно в последние годы.

– Данный вопрос актуален, поскольку он непосредственно касается нашей повседневной жизни. Говоря простым языком, земная поверхность поделена на зоны разных размеров, от небольших до огромных. В быту мы чаще всего имеем дело с так называемой малой решеткой Хартмана, состоящей из прямоугольников размером примерно два на два с половиной метра. Зоны отличаются не только размерами, но и своим воздействием на окружающий мир и человеческий организм.

Многим родителям знакома такая ситуация – ребенок плохо спит, плачет по ночам. Ко мне часто обращаются с подобными проблемами. При обследовании не нахожу никакой патологии. В разговоре с родителями выясняется, что днем малыш ведет себя совершенно нормально. Советую им: «Переставьте кроватку в другое место – головой на север». Обычно после таких перестановок наступает полный порядок.

Наихудший вариант – спать головой на запад. Лучше всего – на север, нормально – на восток, допустимо – на юг. Ложась в постель головой на запад, человек противопоставляет себя магнитным потокам. Результат – головная боль, нервозность, плохой сон. Маленькие дети реагируют на такие изменения особенно чутко.

Хочу отметить, что пересечения малой решетки Хартмана не представляют особой опасности для человека. В крупных же геопатогенных зонах часто происходят аварии, в водоемах гибнут люди, причем как зимой, так и летом. Встречаются на Земле и так называемые гиблые места. Это районы массовых захоронений, о которых мы, возможно, и не подозреваем, в том числе после чумы, других эпидемий. И не обязательно людей. Это могут быть захоронения большого количества павшего скота. Кроме того, в гиблых местах, возможно, когда-то совершали свои ритуалы шаманы.

Гиблые места крайне нежелательно раскапывать. Лучше вообще их не трогать. Если такое место еще и отрыть, то огромное количество негативной энергии, накопившееся в нем, в том числе и информация о страшных болезнях, распространится на многие километры вокруг, даже если захоронение было совершено тысячи лет назад. Кстати, то же касается и египетских пирамид с находящимися в них мумиями.

– Часто людей интересует, может ли быть гиблым местом обычное кладбище?

– Нет. На обычных кладбищах люди, как правило, не гибнут, во всяком случае – часто, там не происходят другие явления, которые мы привыкли связывать с понятием «патогенная зона».

Геопатогенных зон не нужно бояться. В них не гибнут люди, творящие молитву. Разумеется, если в ком-то преобладает негатив, то по принципу притяжения подобного к подобному такой человек там серьезно пострадает.

Повторю, единственное спасение в геопатогенных зонах – молитва. Если же кто-то не верит в ее животворящую силу или даже вообще не признает религию как способ спасения, то в таком случае включается психологический фактор. То есть человек, всему радующийся, всех за все благодарящий, желающий добра, не привлечет негатив, да и сам будет притягиваться к опасным местам со значительно меньшей силой.

– Часто в селах на перекрестках можно увидеть большие, в несколько метров высотой деревянные кресты.

– Подобный метод защиты от сил зла был известен еще в древности. Сейчас он используется значительно реже, чем когда-то. Кто интересуется этим вопросом, знает, что такой крест должен быть в треугольнике, по принципу пирамиды.

– Зина Ивановна, почему именно пирамида? В чем ее особенность?

– Пирамиды эффективно оберегают от негатива, притягивая своей верхушкой позитивную энергию. Именно поэтому в них сохраняются мумии. В пирамидах тысячелетиями не портится зерно, там не бывает плесени, не выживают микробы.

– Вернемся к крестам на перекрестках.

– Они разгоняют негативную энергию на все четыре стороны. Крест очищает перекресток – точку пересечения двух линий, на которой людям следует быть особенно осторожными в принятии решений и выборе последующих шагов.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.